Russian Passport Renewal

• Thread starter Thread starter po!zon
  • Start date Start date
P

po!zon

Guest
Вообщем у меня загран паспорт в декабре 2006 заканчивается.

Кто знает как это делается в реале (я не резидент хоть эт и не важно) подскажите плиз. Какие форма зыполнять, куда отправлять и скока ето стоит, про время понятно. Спасиба

P.S. Буду благодарен (мир маленький а НЗ еще меньше. Глядиш и я чем помогу)

Что-то вы затянули с паспортом, его здесь делают минимум 6 месяцев. Никаких ускоренных процедур нет, они высылают ваши документы в Россию и ждут.
www.rus.co.nz

они высылают ваши документы в Россию и ждут.
Не всегда!
sm.gif
Мне паспорт за пару недель сделали...
rolleyes.gif

В его случае за 2 недели сделают.....
Скачай формы с сайта посольства, заполни и отправь

Наверху каждой страницы есть ссылка на Вопросы консулу РФ в НЗ.
Насчет паспорта как раз к нему и надо обращаться.
Да и похожий вопрос там уже, кажется, задавали.

Если вы сняты с учета в России - то да, пару недель, если нет - то 6 месяцев
Не только сняты с учета в России, но и еще состоите на консульском учете здесь. Без этого они не имееют права проводить манипуляции с паспортом.
Мне поменяли паспорт за 3 дня.

для студентов другой коленкор....

Спасиба Факу и остальным.

Я ленивый, вот и затянул и искать самому не хотелось. Все что я зделал это попробовал связаться с консулом пару месяцев назад- тщетно...

А вот вопрос... Если я не резидент а студент и мне надо поменять тока загран пасспорт, то причем тут прописка русская и зачем мне её менять.

А вот вопрос... Если я не резидент а студент и мне надо поменять тока загран пасспорт, то причем тут прописка русская и зачем мне её менять.
При том, что консульство имеет право производить манипуляции только с документами тех граждан, которые находятся в его (Консульства) юрисдикции. Для всех остальных они обязаны запрашивать разрешения в России. А на это уходит время, т.к. дипломатическую почту доставляют вечерней лошадью... вот и проходит 6 месяцев, пока получишь новый паспорт. Про спец. правила для студентов - не в курсе, однако, нелогично как-то иметь спец. расклад для студентов.

то что привела Катя-Лошадь)))(без обидъ) относится только для выехавших на ПМЖ
студенты и прочая шалупень по рабочим визам обслуживается по "супер" скоростному российскому режиму - 2 недели
русский консул "понял" что если человек получил паспорт на выезд из России, то этот человек не стал другим и заполненная аплликация по правилам СССР ничего не изменит.....
но тупизм и бюро.....я творит свои весчи
по моему опыту.....отправляйте за 9 месяцев до, тогда получите в срок
я вот имею паспорт Панамы, зашёл,заплатил 50 и через 5 минут получил новый паспорт
и это страна 3-го мира

то что привела Катя-Лошадь)))(без обидъ) относится только для выехавших на ПМЖ
студенты и прочая шалупень по рабочим визам обслуживается по "супер" скоростному российскому режиму - 2 недели
русский консул "понял" что если человек получил паспорт на выезд из России, то этот человек не стал другим и заполненная аплликация по правилам СССР ничего не изменит.....
но тупизм и бюро.....я творит свои весчи
по моему опыту.....отправляйте за 9 месяцев до, тогда получите в срок
я вот имею паспорт Панамы, зашёл,заплатил 50 и через 5 минут получил новый паспорт
и это страна 3-го мира

Я то думал что у тебя пачпорт гражданина мира

о себе лучше думай гражданин ООН.....

Всем спасиба большое!!!
dr.gif

Все кроме Фандорины были неправы!!!

Серёга спасиб тебе (и с пропиской ты был прав)

Опять обкурился?
Ты где здесь Фандорина увидел

Back