Рекрутеры просматривают резюме за 6 секунд...

Grosh

Active member
На что обращают внимание рекрутеры читая ваше резюме в течение 6 сек.

1. Имя
2. Текущая должность и компания
3. Сколько вы проработали на данной должности
4. Предыдущая должность и компания
5. Сколько вы проработали на предыдущей должности
6. Образование
[FONT=arial, helvetica, sans-serif][/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]Read more: [/FONT]How Recruiters See Your Resume - Business Insider

На что обращают внимание рекрутеры читая ваше резюме в течение 6 сек.

1. Имя

это точно! :) начала получать в два раза больше отзывов, после того как поменяла фамилию на английскую :cool:

это точно! :) начала получать в два раза больше отзывов, после того как поменяла фамилию на английскую :cool:

Официально (после замужества) или неофициально (придуманная фамилия)?
Как с рефами в таком случае, если будут звонить коллегам/начальникам и называть фамилию из CV, а они такую не знают?

1. Имя
2. Текущая должность и компания
3. Сколько вы проработали на данной должности
4. Предыдущая должность и компания
5. Сколько вы проработали на предыдущей должности
6. Образование

На мой взгляд "критическими" пунктами резюме для претендентов из постосоветского региона являются п-ты: 1,2,4,6. Слишком много непонятных букво/словосочетаний/названий не вписывающихся в матрицу западного охотника за головами. Итог - в корзину.

PS. это прежде всего касается поиска первой работы за границей. Потом появляются внятные/понятные референсы от местных и т.д.

Last edited:
Официально (после замужества) или неофициально (придуманная фамилия)?
Как с рефами в таком случае, если будут звонить коллегам/начальникам и называть фамилию из CV, а они такую не знают?

первый вариант :D

насчет references, я их предупредила, перед тем как им звонили; и напомнила, что фамилия у меня другая теперь.

HR агентства - бестолковая мясорубка. В первую очередь выбирайте прямые объявления от работодателей. Особенно если специальность не очень распространена - тогда резюме будет читаться от корочки до корочки несколько раз

место нахождения имеет большое значение. видела как наш папа производил отбор СВ, все за пределами НЗ-"сразу в топку". после этого квалификация и прочее

Согласна с господином террористом. Заключала договор с тремя агентствами, судя по результатам их работы - они даже не собирались меня куда-либо "продавать". При этом почти все прямые заявления приводили к собеседованиям и шорт-листам (ну и к работе в конце концов). Поэтому лучше научиться красивые кавер-леттеры писать, где коротко и ясно описывать, что вы им точно подходите.

а к самозанятым какое отношение? если подобные опыт уже достаточно долгий и есть портфолио

Ну а меня на текущую работу агенство устроило. Раз на раз.
К тому же все равно для соискателей это бесплатно, так что что мы теряем, кроме времени? Ну а времени у безработного хоть отбавляй обычно :)

Back