Рефьюджисты / нелегалы, отзовитесь...

• Thread starter Thread starter Вася
  • Start date Start date
В

Вася

Guest
Привет и всех благ участникам форума ! Хотелось бы пообщаться с людьми, находящимися / находившимися когда-либо в Н.З. в качестве соискателей убежища или уже получившими этот статус, а также с теми, кто имеет информацию по данной теме. Есть ли такие вообще в среде русскоговорящих иммигрантов Н.З. ?

Может кто-нить знает , применяется ли арест и заключение в лагерь / тюрьму к иностранцам, просящим убежище в городе , в NZIS, и отказывающимся идентифицировать себя , т.е. не имеющим никаких документов или предметов по которым можно установить гражданство или страну из которой прибыл человек ? Где можно узнать ответ на такой вопрос ? Есть ли возможность задать вопросы русскоговорящему адвокату, практикующему в Н.З. ?
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ !! РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА !!

Уважаемый, боюсь Вы обратились не по адресу. Даже если кто из нелегалов и читает форум, то афишировать что он нелегал вряд ли будет. А остальные, имеющие легальный статус, лагерями тюрьмами тоже вряд ли интересуются.

Кстати о птичках...

No general amnesty for overstayers
Friday, 22 August 2008
The Department of Labour would like to advise that there is no general amnesty for people unlawfully in New Zealand, as reported in the New Zealand Herald article 22 August 2008 ‘Amnesty gives overstayers chance to return here’.

The immigration information clinics reported in the New Zealand Herald today were a small pilot to encourage people in New Zealand unlawfully to come forward to discuss their options in a non-threatening environment.

The pilot involved Immigration New Zealand officials working with recognised contacts in the community to give free and frank information about the status of, and options available to, people unlawfully in New Zealand.

The pilot has been completed and is currently being evaluated with a view to looking at options for extending it through the wider community.

The Department has not changed any of its policies in respect of people unlawfully in New Zealand.

For more information see our Media Release - 22 August 2008 PDF [21KB].

Хотелось бы добавить - что не только мы, т.е. русские зеландцы живущие в стране, внимательно читают этот форум. Но и ещё очень компетентные лица из различных государственных структур. Я уже говорил и советовал - что про ТАКОЙ способ попадания в Новую Зеландию можно (нужно !) забыть навсегда. Ищите другие, легальные , пути. Это единственный выход. И никто Вам в этом вопросе не поможет тут.

Хотелось бы добавить - что не только мы, т.е. русские зеландцы живущие в стране, внимательно читают этот форум. Но и ещё очень компетентные лица из различных государственных структур. Я уже говорил и советовал - что про ТАКОЙ способ попадания в Новую Зеландию можно (нужно !) забыть навсегда. Ищите другие, легальные , пути. Это единственный выход. И никто Вам в этом вопросе не поможет тут.
Влад, извини конечно, но верится в это с трудом.
Я считаю, человек закрыл - человек и откроет.
Так не бывает, что бы нелегалов небыло вообще, вы же не на Марсе живёте.

Я не сказал - что у нас нет нелегалов. Хотя я лично ни одного не видел до сих пор. Я сказал про то - что у этого способа попадания в страну нет дальнейшей жизни и перспектив. И ещё - вряд ли кто то кинется помогать в этом вопросе. Себе дороже будет потом.
Другое дело - подавать документы по беженству. Но для этого надо иметь очень весомые причины. И всё равно - шансы ничтожно малы.

Я не сказал - что у нас нет нелегалов. Хотя я лично ни одного не видел до сих пор. Я сказал про то - что у этого способа попадания в страну нет дальнейшей жизни и перспектив. И ещё - вряд ли кто то кинется помогать в этом вопросе. Себе дороже будет потом.
Другое дело - подавать документы по беженству. Но для этого надо иметь очень весомые причины. И всё равно - шансы ничтожно малы.

Нелегалов - то достаточно, еще по подсчетам 2000 года их около 20000 было, сейчас наверно еше больше, но получают ПМЖ из них после долгих лет скитаний, ничтожный процент. По моему для нелегалов, рефюджистов и остальных истов, лучше штатов страны нет: нелегалы способствуют развитию бизнеса, система даже расчитана на постоянный их приток.

Back