Шансы по специальности data & file recovery

Kamen

New member
Добрый день всем форумчанам !

Ищу из России работу в НЗ, Австралии или Канаде. Регулярно просматриваю сайты вакансий.
Вот решился спросить вашего мнения.

Кратко о себе.
Высшее образование по специальности "инженер конструктор-технолог ЭВА", Томский институт АСУ и радиоэлектроники (нынче Томский унивесрситет систем управления и радиоэлектроники). Институт в списке ВУЗов, но мой год выпуска не попадает, т.е. требуется подтверждение.
Мне 43 года. Женат. Сыну 10 лет.
Опыт работы с 1992 года в IT-поддержке. В основном, ремонт и обслуживание принтеров, копиров, ремонт материнских плат и видеокарт на элементном уровне (пайка чипов и т.п.). Не считая опыта руководящей деятельности.
Последние почти 7 лет плотно занимаюсь data & file recovery с жестких дисков. Опыт замены БМГ (блоков магнитных голов), ремонт плат контроллеров, пайка.
Уровень английского - Elementary.
В прошлом году в октябре обращался в migrationbureau.com. Они рассмотрели мои данные, дали заключение, что возможность профессиональной иммиграции имеется, при условии, что подниму уровень своего английского языка, сделаю подтверждение диплома, партнер (супруга) подтвердит свой диплом и тоже выучит английский.
В общем, все бы хорошо, если было бы в запасе еще лет 5, чтобы выполнить рекомендации. Но времени осталось чуть больше года, потом я по возрасту уже не смогу набрать необходимого количества баллов.
С Австралией, мне кажется, немного проще в том плане, что можно получить спонсорство от работодателя.
Сразу снимается куча затруднений (английский на 4.5 балла, не требуется подтверждение диплома).
А в НЗ существует аналогичный вариант ? Или только рабочая виза ? На immi читал документы, но что-то ничего такого не нашел.
Какой-то есть иной вариант для меня, кроме проф.иммиграции в НЗ ?

Заранее спасибо за комментарии.

PS: Пока только одну вакансию по data recovery встретил, и то рекруты, которые, естественно, не ответили.

PS: Пока только одну вакансию по data recovery встретил, и то рекруты, которые, естественно, не ответили.
Depends

Если речь про data recovery упавшего сервера то это не профессия а только один из навыков любого сисадмина

А если "про занимаюсь data & file recovery с жестких дисков" то этих какое то небольшое количесто уже есть.
К кому то же должны обращаться домохозяйки с жалобами "у меня тут фотки любимой кошечки пропали насовсем"
Рынка труда эти запросы не создают

Depends

Если речь про data recovery упавшего сервера то это не профессия а только один из навыков любого сисадмина

А если "про занимаюсь data & file recovery с жестких дисков" то этих какое то небольшое количесто уже есть.
К кому то же должны обращаться домохозяйки с жалобами "у меня тут фотки любимой кошечки пропали насовсем"
Рынка труда эти запросы не создают

Восстановить файлы с диска, у которого слетела MBR любой утилитой-рекаверилкой, типа R-Studio или GetDataBack - это любой пионер умеет делать. Ребилд сервачного RAID'а, естественно, уважающий себя сисадмин тоже должен уметь, на всякий случай.
Про себя я указал:
Опыт замены БМГ (блоков магнитных голов), ремонт плат контроллеров, пайка.
Посчитал само собой разумеющимся, что не обязательно указывать то, что занимаюсь восстановлением информации с нездоровых hdd, как то:
стучащих головами, не раскручивающихся, имеющих проблемы в служебных модулях фирмвари, запароленных и т.п.
Работа достаточно специфичная, конечно же на широкий рынок она не оказывает никакого влияния. Но в силу своей специфичности, имею думать, она и может быть востребована на рынке.

Посчитал само собой разумеющимся, что не обязательно указывать то, что занимаюсь восстановлением информации с нездоровых hdd, как то:
стучащих головами, не раскручивающихся, имеющих проблемы в служебных модулях фирмвари, запароленных и т.п.
Работа достаточно специфичная, конечно же на широкий рынок она не оказывает никакого влияния. Но в силу своей специфичности, имею думать, она и может быть востребована на рынке.
На основании чего интересно был сделан вывод что я не понял о чем речь?

Но зато мне стало понятно что не в коня корм.

mavr
Я еще не делал никаких выводов. Только предположил, что рекруты наверняка имеют представление о требованиях к нанимаемому. Потому,
навели меня на мысль, что лучше описать свои умения.

Загадками все говорите. Во избежание неопределенности - Что есть корм, и кто есть конь ? То вдруг я чего такого напишу, а Вы на свой счет воспримете.

Back