Шансы у программиста Java

• Thread starter Thread starter Harddiver
  • Start date Start date
H

Harddiver

Guest
Мне 30 лет. Высшее образование, опыт работы 5 лет, пара сертификатов scjp и scwcd. Приличный опыт в j2ee. Опыт работы в крупной международной компании. Жена 26, высшее образование, бухгалтер с 6 летним опытом.
Сейчас плотно подсел на английский, надеюсь к концу года сдать ielts.
Каковы шансы получить визу и найти работу?

Спасибо.

а что за специальность у Вас по диплому?

Если специальность связанная с программированием, то шансы хорошие

вот можете здесь проверить свои шансы
http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/
а заодно, и проверьте, есть ли Ваш универ в списке признаваемых (для россии http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/9886.htm)

У меня два диплома, техникум(с отличием) - программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
А также институт - САПР, системы автоматизированного проектирования. Институт есть в списке, только почему-то в подгруппе:
Higher Educational Institutions of Machine-Building and Instrument Making,
Saint-Petersburg Institute of Fine Mechanics and Optics
На самом деле когда я выпускался он уже имел название:
Saint-Petersburg State University of Information Technologies, Mechanics and Optics
Так что вроде как по специальности. Хотя специальность переводится следующим образом:
Engineer/CAD Systems. Так что тут я немного запутан, САПР - это точно связано с программированием, а CAD - вроде и нет. Так что здесь спорный вопрос.

Института жены нет в списке. 🙁

У меня два диплома, техникум(с отличием) - программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
А также институт - САПР, системы автоматизированного проектирования. Институт есть в списке, только почему-то в подгруппе:
Higher Educational Institutions of Machine-Building and Instrument Making,
Saint-Petersburg Institute of Fine Mechanics and Optics
На самом деле когда я выпускался он уже имел название:
Saint-Petersburg State University of Information Technologies, Mechanics and Optics
Так что вроде как по специальности. Хотя специальность переводится следующим образом:
Engineer/CAD Systems. Так что тут я немного запутан, САПР - это точно связано с программированием, а CAD - вроде и нет. Так что здесь спорный вопрос.

Института жены нет в списке. 🙁
значит у вас неплохие шансы - нужно обоим сдать английский не ниже 6.5. подтвердить диплом жены и у вас будет порядка 130 балов.

удачи.

я бы добавил, что, скорее всего, можно и без жены (в смысле без её сдачи английского и признания её диплома)
Но если она не сдаёт английский, то много денег надо будет дать для её обучения
Если её специальность требует регистрации (учитель, водитель, сантехник и пр.), то, возможно, не стоит даже этим и заниматься.

я бы добавил, что, скорее всего, можно и без жены (в смысле без её сдачи английского и признания её диплома)
Но если она не сдаёт английский, то много денег надо будет дать для её обучения
Если её специальность требует регистрации (учитель, водитель, сантехник и пр.), то, возможно, не стоит даже этим и заниматься.
чтобы не платить денег за жену - ей достаточно сдать инглиш на 5.0

Попробуй в др направлении поискать - Канада, Европа, Австралия, в 30 лет ты полный сил изменить этот мир - переезжай в NZ попозже.

Специальность у жены - бухгалтер. Думаю придется ее обучать первое время и сдать в течении первого времени и вернуть целиком залог. Там он 20'000nzd вроде. На это я пойтить могу. В любом случае сам я смогу подготовиться к сдаче где-то через год, пока только разведка идет. Канада мне представляется менее интересной. Хотя вы правы, надо рассматривать несколько вариантов.

sm.gif

Специальность у жены - бухгалтер. Думаю придется ее обучать первое время и сдать в течении первого времени и вернуть целиком залог. Там он 20'000nzd вроде. На это я пойтить могу. В любом случае сам я смогу подготовиться к сдаче где-то через год, пока только разведка идет. Канада мне представляется менее интересной. Хотя вы правы, надо рассматривать несколько вариантов.

sm.gif

Канада "-" - вы уже не успели - оттуда убрали всех АйТишников из списка требуемых специальностей.
Австралия "+" - ваша специальность входит в MODL. Английский нужно сдать на все 6ки минимум. вам даже попроще будет в Аушку то уехать. за жену опять же придется за английский платить.

а жене английский так и так надо учить - так что я бы вам советовала сейчас ее устроить на курсы - пусть учится! а там попробует инглиш тоже сдать - за год то уж до 5.0 реально выучить - а тогда вам за нее уже денег не придется платить

Удачи

да, я вот свою жену тоже отправил на курсы
здесь всё равно дешевле будет, чем там

Канада "-" - вы уже не успели - оттуда убрали всех АйТишников из списка требуемых специальностей.
Спасибо, будем знать!

а не грозит ли это же и австралии и новой зеландии (в смысле, исключение IT специальностей)?
вроде national обещали больше возвращать своих людей из-за моря... Хотя силком не затянешь того, кто не хочет

а не грозит ли это же и австралии и новой зеландии (в смысле, исключение IT специальностей)?
вроде national обещали больше возвращать своих людей из-за моря... Хотя силком не затянешь того, кто не хочет

возможно и грозит.. на Gday много это обсуждают - не урежут ли вообще иммиграцию.
кстати насчет канады - там не всех АйТишников убрали, оставили менеджмент весь
sm.gif

в общем пока ничего не изменилось надо документы подавать ASAP.

в Аушке пересмотрели программу имиграции - сейчас АйТишникам типа Жава и С++ программеров - уехать стало легче.
так что будем надеяться что в НЗ тоже особо ничего для АйТишников не изменят
sm.gif

Back