Русский язык - второй

Kley

Member
Начали с дочкой читать Пушкина - Сказка о царе Салтане...

Каждое третье слово выписываем и переводим с толковым словарем...****************************

Слово "венчаться" было переведено, как "жениЦа в церкви" и через какое-то время благополучно забыто.

Пыталась подсказать ребенку "взрослые сначала - это делают, а потом заводят детей..., ну?"
"Знаю, отправляют детей смотреть телик или спать!"

"Знаю, отправляют детей смотреть телик или спать!"

:)
Грамотный ребенок. Что ж вы еще хотите?
Женитьба тоже скоро будет устарев. , останется только партнершип. Как из того анекдота "Жили врозь а дети были".

словарь моего ребенка (тетрадка в которой она пишет "перевод слов")

вольный - отпущеный
тяпка - лопата которая гребет землю
чан - огромная штука как большая банка
гарем - место где султанЫнЫ жОны живут
султан - типА король
хлев - коровен дом

Мой сын, в детстве, когда папа его крутил вокруг себя, взяв за руку и за ногу, захлебываясь от восторга кричал: "Еще! Еще!"

Так и я: "Еще! Еще!" :):):)

По многочисленным, просьбам :)

пресмыкающиеся - животные ползут животом по земле
или
не очень хорошо ведет с кем-то кому-то нужным

Недавно решали с ребенком логические задачки. Постаралась подобрать разные. Читает 6-7 по счету : "шла Маша в город, а навстречу ей 3 старушки у каждой в руках лукошко, в каждом лукошке кошка. Солько всего людей шло в город?"

С секундной задержкой ребенок радостно - "Нисколько!!!" ??????? "Потому-что - шлО - не может быть про человека...средний род"

:lol:

интЭресная статистика от гугля однако, 24 мульёна пишут "сколько людей шли" и 10 мульёнов "сколько людей шло" :)

Мам, нам сегодня такое рассказали, мы просто ОФИГЕЛИ.
В смысле удивились?
Ага, так удивились, что аж офигели...

Мам, нам сегодня такое рассказали, мы просто ОФИГЕЛИ.В смысле удивились?Ага, так удивились, что аж офигели...
Забавно! Наверно часто дома говорите: а-фигеть.... :-))

Забавно! Наверно часто дома говорите: а-фигеть.... :-))
Да, нет - это она Ералаш посмотрела :D
А вообще в детских мультфильмах и фильмах такие слова и выражения попадаются... А старые добрые нам не интерестны :(

Back