Рынки в Окленде

Knatalie

Member
А может из Окленда кто порекомендует хороший овощной/фруктовый рынок? А то мы что-то не можем никак найти, только китайские магазинчики попадаются..

Рынки в окленде

Натали, я перенесла ваш пост из "рынков в Веллингтоне" в эту ветку.
Думаю рынки Окланда заслуживают отдельной темы :)

Last edited:
А может из Окленда кто порекомендует хороший овощной/фруктовый рынок? А то мы что-то не можем никак найти, только китайские магазинчики попадаются..

Есть отличный овощно-фруктовый рынок в Авондейле - Home
На карте это тут - -36.895333,174.68922 - Google Maps
Он проводится по воскресеньям только, с раннего утра и до часу дня. Там все очень дешево. Но главное, много местных овощей-фруктов-зелени, не обработанных как при промышленном выращивании.
Парковка рядом платная, но наши люди:)) обычно находят место на соседних улочках.

Re: Рынки в окленде

Лола, спасибо!
Мы из этого списка побывали только на рынке в Oratia, место конечно с очень необычной атмосферой, но не совсем то, что ищем. Надо наверное побольше поездить, может найдем все-таки рынок, который понравится. Если найдем, я сюда отпишусь:)

Есть отличный овощно-фруктовый рынок в Авондейле - Home

Спасибо большое! В следующее воскресенье съездим туда, посмотрим. Хорошо, от дома недалеко совсем :)

Лола, спасибо!
Мы из этого списка побывали только на рынке в Oratia, место конечно с очень необычной атмосферой, но не совсем то, что ищем. Надо наверное побольше поездить, может найдем все-таки рынок, который понравится. Если найдем, я сюда отпишусь:)

Если вам только овощи-фрукты, то либо Авондейл либо Отара либо Браунс Бэй, в зависимости от того что ближе.
Есть, конечно овощи-фрукты и на других рынках, но это основные.

Browns Bay(ский) рынок уже давно превратился в блошиный, там овощей кот наплакал, так что за ними не стоит к нам ехать.;) Я не знаю, возможно мне не попадались правильные рынки, но я не вижу особой разницы в цене и качестве между магазином и рынком, в Авондейле возможно очень дешево, мы были один раз там, спасибо, больше не хочется. А так в любом овощном магазине тот же ассортимет что и на рынке, те же китайцы торговцы.:D

в Авондейле возможно очень дешево
Мы там тоже давно были последний раз, но вот в Отаре как бы 50/50, т.е. есть по ценам китайских лавок, а есть и заметно дешевле.
Надо ходить искать. Но на то он и базар.
Но конечно он от Авондейлского наверное мало отличается своим контингентом. Мы тоже туда не особо рвемся ездить :)

А где Вы фрукты-овощи покупаете?

В китайских магазинах. Последний бренд разросшийся Da Hua (вот придумали же название...)
В целом если считать, ехать в субботу утром куда-то в Отару чтобы сэкономить на овощах, экономически не выгодно и практически не удобно.
Только в субботу утром, за бензин заплати, потеряй полдня бродя среди рядов выискивая подешевле, против поездки в любое время на соседнюю улицу...
Да и субботы в зимнее время заняты доставкой сына на игры по рагби, а в летнее время все и так кругом дешево.
В общем, мы туда ездим, за свежим укропом (да и то жена нашла заменитель :)), да рыбы свежей в охотку купить.

А мы, несмотря на то, что живем в East Auckland, частенько бываем в Авондейле. Цены не всегда ниже чем в магазинах, но там можно купить укроп, а еще мне нравятся овощи у нескольких продавцов, таких в магазине не найдешь.

Народ оказывается еще по рынкам шастает, вы что выискиваете где выбор больше или это хобби такое - потолкаться у прилавка? В Окленде, например, везде примерно одинаковый ассортимент. Ну найдете на 5-10% дешевле, так вы же не контейнерами фрукты закупаете. В пересчёте на разовую покупку обойдется на доллар или даже страшно сказать на 2 доллара дороже.

Уууу...Что то я чуствую себя каким то морально устаревшим, потому как покупаю овощи/фрукты в ближайшем супермаркете вместе с др закупками...

Народ оказывается еще по рынкам шастает, вы что выискиваете где выбор больше или это хобби такое - потолкаться у прилавка? В Окленде, например, везде примерно одинаковый ассортимент. Ну найдете на 5-10% дешевле, так вы же не контейнерами фрукты закупаете. В пересчёте на разовую покупку обойдется на доллар или даже страшно сказать на 2 доллара дороже.

Уууу...Что то я чуствую себя каким то морально устаревшим, потому как покупаю овощи/фрукты в ближайшем супермаркете вместе с др закупками...

Я в супере только иногда покупаю, но я не беру как киви 3 картошки, один помидор и один огурец, я покупаю много, поэтому иду к китайцам, выгода есть, но за этой выгодой я в Авондейл не поеду, лучше в супере скуплюсь. Укроп у нас на Бронс Бее иногда индусы продают, но я давно на том рынке не была, раньше маори приезжали на грузовиках с разными фруктами по сезону, теперь и они не приезжают, так что делать там нечего. :D

Аха-ха)) ну и название! Я, правда, пока такого не встречала, только fruit world.

А мы очень много фруктов-овощей едим. Супермаркеты - супермаркетами, тут дело даже не в экономии. Хочется найти место, где можно купить сезонные фрукты и овощи, локально выращенные.

там можно купить укроп
А я и не знала, что в Окленде можно купить свежий укроп. Очень по нему скучаю! Купила сушеный - но это совсем не то...

Сезонные местные фрукты/овощи подразумевают поля/огороды для их выращивания. Вы много видели больших участков с огородными посадками? Местные фермеры полагаю не особо торгуют в розницу на рынках, у них профсоюз... Торгуют китайцы с китайских же полей/огородов. Судя по тому что эти маленькие товарищи с хитрым разрезом глаз не брезгуют ничем ради зарабатывания денег, то как и на чем они вырастили эти чудо фрукты/овощи одним им это известно. Ну и т.д. по смыслу...

Сходите на Parnell (La Cigale French style Farmers Market). Небольшой, опрятный, чистый, кафешки, выпечка и т.п. ну и немного овощей/фруктов.

Last edited:

Сезонные местные фрукты/овощи подразумевают поля/огороды для их выращивания. Вы много видели больших участков с огородными посадками? Местные фермеры полагаю не особо торгуют в розницу на рынках, у них профсоюз... Торгуют китайцы с китайских же полей/огородов. Судя по тому что эти маленькие товарищи с хитрым разрезом глаз не брезгуют ничем ради зарабатывания денег, то как и на чем они вырастили эти чудо фрукты/овощи одним им это известно. Ну и т.д. по смыслу...

Сходите на Parnell (La Cigale French style Farmers Market). Небольшой, опрятный, чистый, кафешки, выпечка и т.п. ну и немного овощей/фруктов.

Вот я именно по этой причине и не очень-то доверяю китайским магазинчикам. В Oratia мне понравилось, что очень все чистенько и аккуратно, продавцы производят впечатление, что сами все вырастили/выпекли/собрали и т.п. Но там фруктов-овощей практически и не было - пару столов только. Возможно, потому что зима. Да и вообще рыночек небольшой, но уютный. Поэтому я и спрашивала - есть ли что-нибудь подобное но по-масштабнее. Цены, кстати, как в countdown'e а порой даже и выше. Зато хотя бы ощущение остается, что это все настоящее, а не синтетическое.
Вот я несколько фоток сделала:
natalie-khalaman — альбом «Oratia Farm Market» на Яндекс.Фотках

...Местные фермеры полагаю не особо торгуют в розницу на рынках, у них профсоюз...
Я сама лично покупала черную редьку, сладкий перец и помидоры у югославов на рынке в Такапуне.

Торгуют китайцы с китайских же полей/огородов. Судя по тому что эти маленькие товарищи с хитрым разрезом глаз не брезгуют ничем ради зарабатывания денег, то как и на чем они вырастили эти чудо фрукты/овощи одним им это известно. Ну и т.д. по смыслу...
Ну да, а супермаркетовские овощи и фрукты выращены на золотой земле и удобрены самоцветами :)
Что скажете про индусов, которые тоже имеют овощные магазины и тоже торгуют на рынках?

Last edited:
Back