Самое любимое место в Окленде - Mt. Eden

Airammi

Guest
Какое ваше самое любимое место в Окленде? Для меня совершенно однозначно и вне конкуренции это - Mt. Eden! Все самое лучшее, все мои самые положительные эмоции связаны именно с ним! Сколько раз я была там за полгода жизни в Окленде (а жила я практически рядом - на Марлборо Стрит) - не сосчитать! И даже в рождественскую ночь мы поднималась туда с друзьями, чтобы полюбоваться фантастическим видом на город!

IMG_3347.jpg

Для тех, кто никогда не был в Новой Зеландии, немного поясню, что это за место.

Mount Eden (или Maungawhau (Маунгафау), т.е. гора дерева Whau (фау) на языке маори) - это самая высокая точка Окленда (196 м. над уровнем моря). Гора известна своим вулканом, потухшим 15 столетий назад (его чашеобразный кратер достигает глубины 50 метров), а также тем, что оттуда открывается самый, наверное, лучший панорамный вид на город - "от моря до моря". На вершине горы находится смотровая площадка, и там же на каменном постаменте установлен выгравированный на металлической доске план Окленда. Вы обязательно найдете Mt. Eden в любом must-see списке городских достопримечательностей.

Читать дальше>>> На краю света. Блог о Новой Зеландии.: Самое любимое место в Окленде - Mt. Eden

One Tree Hill - и район, и парк 🙂
тихие соседи, быстрая досягаемость центральных районов и магазинов типа сильвия парк..... а также большой + наличие обсерватории )))))

пс
Кстати вид с холма из парка одного дерева не хуже 😉

Кстати вид с холма из парка одного дерева не хуже 😉

3_desires, да кто же говорит, что это объективно 🙂 В Окленде очень много красивых мест, и с панорамными видами тоже. Лучший определить вообще сложно. Но Mt.Eden для меня - это любоФФФ! :wub::wub::wub:

Last edited:
тут 2 варианта

1. район в котором бы хотелось и моглось (по фин. соображениям) жить - это одно ))))
2. места, которые просто нравятся
это Окленд Домейн парк, Мишн бей набережная, Парк с Зоопарком (Вестерн спрингс по-моему), Бродвей стрит на Ньюмаркете )))

One Tree Hill - и район, и парк 🙂
тихие соседи, быстрая досягаемость центральных районов и магазинов типа сильвия парк..... а также большой + наличие обсерватории )))))

Я тоже люблю One Tree Hill и все соседние районы. Парк классный, район хороший, даже и не представляю себя в другом месте. Особенно люблю ходить быстрым шагом по улицам или, когда хочется, забрести в парк полюбоваться на овечек и коровок. Ферма в центре города - где еще такое увидишь?

3_desires, а вы где обитаете в One Tree Hill? Я на Namata Road - заходите в гости, попьем чаю.

Вспомнила как увидела эту тему, что кто-то меня про районы спрашивал. Ответила в другой теме..

Мое любимое место в Окленде--СИТИ (только ТАК)!!! Когда у меня плохое настроение-- я еду в даунтаун, гулять или сидеть в кафе.. Fri/Sat night--наслаждение..

One tree hill, Domain--они ок, но не самые любимые..
Если о районах, то вот мой выбор: жить (если без детей) надо на Парнелле!!!
Если с детьми--Кохимарама и St Heliers (Mission Bay too busy). Если жить ОДНОЙ, то только в даунтауне!! в апартмете с "40" окнами с пола до потолка!

остальные районы-- не мое)))

На Mt Eden я ездила раньше, попервой, теперь не хочу..

3_desires, а вы где обитаете в One Tree Hill? Я на Namata Road - заходите в гости, попьем чаю.
уу.. да мы совсем рядом от вас 🙂

на чай - это мы всегда за )))

Мое любимое место в Окленде--СИТИ
Сити, Бродвей. Парнелл это просто по магазинам прогуляться. А если без магазинов, на природу, то любой парк здесь хорош.
К Mt Eden равнодушна, да и ветер там всегда, неуютно.

Knight, да сейчас уже дома. Хотя в Новую Зеландию обязательно еще снова приеду 🙂 Замечательная страна, и посмотреть там еще очень многое хотелось бы.
А приезжала и английский подтянуть, и материал кое-какой собрать по культуре НЗ, в частности о маори, потому что мой род занятий с этим связан. Ну и просто отдохнуть, сменить обстановку 🙂

Knight, да сейчас уже дома. Хотя в Новую Зеландию обязательно еще снова приеду 🙂 Замечательная страна, и посмотреть там еще очень многое хотелось бы.
А приезжала и английский подтянуть, и материал кое-какой собрать по культуре НЗ, в частности о маори, потому что мой род занятий с этим связан. Ну и просто отдохнуть, сменить обстановку 🙂

Здорово! А чем конкретно вы занимаетесь? Если не секрет? Классно иметь возможность путешествовать по работе. У меня есть знакомый, финн, ученый, занимается мотыльками, так он по всему свету катается мотыльков ловит, Паганель этакий. 🙂

Так кто тут с Мт Иден отзовитесь, может соберемся и пообщаемся. Живу в НЗ 6 лет, а в Окленд переехала неделю назад.

Так кто тут с Мт Иден отзовитесь, может соберемся и пообщаемся. Живу в НЗ 6 лет, а в Окленд переехала неделю назад.

Я живу неподалеку, в 2 км от этой самой горы. Буду рад встрече, желательно в августе

Я живу неподалеку, в 2 км от этой самой горы. Буду рад встрече, желательно в августе

Сорри, не знаю что за гора и где, я живу на Доминион Роуд, Балморал.

Сорри, не знаю что за гора и где, я живу на Доминион Роуд, Балморал.
Имеется в виду Mt Eden или Mount Eden. Я живу на New North Road и это две параллельные улицы

Back