Регистрация иностранцев в России

Lily

Member
Может кто из вас сталкивался с подобным случаем.
К Вам приезжает иностранец по Вашему приглашению в Россию. Он должен зарегистрировать свой приезд в течение 72 часов в ОВИРе.
Можно ли на день, например, забронировать гостницу, тем самым зарегистрировать приезд (в гостинице поставят штамп), а потом - жить уже у приглашающего лица? Не будут ли проблемы при выезде из России?
Уж очень не хочется тащиться в ОВИР.

Ну, ОВИРов уже нет, - тащиться придется в УВД, то бишь в милицию
sm.gif

Лили.
Не морочь голову с местной милицией (если не хочешь гостя навсегда отвадить от России), идешь в турфирму, платишь небольшую денежку, они берут паспорт гостя, и делают регистрацию в течении пары часов .
Супруг платил 30 USA$ - проблем на таможне не было.
Удачи!

Originally posted by Vita@Jul 25 2005, 02:18 AM
Лили.
Не морочь голову с местной милицией (если не хочешь гостя навсегда отвадить от России), идешь в турфирму, платишь небольшую денежку, они берут паспорт гостя, и делают регистрацию в течении пары часов .
Супруг платил 30 USA$ - проблем на таможне не было.
Удачи!
12792

Да, но приглашение, исходящее от меня будет дополнительным доказательством для иммиграционной службы, что наши отношения "stable and long-term etc", а так как я после его приезда мы собираемся играть свадьбу и после его отъезда буду пробовать получить визу, то мне даже это маленькое обстоятельство может немного помочь.
А насчет отвадить от России - да он влюблен в Россию :-) и регистрировать его приезд в прошлый раз мы аж 2 раза ездили (и это в 25 градусный мороз!) Так что мой друг знает, что его здесь ожидает и уже даже готов к этому
rolleyes.gif

турфирмы мне ответили, что могут сделать регистрацию даже, если приглашение исходило не от них. А вот в паспортно-визовой службе говорят, что кто сделал приглашение, тот и дожен регистрировать. Новозеландских гостей я будут конечно же делать через турфирмы, а вот друга все-таки надо через ПВС.

Лили, солнце моё!
Ты же понимаешь, что мне всё равно кого и где ты будешь регистрировать!!!
Регистрация в России нужна и важна ТОЛЬКО для России, и всё!
Ты спросила - я ответила!
Удачи!

Originally posted by Vita@Jul 26 2005, 08:51 AM
Лили, солнце моё!
Ты же понимаешь, что мне всё равно кого и где ты будешь регистрировать!!!
Регистрация в России нужна и важна ТОЛЬКО

Back