Рулетики из дрожжевого теста

Belka

Active member
Вот такие рулетики из дрожжевого теста я часто делаю.

Ruletiki.jpg Ruletiki 2.jpg

Тесто самое простое:

теплое молоко 0.5 л, дрожжи (я использую свежие), ст. ложка соли (без горки), две ст.ложки сахара - все размешать и поставить в теплое место минут на 20. Муку я не добавляю в опару.

Когда дрожжи подойдут, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, два яйца и замесить некрутое тесто.
Поставить в теплое место (если в кухне тепло, оно и так поднимется, если прохладно, то я обычно слегка нагреваю духовку, чтобы там было тепло, и ставлю туда тесто). Через час оно увеличивается в об`еме в три раза - хорошо обмять, вымесить, и оставить еще на час, затем можно печь.

Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в виде круга, разрезать на 8 частей по диагонали и свернуть рулетиками. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать время на расстойку минут 15-20, смазать взбитым яйцом, посыпать сверху чем хотите (можно ничего не сыпать), и выпекать при 200 гр. (обычно минут 15, если духовка предварительно хорошо прогрета).

Такие рулетики можно есть с чем угодно, вместо хлеба.

Если хочется сладких и сдобных, положите в тесто больше масла (или сметану), яиц, сахара, добавьте ваниль, лимон, и тд. В серединку каждого рулетика можно положить ст. ложку джема, или кусочек шоколада, или курагу с изюмом, кому что нравится. :)

Last edited:
Back