С детьми в НЗ

Aura

Member
Уважаемые форумчане, хочу сказать вам огромное вам спасибо за помощь, которую вы оказываете, делясь важной информацией и рассказывая о собственном опыте! Это действительно неоценимая поддержка. Отдельная благодарность за ветку "Частые вопросы и ответы по иммиграции в НЗ": за ваши подробные рассказы, за кучи жизненно важных ссылок и за все остальное. ...Читаешь вас - и веришь, что на самом деле пройти весь этот пусть вполне реально!.)

Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт иммиграции с маленькими детьми? Для принимающей стороны это скорее "отягчающее обстоятельство", т.е. с ними пускают в страну менее охотно, или это не имеет значения? Дети маленькие, одному 5, другому 2. По-английски никто из них не говорит.

И второй вопрос. Несколько раз на разных ветках форума проскальзывала мысль, что возможны трудности с российскими властями при выезде из РФ. Мог бы кто-нибудь рассказать об этом поподробнее?

Спасибо!

Дорогая Aura
С детьми нет никаких проблем. Никто и не требует от детей знания английского. Зависит, по какой визе вы собираетесь въезжать. Если не по резидентской, то вам придется платить за медобслуживание детей в НЗ (равно как и себя), не уверенна, что с обучением в школе, пусть меня поправят, если я не права. Помните, по закону здесь нельзя оставлять детей до 14 лет одних дома.

С выездом из России нет проблем, если все родители едут вместе. Если отдельно (или родители в разводе), должно быть на руках нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка.

Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт иммиграции с маленькими детьми? Для принимающей стороны это скорее "отягчающее обстоятельство", т.е. с ними пускают в страну менее охотно, или это не имеет значения?
В НЗ живут десятки тысяч иммигрантов из разных стран мира. Естественно, что у подавляющего большинства этих людей есть дети.

На процесс иммиграции наличие или отсутствие у аппликантов несовершеннолетних детей не оказывает никакого влияния.

С выездом из России нет проблем, если все родители едут вместе. Если отдельно (или родители в разводе), должно быть на руках нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка.
сомнения взяли... из расии ездят путешествовать мамы с детьми или папы с детьми и каждый из них имеет это самое разрешенние от второго родителя?.. в нз в конце концов приезжают погостить или соединиться с папой который приехал на разведку... много слышал что мол надо, но на сколько помню, ни разу не слышал что реально кто-то делал... может такая бумажка нужна только в случае если в загран паспорте штамп "на пмж" стоит?

кто выезжал без этого штампа в паспорте и с ребенком ис расии и реально был вынужден предьявить эту бумагу? есть такие?

Большое спасибо!

А какие впечатления о новозеландских школах и о школе при посольстве рф?

Только что заполняла бумаги для племянницы, посольство в России требует нотариальное разрешение, если ребенок путешествует один или с одним из родителей. Да и сыну мы делали, когда я была уже тут, а он летел сюда с папой.

Большое спасибо!

А какие впечатления о новозеландских школах и о школе при посольстве рф?
А зачем вам школа в посольстве?

Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт иммиграции с маленькими детьми?
Был.
Для принимающей стороны это скорее "отягчающее обстоятельство",
Не заметил.
Дети маленькие, одному 5, другому 2. По-английски никто из них не говорит.
Старший заговорит по английски через месяц. Свободно и без акцента. Людям , начавшим изучать язык после 11 лет от акцента избавиться обычно не удается (с)
И второй вопрос. Несколько раз на разных ветках форума проскальзывала мысль, что возможны трудности с российскими властями при выезде из РФ.
При выезде из России нет и не может быть проблем , если с ребенком едет один из родителей. Вьездные правила определяются страной вьезда.

Какие у вас впечатления о местных школах? Как прошел процесс адаптации детеныша? Как вообще выбирали, где учиться?

Какие у вас впечатления о местных школах? Как прошел процесс адаптации детеныша? Как вообще выбирали, где учиться?
Школу подсказали кивийские соседи. Адаптация легко и незаметно для родителей.

кто выезжал без этого штампа в паспорте и с ребенком ис расии и реально был вынужден предьявить эту бумагу? есть такие?
Я выезжала в 2006 г одна с детьми по рабочей визе из Росии , дети на визитерке, у меня двое детей от разных браков и на обоих были оформленны бумаги так называемая легал кастоди, а по русски -согласие, где отец ребенка соглашается на вывоз ребенка и последующую подачу доков на резиденство, нотариально заверена и с апостилем.В любом случае если планируете подавать на резиденство иммигрейшен без этих бумаг доки не примет, если у вас папа ребенка в России и не живет с вами.
Копии этих кастоди у меня проверили на таможне в Новосибе.В Зеландии не спрашивали.

Last edited:
Back