Редкая профессия.

Доброго времени суток! Дорогие форумчане!
Совсем недавно задумалась об иммиграции в НЗ. И первым же вопросом стала работа. Я представительница редкой профессии - этнограф - фольклорист, образование высшее, диплом русский.Что касается языка - нахожусь в процессе совершенствования. Последние пару лет работаю худ. руком детского кукольного театра, есть опыт работы в археологии, но хотелось бы всё - таки найти работу по специальности в НЗ. Скажите, пожалуйста, это вообще РЕАЛЬНО? И, если да, то как лучше это сделать?

Last edited by a moderator:
Доброго времени суток! Дорогие форумчане!
Совсем недавно задумалась об иммиграции в НЗ. И первым же вопросом ... это вообще РЕАЛЬНО? И, если да, то как лучше это сделать?

... внезапно присев рядом, задумался, минут на пять… "об иммиграции в НЗ". Время шло… кто же это человек, страстный этнограф и фольклорист, неутомимый открыватель земель Ново Зеландских... Первый, кого услужливо подбрасывает память, один английский мореплаватель Джеймс со смешной фамилией Кук..., как сейчас помню, что в 1769 году товарищ уже пробовал эмигрировать в НЗ, но не прижился. Не заладилось у него как-то. То ли трудности с трудоустройсвом дали о себе знать, то ли опыта не хватило...

Да... Чуден народ российский, особенно ежели "представительница редкой профессии - этнограф-фольклорист, образование высшее, диплом русский". Неизменно полон вечных вопросов и горьких истин...

Last edited:
... внезапно присев рядом, задумался, минут на пять… "об иммиграции в НЗ".

Хотя история знала и удачные случаи. Николай Николаевич Миклухо-Маклай например. До НЗ он не доехал, но в Новой Гвинее прижился, стал своим, практически резидентом. :squir:

хотелось бы всё - таки найти работу по специальности в НЗ.
По специальности - это кем конкретно?
Можно теоретически тут на какое-то поствысшее по антропологии пойти, но я не очень представляю, как и кем здесь потом искать работу. А, многие антропологи в криминологию идут, они на одном факультете преподаются, и эээ... контингент изучаемых там одинаковый.

А, многие антропологи в криминологию идут, они на одном факультете преподаются, и эээ... контингент изучаемых там одинаковый.

Криминология, - это ж работа в полиции/тюрьме/суде, а туда только резидентов берут.

Веселые вы тут!!!:rofl: Прям приятно читать!!! Вы уж простите, что коряво изъясняюсь, только начала вникать в весь процесс, ещё вообще ничего не знаю. Задала вопрос на kiwi zone, там мне ответили, что я могу заниматься изучением традиций коренного населения после прохождения 8 - 10 месячных языковых курсов, для того чтоб набрать 6,5 и выше баллов по языку. Вот тут они меня в ступор и ввели. Если курсы - то это студенческая виза, а мне нужна постоянная работа, а вот тесты - то по языку всё равно предварительно сдавать нужно, а если я набираю этот балл? Что - то я в трех соснах потерялась уже с самого начала. Да и как я буду заниматься этим самым "изучением" не от организации или института. Картинка вырисовывается вообще странная: закончила курсы, пришла в деревню к маори и говорю: "Здравствуйте! расскажите мне про ритуальный канибализм, а то мне работать негде." Вот как - то так:blink:
Может есть какая нибудь организация по защите этих самых коренных жителей, где можно попытать счастье, или кафедра этнографическая в каком-нибудь научном институте или учебном заведении, ну или хотя бы список оных?

Может есть какая нибудь организация по защите этих самых коренных жителей, где можно попытать счастье, или кафедра этнографическая в каком-нибудь научном институте или учебном заведении, ну или хотя бы список оных?
https://www.google.co.nz/search?q=maori+studies
Вы маорийский изучать хотите? Тут своих специалистов в принципе девать некуда.

Веселые вы тут!!!:rofl: Прям приятно читать!!! ...Картинка вырисовывается вообще странная: закончила курсы, пришла в деревню к маори и говорю: "Здравствуйте! расскажите мне про ритуальный канибализм, а то мне работать негде." Вот как - то так:blink:

Хмм... веселый этнограф-фольклорист, студентка, комсомолка, спортсменка, наконец просто красавица к нам в кои-то веки забрела. И та норовит превратиться в праздничный обед с немым вопросом в глазах "а... расскажите мне про ритуальный канибализм, а то мне работать негде".

Эти изучаемые вами ребята ненароком могут не только рассказать, но и пригласить поучаствовать... "А кто вообще спрашивает невесту?! Мешок на голову и... фьють!" (шутка)

Last edited:
Блин, только в этой теме понял, почему в НЗ запретили фильм "Ад каннаблов" :D
то ТС: В НЗ ценится опыт, так, что если вы им можете показать научные работы по изучению разных тихоокенских рас, то можно попоробовать, но знания сибирских народов тут явно не нужно. Ещё один вариант это переквалифицироватся в туристическую сферу, но там тоже нужен опыт, и она помойму не в LTSSL по этому только через образование, замужество или СФ.

Да... Чуден народ российский...Неизменно полон вечных вопросов и горьких истин...

"Чуден"-это еще мягко сказано! Вопрос вопроса краше у "соотечественников" ****************************
Отсутствие логического мышления и здравого смысла, по-видимому, присуще не только большинству моих Азиатских студентов! Это тенденция нынче повсеместная...или эпидемия, как я погляжу!

Last edited:
"Чуден"-это еще мягко сказано! Вопрос вопроса краше у "соотечественников" ****************************
Отсутствие логического мышления и здравого смысла, по-видимому, присуще не только большинству моих Азиатских студентов! Это тенденция нынче повсеместная...или эпидемия, как я погляжу!

Это называется "нестандартное мышление" .. в ряде случаев :) ибо со стандартным мышлением в РФ ни одну справку не получишь, ни одной госуслугой не воспользуешься (это если обобщить, хотя есть некоторые подвижки в сторону "здравого смысла", робкие и несистемные)..

А потом начинают это "нестандартное мышление" применять где надо и не надо, получается смешно :)

Last edited:
ну что вы всем скопом на человека накинулись? :)
Ну не повезло ему (ей) отучиться на ИТ-шнегов, что ж теперь! Правда не совсем ( а точнее - совсем не) ясно чем этот человек в свое время руководствовался, выбирая столь "востребованную" и "универсальную" на международном рынке специальность как "этнограф - фольклорист".

2ТС: ИМХО способы попасть в НЗ по рабочей визе с данной специальностью мне видятся крайне сомнительными, уж извините за прямоту. Шанс конечно есть всегда, пока ты жив, но я думаю в данном случае он весьма и весьма призрачен.

Остальные, более надежные способы, уже упоминались.

Ну не повезло ему (ей) отучиться на ИТ-шнегов, что ж теперь! Правда не совсем ( а точнее - совсем не) ясно чем этот человек в свое время руководствовался, выбирая столь "востребованную" и "универсальную" на международном рынке специальность как "этнограф - фольклорист".
Никогда не поздно переучиться (тем более в возрасте ТС, если он указан верный). Причем навыки этнографа вовсе небесполезны, если заниматься, к примеру, бизнес-анализом.
Антропология / этнография вовсе не сводятся к собиранию тостов, как Шурик на Кавказе, или к изучению каких-нибудь малых народов.

Back