С чего начать?

Паша

New member
Хотим с женой переехать жить в НЗ. Мне 28, жене - 26, детей нет. По образованию я юрист, работал в правоохранительной системе, сейчас руковожу подразделением оптовой медицинской организации. Жена -экономист. Коренным вопрос: с чего начать подготовку: язык, поиск работы, что-то другое. Заранее спасибо за дельные советы- в НЗ я все равно буду жить)

С другой профессии. Юристы из xUSSR тут особо не нужны, т.к. другая юридическая школа. Экономисты, если по SMC то только аудиторы с аккредитацией.

Итого вам остается:
- иммиграция через обучение
- иммиграция через бизнес.

все верно, только с трудом поверю, что в НЗ приезжают и остаются там только необходимые государству специалисты - упорство и терпение, (не граничащее с ослиным), тоже могут серьезно помочь. Язык я неплохо знаю и уверен в наборе необходимого балла, жена язык знает еще лучше. 2 года назад я бросил работу и приехал в Москву, работая не по специальности вроде вырос по карьерной лестнице - образование не главное, все зависит от человека. Но за трезвую оценку спасибо.

все верно, только с трудом поверю, что в НЗ приезжают и остаются там только необходимые государству специалисты
Ну да, можете фрукты раскладывать в New World.

Язык я неплохо знаю и уверен в наборе необходимого балла, жена язык знает еще лучше.
К сожалению, в вашем случае нет "необходимого балла", т.к. по SMC вы не проходите по определению: Lawyer в LTSSL нет. Из экономистов только Internal/External Auditor.

External Auditor: Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in accountancy or Graduate Diploma in Professional Accounting (Level 7) AND membership or provisional membership with the New Zealand Institute of Chartered Accountants AND at least one year relevant experience

Internal Auditor: Certified Internal Auditor qualification

образование не главное, все зависит от человека
К сожалению, тут все наоборот. Образование тут ключевой фактор и от человека ничего не зависит.

Но за трезвую оценку спасибо.
Пожалуйста. Но.

В вашем случае только 2 реальных варианта
1. Иммиграция через обучение: ваша супруга (т.к. юристов нет в LTSSL) берет курсы аудиторов в университете сроком от 1 года (за срок я точно не ручаюсь, пусть меня поправят). После окончания обучения дадут 2х годичную Job Search визу. LTSSL тут ключевой фактор.
2. Иммиграция через открытие бизнеса: составляете бизнес план и иммигрируете. Я тут ничего не понимаю - вам в соседний раздел. Сергей специалист по бизнес иммиграции.

что в НЗ приезжают и остаются там только необходимые государству специалисты

Государство - это когда плановая экономика, а иначе рынок. В НЗ приезжают и остаются только необходимые рынку специалисты, либо желающие стать таковыми. За исключением тех, кому от рынка уже ничего не надо.

1. Иммиграция через обучение: ваша супруга (т.к. юристов нет в LTSSL) берет курсы аудиторов в университете сроком от 1 года (за срок я точно не ручаюсь, пусть меня поправят). После окончания обучения дадут 2х годичную Job Search визу. LTSSL тут ключевой фактор.

это что за курсы такие ? - просветите. Если у нее высшее уже есть (а скорее всего оно есть), то скорее всего поствысшее надо брать (с российским высшим на НЗ бакалавра могут просто визу не дать). Что то не натыкался на поствысшее по аудиту

это что за курсы такие ? - просветите. Если у нее высшее уже есть (а скорее всего оно есть), то скорее всего поствысшее надо брать (с российским высшим на НЗ бакалавра могут просто визу не дать). Что то не натыкался на поствысшее по аудиту
У вас ключевое слово "могут". Т.е. если NZICA скажет каких дисциплин не хватает до того, чтоб они могли зарегистрировать с этим можно подаваться на бакалавриат. Т.е. брать курсы, которых именно не хватает. Но я тут не уверен, будет ли тогда Job Search виза после обучения.

Вот в AUT есть Master of Professional Accounting: Auckland's only 2-year conversion Masters - AUT University в принципе аудит в программе есть, и, возможно, сгодится для LTSSL

hazzik не вводите человека в заблуждение. в AUT и Victoria есть программа мастер бухучета НО: 1 - к аудиту она не имеет ни какого отношения и после ее окончания можно получить только 1 год рабочей визы; 2 - в случае обучения в АЮТе еще придеться взять четыре технических и финальный модули в NZICA (а это еще + 8000 долл и год обучения - и это не студ виза т.е. это обучение право на работу, после его окончания, не дает)

hazzik не вводите человека в заблуждение. в AUT и Victoria есть программа мастер бухучета НО: 1 - к аудиту она не имеет ни какого отношения и после ее окончания можно получить только 1 год рабочей визы; 2 - в случае обучения в АЮТе еще придеться взять четыре технических и финальный модули в NZICA (а это еще + 8000 долл и год обучения - и это не студ виза т.е. это обучение право на работу, после его окончания, не дает)
Дак я сразу написал, что не в курсе по срокам и конкретным курсам - вам виднее. Люди спросили с чего начать - я им вектор примерный задал. Не буду же я за них все сам искать. Я конечно может чего-то и не понимаю, но ваша схема и моя в моей тупой голове ничем практически не отличаются: если у супруги ТС специальность "Бухучет и аудит", к примеру, как у моей, то все что нужно от обучения - это регистрация в NZICA. Тот магистерский курс дает такую возможность. 1 год рабочей визы более чем достаточно для дальнейшей иммиграции по SMC.

Т.е. я предложил найти обучение, которое позволяет получить рабочую визу после и обеспечивает попадание в LTSSL. Или я все-еще что-то не понимаю?

8к это совсем небольшие деньги и их можно инвестировать в иммиграцию.

PS:
в AUT и Victoria есть программа мастер бухучета НО: 1 - к аудиту она не имеет ни какого отношения
Вы прочитайте цитату из LTSSL. Там написано для "External Auditor: Level 7 в бухучете + NZICA.

PPS: почему обучение в NZICA это не студ. виза?

Last edited:
вот как раз тот (AUT) и не дает - у NZICA соглашение только с Викторией об освобождении от изучения технических модулей, и то финальный модуль сдавать надо (и платить что то около 4 000). В NZICA сейчас бардак полный - менятеся схема получения членства, на многие вопросы они сами ответить не могут - в общем получение членства - темный лес

Хотя конечно мыслите вы правильно - наверное просто специализация вопроса не ваша

вот как раз тот (AUT) и не дает - у NZICA соглашение только с Викторией об освобождении от изучения технических модулей, и то финальный модуль сдавать надо (и платить что то около 4 000). В NZICA сейчас бардак полный - менятеся схема получения членства, на многие вопросы они сами ответить не могут - в общем получение членства - темный лес
Дак я за что купил - за то и продаю. По ссылке написано:
AUT's Master of Professional Accounting meets the academic requirements for membership with:

- CPA (Australia)
- NZICA (New Zealand Institute of Chartered Accountants)
- CIMA (Chartered Institute of Management Accountants)
- ACCA (Association of Chartered Certified Accountants)

да я то не спорю - просто страна то буржуйская и все хотят денег, так что плати и в вузе и в NZICA

Да о чем спор то?
Человек не знает с чего начать (т.е. Не в курсе иммиграционных схем, типов виз, законов, деталей..ни о чем ни в зуб ногой, одни догадки и амбиции..) -а вы ему схемы с деталями рисуете, да еще и при минимуме исходных данных!:)
Начать нужно со штудирования
-оф.сайта иммиграции (типы виз, схемы, требования, процессы получения..)
-сайта NZQA (а именно касательно иностранных студентов)
-и иммиграционного отдела этого форума.. Etc

А дальше, когда картина прояснится уже более-менее, можно будет и о деталях рассуждать, и отвечать на уже конкретные вопросы!

Вроде бы юрист, а логика отсутствует- "С чего начать?" С поиска жилья! :squir:
Ясный пень, с изучения визового режима и применимых к Вам лично путей/способов попадания в страну и получения права на работу в ней!

Last edited:
а кто спорит? это больше на уточнение похоже. направления предложеные hazzik - обучение или бизнес - с моей точки зрения абсолютно правильные

"С чего начать?" С поиска жилья! :squir:
Ясный пень, с изучения визового режима и применимых к Вам лично путей/способов попадания в страну и получения права на работу в ней!
Чтобы их изучать надо владеть языком, так что я настаиваю что язык всё-таки первичней.
Без языка можно попробовать, но будет большая потеря времени. Ну исхитрится человек приехать, допустим, а смысл? что он делать будет?

Да о чем спор то?

Вроде бы юрист, а логика отсутствует- "С чего начать?" С поиска жилья! :squir:

)) Логика здесь как раз таки присутствует - что может быть правильнее, чем перед решением задачи узнать максимально возможные способы ее решения и возможные трудности? На форуме это сделать удобнее, да и в посольство НЗ нужно сгонять. И я не Робинзон и пока еще не на острове, чтобы о жилье думать)))

PPS: почему обучение в NZICA это не студ. виза?

Так это ж не дегрии, а просто курсы для получения членства. к тому же что бы их пройти нужно быть трудоустроенным

Просто интересно! Вот прошло 2 Года... "все равно" уже живете?)

Back