регистрация мобильных телефонов

Status
Not open for further replies.

virsel

Member
В связи с наличием в некоторых странах правила регистрации мобильных телефонов, возник вопрос: нужно ли в Новой Зеландии регистрировать мобильник купленный в России? если да то какова процедура?
И вообще какой уровень цен на мобильники по сравнению с Россией?

Регистрации нет. НЗ свободная страна.
Уровень цен ниже или также. На iPhone значительно ниже.
Но крайне небогатый выбор по сравнению с Россией.

Здесь так же нет обязательной регистрации SIM-карточек и номеров, как в России... 🙂

А на Фиджи еще и отпечатки пальцев берут при покупке СИМ-ки

А как можно сделать, что бы местный селл печатал русскими буквами то же? Спасибо.
Никак Вита. Кириллицу станция все равно не пропустит, в лучшем случае перетранслирует в латинницу.

А как можно сделать, что бы местный селл печатал русскими буквами то же? Спасибо.
Вита, вообще-то от телефона зависит. Смартфоны могут переключать клавиатуру.
В андроиде есть встроенная русская клавиатура.

Никак Вита. Кириллицу станция все равно не пропустит, в лучшем случае перетранслирует в латинницу.
похоже что от принимающего телефона зависит... Вот жене посылаю русские сообщения - приходит нормально. Сейчас проверил на другой телефон - вопросы пришли... Хотя на этот второй телефон из России сообщения по русски нормально приходят...

PS: вот, нашел что-то у водафона, правда про Outlook Mobile Service...

Last edited:
Кириллицу станция все равно не пропустит, в лучшем случае перетранслирует в латинницу.

Без проблем отправляю и получаю смс на русском

А кому нибудь удавалось юзать тут Билайн? Мой так ни разу пока и не подключился ни к одному местному оператору.

А мне по русски когда посылают, ко мне приходит перетранслированное в кирилицу (предполагаю это на российской станции такое делается). А в Россию белиберда от меня идет. Вполне могу предположить что проблема не в НЗ, а России, в провинциях так станции работают.

А на Фиджи еще и отпечатки пальцев берут при покупке СИМ-ки
На самом деле, что ли??? 😕
Видимо, они телефонный терроризм так предупреждают...

Для этого нужно иметь телефон с русским алфавитом и языком.
Я привозила себе русские телефоны из России, поэтому у меня была возможность печатать по-русски.

Без проблем отправляю и получаю смс на русском
Вы из России телефон привозили или тут покупали? 🙄

А кому нибудь удавалось юзать тут Билайн? Мой так ни разу пока и не подключился ни к одному местному оператору.

В 2007 году у меня Билайн работал без проблем, но контрактный (корпоративный) план. Может у тебя международного роуминга нет на предоплатном плане?

похоже что от принимающего телефона зависит... Вот жене посылаю русские сообщения - приходит нормально. Сейчас проверил на другой телефон - вопросы пришли...

хм... оказывается и жена вопросики получала вместо русского текста... но в общем странно... Из россии я на старенькую Нокию Е61 получал по русски без проблем. Что интересно - сосвсем недавно, на прошлой неделе, с Норфолка получил на кириллице. Т.е. как бы все работает... Надо правильно все делать 🙂 Подозреваю что с Андроида UTF-16 уходит, а такую раскладку где-то кто-то не понимает, может даже и мобильный оператор, потому как другой андроид тоже не получает кириллицей...

мой телефон Motorola е770V сделан специально для Vodafone, так вот, я сам в него русскую прошивку залил и теперь могу читать/отправлять сообщения на кирилице и в России их получают на кириллице

Кириллицу станция все равно не пропустит, в лучшем случае перетранслирует в латинницу.
Все-таки разобрался 🙂
Нормально Водафон кирилицу пропускает и никуда ее не транслителирует. И при правильных настройках по-русски так и приходит абоненту. У меня провто настройка в Андроиде не та была. Когда поменял настройку -стали русские буквы приходить без проблем.

Все-таки разобрался 🙂
Нормально Водафон кирилицу пропускает и никуда ее не транслителирует. И при правильных настройках по-русски так и приходит абоненту. У меня провто настройка в Андроиде не та была. Когда поменял настройку -стали русские буквы приходить без проблем.

А чего там за настройка такая секретная? У меня WinMobile коммуникатор (купленный в России и с российской прошей) так и не хочет с русским здесь работать

А чего там за настройка такая секретная? У меня WinMobile коммуникатор (купленный в России и с российской прошей) так и не хочет с русским здесь работать
Да, нет, ничего секретного нет. Просто в программе СМСок в настройках есть параметр Inpute mode. У меня стоял по умолчанию GSM alphabet, а рекомендуют Automatic. Переставил и все заработало. Но это для Андроида. Остается найти похожую настройку в ВинМобайле 🙂

Status
Not open for further replies.
Back