Санкции и переводы денег из новой зеландии в россию и обратно

fantomas

Member
Знакомые перевели деньги в НЗ за обучия и они где - то застряли, говорят в связи с санкциями против России, и типа могут быть проблемы с переводами туда и обратно. Мы пока можем снимать в Росси через банкомат, но могут и это скоро прикрыть. Хотел отцу перевести сумму, а теперь не уверен дойдет ли.

C карт на карты пока ходит как обычно.
В обе стороны. Как крайний вариант.

Знакомые перевели деньги в НЗ за обучия и они где - то застряли, говорят в связи с санкциями против России, и типа могут быть проблемы с переводами туда и обратно. Мы пока можем снимать в Росси через банкомат, но могут и это скоро прикрыть. Хотел отцу перевести сумму, а теперь не уверен дойдет ли.

Уже третий раз отлупляют перевод из BNZ, до этого год ходили без проблем.
В первый раз отказались отправлять в Сбербанк, так как он явно по санкциями.
Также отказались в Райфайзен.
Теперь написал сопроводительное письмо в 140 отведенных символов, жду от них ответа.
Иначе придется вестерном.

Уже третий раз отлупляют перевод из BNZ, до этого год ходили без проблем.
В первый раз отказались отправлять в Сбербанк, так как он явно по санкциями.
Также отказались в Райфайзен.
Теперь написал сопроводительное письмо в 140 отведенных символов, жду от них ответа.
Иначе придется вестерном.
нз не входит в санкционные страны но платежи идут через ша

C карт на карты пока ходит как обычно.
В обе стороны. Как крайний вариант.

подтверждаю по австралии тоже.. комонвелс по крайней мере переводит и снимать с карт РФ проблем пока нет..

Подскажите, пожалуйста, кто реально пробовал переводить деньги в последний месяц - какие способы перевода в Россию ещё работают?

Нужно переводить (скорее всего регулярно) деньги родителям. Они в России завели счёт в Сбербанке, я собирался было перевести - а тут такое дело... И теперь я в недоумении - как же всё таки наиболее эффективно перевести деньги?

Дополнение: удалось найти информацию, что с прошлого года некий Приватбанк сотрудничает с WU. У них теперь есть собственная система: https://westernunion.privatbank.ru/first_step/ и плата за перевод денег по России в рублях выглядит очень даже по-божески, это без учёта конвертации валют, конечно. Есть ли здесь кто-то, кто пользовался этим сервисом?

Чует моё сердце, что придётся быть первопроходцем...

и плата за перевод денег по России в рублях выглядит очень даже по-божески, это без учёта конвертации валют, конечно. Есть ли здесь кто-то, кто пользовался этим сервисом?
По божески? Глупый лимит в 15000 рублей и с комиссией 1000р. Это вы называете по божески?

По божески? Глупый лимит в 15000 рублей и с комиссией 1000р. Это вы называете по божески?

Где вы там увидели комиссию в 1000р? Всего 255р. По сравнению с обычным WU отсюда - это просто копейки.
Есть одно но: как выяснилось, этот сервис доступен только из России, там нужно регистрироваться с русским сотовым. Жаль, жаль.

Есть какие-то другие варианты?

Найдите кого-нибудь с обратной проблемой - перевод рублей в НЗ в необходимых количествах.

Тоже интересно, особенно гуманные способы оплатить обучение. Через какие банки, из какой валюты выгоднее?

Интересующимся темой стоит обратить внимание на очередной шедевр по "борьбе с терроризмом" от National

"One new measure in the bill would require banks to report international transfers over $1000 and all cash transactions over $10,000 to the police financial intelligence unit."

"...giving police the express power to share information with its international counterparts."

Organised crime bill progresses | Stuff.co.nz

А откуда вообще в Новой Зеландии мульки про терроризЪм ???

А откуда вообще в Новой Зеландии мульки про терроризЪм ???

Оттуда же, откуда и везде в мире - придуманы на пустом месте для получения добровольного согласия населения на тотальный контроль.

а кто-нибудь пользуется nzforex.co.nz для переводов в НЗ? имеет ли смысл по деньгам или овчинка выделки не стоит? ну и опять же, с учетом нынешних реалий, рабочая ли схема?

Извините за "некропостерство", но меня тоже интересует вопрос о переводе денег из НЗ в Россию(Крым). Пробовал открыть счет в банке тут в Крыму и переслать, но у адвоката не вышло, платеж не прошел из за санкций. Походил опять же по банкам посоветовали пробовать через платежные системы "Лидер" и "Контакт", но я не знаю есть ли в НЗ (Крайстчертч) такая возможность или вообще где это можно сделать. Кто может посоветовать как переслать их сюда?

Извините за "некропостерство", но меня тоже интересует вопрос о переводе денег из НЗ в Россию(Крым). Пробовал открыть счет в банке тут в Крыму и переслать, но у адвоката не вышло, платеж не прошел из за санкций. Походил опять же по банкам посоветовали пробовать через платежные системы "Лидер" и "Контакт", но я не знаю есть ли в НЗ (Крайстчертч) такая возможность или вообще где это можно сделать. Кто может посоветовать как переслать их сюда?

переводите знакомым в Россию, а они по стране легко, я всегда так делаю,

переводите знакомым в Россию, а они по стране легко, я всегда так делаю,
Это конечно вариант, но у меня к сожалению нету знакомых на континенте которым я бы доверял на все 100% (

Back