Ричард о рыбе

Richard

Member
С "подарками" уже давно всем всё ясно, на таможне тоже не глупые люди работают и последние 2-3 года все посылки с пометкой "Gift" получают особое внимание и доп. проверку.
Исключения бывают, но не чаще, чем 5-10%.
Пока довольно нейтрально относятся к "Commercial Sample / Merchandise / Returned Goods", чем и пользуется вышеупомянутый посредник Shipito, проставляя на все посылки "Merchandise", но и эту лавочку наверняка прикроют.

Проблема тут, как обычно, в гниющей рыбьей голове и её надо менять, а не распылять свою энергию на поиски способов сохранения хвоста.

Дураку понятно, что очередные капиталисты хотят внедрить очередной способ захвата капитала при нулевых вложениях, под прикрытием защиты интересов ритейлеров - это конечно bullshit для электората.
Ок, допустим идея имеет право на жизнь, ну тогда объявите, что деньги из фонда этих таможенных налогов пойдут на различные гранты для ритейлеров, либо покрытие хотя бы части их расходов на грузоперевозки, содержание складских помещений и т.д.
Однако такого не происходит, скорее наоборот, джиисти и всякие фиис для ретейлеров устанавливаются ещё на порядок выше, без каких либо гарантий на дальнейшую реализацию товара. И всё это почему?
Правильно, потому что от рыбьей головешки почти ничего не осталось, гниение на последней стадии.

Re: Таможня просит денег за посылку

А что,Девид Шере гораздо лучше будет, что ли???? :D

А что, альтернатив Девид Шере не существует? Или есть особые предпосылки для невозможной реализации таких альтернатив?

Я думаю, что обсуждая эту тему на уровне официальных новозеландских политических партий, мы не продвинемся дальше рыбьих плавников.

Та просто хотелось потрындеть..... а тут и не скем... :(

Готов поддержать трындеж про налоги с посылок :)

Короче я щитаю все правильно делают, и ритэйлеров этим все таки поддерживают реально. Посмотрите с позиции ритэйлера - вы открыли магазин, платите зарплату, держите сток товаров у себя, с которых приходится платить проценты банкам. А среднестатистический Джон - заказывает все из Америки, потому что там налоги мизерные ну и еще много причин почему это обходится дешевле. В итоге вам приходится магазин закрыть и скратить тем самым количество доступных рабочих мест . А вот когда Джону не выгодно будет по причине высоких налогов заказывать из США, то тут то он и пойдет к местным ритэйлерам и деньги в экономике местной останутся.

ЗЫ: за политикой местной не слежу, поэтому вбросил про что смог!

А что,Девид Шере гораздо лучше будет, что ли???? :D

Ширер такой же как Гоф, не рыба не мясо, нет в нем лидерской искринки.
Кстати Immigration Act 1986, который либерезовал имми политику НЗ был выдвинут Лэйбор и скиллед майгрэйшн было впервые включено в политику иммиграции.

Тогда: какой процент людей покупающих товар за рубежом?
Я думаю, что очень маленький. Большинство людей или покупают товар в магазинах, или не покупают его вообще, т.к. денег не хватает.
А Джоны накручивают на товар покрайней мере в два раза.
Конечно, и зарплату платить надо, и аренду, и т.д.
Это я радио слушала - владелец мебельного бизнеса звонил.

Покупают достаточно много, особенно из свежих иммигрантов. Например поляк знакомый недавно wet suit из Польши заказл, что как говорит даже с доставкой получилось дешевле чем купить здесь. Если бы не было трейдми с его дешевым секонд хэндом, уверен заказывали бы гораздо больше.

А ритэлеры накручивают еще и потому что оборот небольшой, население НЗ маленькое относительно, транспортировка относительно дорого получится ну и на порше ездить хочется наверное :)

Меня вообще больше всего возмущают цены на овощи и фрукты , аграрная страна ведь - помидоры $8.50/kg, цукини - $12/kg, огурец - $3/штуку виноград $8/kg и тот импортный. Вино новозеландское - самое дешевое $9/бутылку причем пинонуа или каберне какое нибуть - буээээ. Shiraz самое дешевое НЗ - $18 (вилла мария).

Давайте поговорим об этом :)

ЗЫ: ну и в тему топика - ладно хоть рыба дешевая

Last edited by a moderator:

ну и в тему топика - ладно хоть рыба дешевая

Да уж вот это точно! Когда-то знакомый кивиец долго меня убеждал что причина таких цен на рыбу была в маори, и в том факте что им эта отрасль была отдана по его словам. Я до сих пор не прокурил в чем там связь, забавный был персонаж:)

Back