V
Vita
Guest
Благодаря Марии, доделала свою курицу, и получилось так :
На десерт сделала эксперимент.
у одной приятельницы кушала апельсиновый торт , а рецепт она держит в полном секрете, т.к. он - gluten free.
Но мы ведь не лыком шиты, мы- пробуем!
По-этому её рецепт, после второго пробования я восстановила полностью!
Значится делаем так :
Апельсиновый торт-кекс.
Два апельсина вывариваем в трех-четырех водах, что бы горечь ушла. Даем остыть .
В комбайне разбиваем эти два апельсина в кашу, добавляем 3/4 чашки молотого миндаля, немного разрыхлителя. и муки, ложки 4-6 десертных, посмотрите, что бы не очень густо получилось! немного соли, незабудьте и песка, 3/4 кружки, примерно.
Отдельно взбиваем 3 яичных белка с ложкой песка.
Затем аккуратно смешиваем две эти смеси.
Выпекать до подрумянивания верха, но жёстким кекс не должен быть!
В форме получился таким :
но так как формы у меня новые, и я забыла, что в кексе нет животных продуктов, а значит и жира, я забыла смазать форму.
получилось так :
остальное прилипло ко дну формы
но так как муж может есть практически всё, он форму забрал себе, и был не доволен, что я не даю ему есть, а пробую сфотографировать
потом я угомонилась, и муж с удовольствием занялся поглощением кекса так, как ОН хочет :
а я ела уже по культурному, на тарелочке, да и с фруктовым салатом (почопаные фрукты, йогурт/сметана, песок, корица)
присоединяйтесь, всем хватит!

На десерт сделала эксперимент.

у одной приятельницы кушала апельсиновый торт , а рецепт она держит в полном секрете, т.к. он - gluten free.
Но мы ведь не лыком шиты, мы- пробуем!
По-этому её рецепт, после второго пробования я восстановила полностью!
Значится делаем так :
Апельсиновый торт-кекс.
Два апельсина вывариваем в трех-четырех водах, что бы горечь ушла. Даем остыть .
В комбайне разбиваем эти два апельсина в кашу, добавляем 3/4 чашки молотого миндаля, немного разрыхлителя. и муки, ложки 4-6 десертных, посмотрите, что бы не очень густо получилось! немного соли, незабудьте и песка, 3/4 кружки, примерно.
Отдельно взбиваем 3 яичных белка с ложкой песка.
Затем аккуратно смешиваем две эти смеси.
Выпекать до подрумянивания верха, но жёстким кекс не должен быть!
В форме получился таким :

но так как формы у меня новые, и я забыла, что в кексе нет животных продуктов, а значит и жира, я забыла смазать форму.
получилось так :

остальное прилипло ко дну формы

но так как муж может есть практически всё, он форму забрал себе, и был не доволен, что я не даю ему есть, а пробую сфотографировать

потом я угомонилась, и муж с удовольствием занялся поглощением кекса так, как ОН хочет :

а я ела уже по культурному, на тарелочке, да и с фруктовым салатом (почопаные фрукты, йогурт/сметана, песок, корица)

присоединяйтесь, всем хватит!