Салатик

К

Катька-Коняшка

Guest
Только что придумала из того, что было в холодильнике - огурец, морковь, кислое яблоко, помидоры и немного изюма. Секрет в нарезке - натерла на терке очень-очень мелкой соломкой (помидоры просто мелко порезала). Заправила чуть-чуть майонезом, получилось очень оригинально, очень легкий салатик.

Туда и немного апельсинчика можно добавить, для дополнительной кислинки.
А у меня как раз зеленые яблоки вчера закончились, дочка любит просто тертую морковь с яблоками.

И еще я три свеклы отварила вчера, хотела салат с чесноком, орехами и майонезом сделать, но передумала.
Знаешь какие-нибудь еще интересные варианты?
Кажется с жареным луком и маринованными огурцами есть свекольный салат.

Знаю салат "Осетинский" из свеклы, там за основу обычный свекольный салат берется. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, добавить грецкие орехи, немного выдавленного чеснока и маринованный огурец, порезанный соломкой. Заправляется майонезом (совсем капельку для вкуса и чтобы связать все вместе). Получается довольно остренько, мне нравится, для разнообразия.

А если хочется сладкого, то я как-то добавляла в свеклу чернослив (можно и еще курагу).

Пойду свеклу тереть
sm.gif

С черносливом салат знаю, но не очень люблю.

А еще я с черносливом делаю маленькие пирожки из картофельного теста (закладываю внуть распаренный) и обжариваю.

Back