Русские юристы подозреваются в махинациях

Я, кстати, тоже не очень поняла.
Ну 1500 компаний зарегистрировано на одном адресе, и чво? :)

Прошу обратить внимание, что я никого не обвиняю лично. :) Сам сижу читаю. Просто поделился информацией.

Прошу обратить внимание, что я никого не обвиняю лично. :) Сам сижу читаю. Просто поделился информацией.

Перепостить желтизну не читая - это ничо так, просто поделился информацией. :)
Зачем этот перепост от товарища, склонного к поднятию любой скандальной темы для привлечения внимания к собственной персоне?

Орлов один из немногих адвокатов, который в этой стране не побоялся выступить против произвола судей на фоне полного бездействия(вернее действия в том виде, как согласовано за кулисами) того, кто должен делать эту работу (Judicial Conduct Commissioner).

А местная семейно-клановая мафия по малопонятной причине называемая независимой судебной властью его вовсю пытается убрать из практики, используя все доступные методы давления через карманную law society и попытки обвинений в том, чем сами занимаются всё время.

Зачем этот перепост от товарища, склонного к поднятию любой скандальной темы для привлечения внимания к собственной персоне?

Орлов один из немногих адвокатов, который в этой стране не побоялся выступить против произвола судей на фоне полного бездействия(вернее действия в том виде, как согласовано за кулисами) того, кто должен делать эту работу (Judicial Conduct Commissioner).

А местная семейно-клановая мафия по малопонятной причине называемая независимой судебной властью его вовсю пытается убрать из практики, используя все доступные методы давления через карманную law society и попытки обвинений в том, чем сами занимаются всё время.
Ну, под желтизну там максимум Хералд подходил.
"Орлов один из немногих адвокатов, который в этой стране не побоялся выступить против произвола судей на фоне полного бездействия" - это просто смешно. Я лично видела каким образом Орлов предтавляет своих клиентов в суде, это же цирк, а не адвокат, такого поведения не позволит себе ни один уважающий себя профессионал. А документы составленные им? Там ошибка на ошибке (фактические в том числе), и все так эмоционально, как будто сценарий к мыльной опере пишет :)

Нет, стоп. Во первых, с чего ты взял, что я не читал? Я как раз прочел и разместил только потому, что мне лично это показалось любопытной информацией. А выводы каждый делает сам. Я же не написал в утвердительной форме какого либо заявления. А помимо желтизны я предоставил ссылки на официальные документы.

Мне конкретно манера работы компании не понравилась давно. А тут еще и почитал количество поданных против них исков. Вот и счел любопытным, данной информацией поделиться. Вне зависимости от того, где увидел ссылку. Вообще не понимаю, причем тут это. Я таких целей точно не преследую.

Подробностей тех, что ты описываешь, я не знаю. Тем интереснее почитать и твою точку зрения, хоть и личностно эмоциональную. Для чего, собственно, информацию и выложил.

Last edited:
Местный юрист в явном сговоре с одним типом развели руского иммигранта на пару-тройку лямов, оставив довольно богатого человека беp штанов и средств существованию. Причем юристу платил русскийиммигрант, чтобы его защитили от местного жулика. В результате юрист за его же деньги лишил его вообще всего вместе с тем жуликом. Кроме Орлова против этой шайки никто не полез, так как ну что вы "новозеландский юрист, ум честь и своесть, не мог блин своего же клинта так подставить". И это только один из эпизодов. Про имииграционные истории я вообще молчу, у меня давление поднимается, когда я свою историю вспоминаю.
Теперь все эти эпизоды забыты, зато активно ищется все грязное белье, которое можно на него надеть и вышвырнуть из этой внешне пушистой системы, чтобы воду не баламаутил и дал старичкам и их подрастающим наследникам дальше спокойно разводить дойных коров из восточной Европы и Азии.

Last edited:
вышвырнуть из этой внешне пушистой системы, чтобы воду не баламаутил и дал старичкам и их подрастающим наследникам дальше спокойно разводить дойных коров из восточной Европы и Азии.

Лучше и не скажешь.

Вот только пока лично люди с этим не столкнутся, будут продолжать верить в иллюзорное представление о государственных службах Новой Зеландии и судах в частности.

Я лично видела каким образом Орлов предтавляет своих клиентов в суде, это же цирк, а не адвокат, такого поведения не позволит себе ни один уважающий себя профессионал. А документы составленные им? Там ошибка на ошибке (фактические в том числе), и все так эмоционально, как будто сценарий к мыльной опере пишет :)

Практически любой суд - это цирк для одного (или 12) зрителей, имеющий слабое отношение к реальности.

Все работают по разному.
Кто искренне и эмоционально описывает ситуацию, а кто цинично, сознательно и без малейших эмоций перевирает любое дело в пользу своего клиента.

Лучше и не скажешь.

Вот только пока лично люди с этим не столкнутся, будут продолжать верить в иллюзорное представление о государственных службах Новой Зеландии и судах в частности.

Вот тем и полезен форум, что у людей есть разный опыт и разные мнения. Я лично как раз и хочу получить больше различной информации, чтобы уже потом составлять сколь нибудь взвешенное мнение.

Практически любой суд - это цирк для одного (или 12) зрителей, имеющий слабое отношение к реальности.

Все работают по разному.
Кто искренне и эмоционально описывает ситуацию, а кто цинично, сознательно и без малейших эмоций перевирает любое дело в пользу своего клиента.
цирк в том, что орлов использует dirty tactics (как пример, "забыть" сообщить другой стороне о иске и наивно надеяться, что другая сторона не узнает и не появится в суде, и таким образом выиграть иск), именно поэтому его в прессе называют некомпетентным.

но, конечно, я совсем не пытаюсь дискредитировать вашу историю, она имеет место быть 8-)

А это вообще обязанность адвоката, а не суда?

в том конкретном случае это была обязанность адвоката истца. Вы меня простите, я по-русски с юридическими/судебными терминами не очень дружу, поэтому и пишу кособоко :)

цирк в том, что орлов использует dirty tactics (как пример, "забыть" сообщить другой стороне о иске и наивно надеяться, что другая сторона не узнает и не появится в суде, и таким образом выиграть иск), именно поэтому его в прессе называют некомпетентным.

но, конечно, я совсем не пытаюсь дискредитировать вашу историю, она имеет место быть 8-)

Мне сложно представить эту ситуацию и как можно выиграть иск таким образом.
При отсутствии affidavit of service другой стороне судья дело рассматривать не должен в принципе и любое вынесенное таким образом решение можно оспорить на раз.

Если ваша ситуация относится к ex parte application, то это нормальный процессуальный ход, который конечно же тоже "используется" многими адвокатами для dirty tacticts путём предоставления ложной информации в поддержку такового решения.

А dirty tactics используются всеми адвокатами и считаются нормой, особенно когда другая сторона - self representative, это считается "знанием дела".

У меня таких личных примеров вагон и маленькая тележка, с кучей отказов от NZLS/LRCO по признанию таковых как misconduct.

У меня таких личных примеров вагон и маленькая тележка, с кучей отказов от NZLS/LRCO по признанию таковых как misconduct.
"Туда ехали -- за ними гнались..
Оттуда едут -- за ними гонятся."
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back