Съем жилья, особенности и подводные камни.

Здравствуйте, я скоро буду искать жилье в Оклэнде на долгий период, и хотелось бы узнать у "старичков" на что обращать внимание, есть ли какие то особенности новозеландские связанные с климатом или еще чем. (например на юге франции надо смотреть чтобы были ставни, а не то сгорите летом).
По поводу договора аренды тоже интересно, может вы сталкивались с какими-то подводными камнями и как бы на них не натолкнуться.
Если тема уже существует, ткните носом пожалуйста =)
Ах да, мы вроде пока ищем квартиру (думаю есть разница с поиском дома).

Неваляшечка, сдался вам этот Окленд. В этой стране такой бардак, что подводные камни будут всегда. Чего еще ожидать, когда половина лэндлордов иностранцы из стран третьего мира и просто пытаются свести концы с концами сдавая в аренду всё, от комнат в своей же квартире, до собачих будок во дворе. Я как то чуть не снял комнату у китайца в квартире, где они с женой жили, а рекламировал он одно-комнатку. В результате снял гараж у серба, а рекламировал он одно-комнатку.

Во вторых поскольку общение идет на английском языке, и для обоих из вас он не родной язык, то о чем же можно таким образом договориться да и еще записать это в договор аренды? А если для них английский родной, то Вы скорее всего не поймете, о чем они пытаются с вами договориться. Мы вообще все говорим на разных языках, хоть и говорим все по английски.

У Вас могут взять залог в три - черыте недельных аренды и не заложить его в Тиненси сервисес, как требутся, а положить себе в карман, потому когда придет время уезжать, то к вам придерутся и откажутся отдавать залог. Далее они могут дать обьявление что это квартира, а будет конвертированый гараж, или что это дом, а на самом деле это юнит с соседями в трех метрах.

Если Вы хотите жить как на Юге Франции, то Вам и надо ехать на Юг, в Вайрарапу, Охакуне, Таранаки, Вангануи, Мальборо, можно Веллингтон если Вы миллионерша, можно вообще еще дальше на Юг, но там уже будет Швейцария.

Я вот например буду сдавать жильё в аренду. Юг Франции, близко море, требуется установить ставни, но это будет за мой счет.

Ставни требуются как раз по той причине, что Вы указали, летом можно сгореть, только не потому, что у нас так жарко, ну Вы понимаете надеюсь...

Здравствуйте, я скоро буду искать жилье в Оклэнде на долгий период
PropertyTalk.com
Прибавьте 15-20% к средне рыночной цене ( или снизьте запросы на те-же 15-20% )и наслаждайтесь обилию шикарных предложений.

Back