Семиринка

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Сколько лет живу в НЗ, ни разу не встречала здесь яблок типа нашей русской семеринки. А вот интересно, есть ли здесь похожие сорта? Я люблю яблоки сладкие и мягкие, с тонкой кожурой, но пока мне здесь такие не попадались...
huh.gif

Сколько лет живу в НЗ, ни разу не встречала здесь яблок типа нашей русской семеринки. А вот интересно, есть ли здесь похожие сорта? Я люблю яблоки сладкие и мягкие, с тонкой кожурой, но пока мне здесь такие не попадались...
huh.gif

Весной бывают sunrise - зелено-розовобокие. очень отдаленно на белый налив похожи... а гранни смит не пробовала? ведь симиренко - зеленые яблоки? гранни что-то тоже мне напоминает...

Сорт "семиренко", назван в честь известного селекционера Семиренко.
Это же зеленые яблоки, типа антоновки, а не такие, как ты описываешь.
Я видела желтовато-розовые, с красными пятнышками, мягкие, на рынке бывают. Название сорта не знаю.
Вообще-то по осени на рынки многие привозят яблоки из садов.

У нас в Томске продавали семеринку осенью, они были зелёного цвета, не сильно крупные, с тонкой кожурой и такие сладкие и сочные... Мои любимые яблоки...
sm.gif
Я такие вкусные больше никогда не ела...
Здесь все яблоки с толстой кожурой и жёсткие, я такие не люблю... :(

У нас в Томске продавали семеринку осенью, они были зелёного цвета, не сильно крупные, с тонкой кожурой и такие сладкие и сочные... Мои любимые яблоки...
sm.gif
Я такие вкусные больше никогда не ела...
Здесь все яблоки с толстой кожурой и жёсткие, я такие не люблю... :(

Fuji c тонкой кожурой но она красные.

Это сорт такой? Странно, но мне яблоки с таким названием не попадались здесь ни разу...
unsure.gif

Все от сезона зависит, яблоки с тонкой шкурой, в основном в начале яблочного сезона. Мне Red Delicious нравится, Ballarat одни из жестких их для готовки надо использовать, Pacific Rose тоже ничего,а еще из нежных Royal Gala но опять же все от погоды зависит.

Мне Red Delicious тоже нравятся, но у них тут шкура жёсткая... :(
Лана. если дело только в шкурке, то ты ее срезай, а потом приготовишь из шкурок компот, очень вкусно получается. Варишь сироп, после закипания бросаешь шкурки и выключаешь огонь, когда настоится - процедишь и будет всем счастье.
sm.gif

dr.gif

Лана. если дело только в шкурке, то ты ее срезай, а потом приготовишь из шкурок компот, очень вкусно получается. Варишь сироп, после закипания бросаешь шкурки и выключаешь огонь, когда настоится - процедишь и будет всем счастье.
sm.gif

dr.gif

Точно, а если компот прокиснет, перелей в банку долей воды и резиновую перчатку на банку одень. Еадо следить за перчаткой - она сначала надуется, а потом сдуется: вот вам и портвишок!

Точно, а если компот прокиснет, перелей в банку долей воды и резиновую перчатку на банку одень. Еадо следить за перчаткой - она сначала надуется, а потом сдуется: вот вам и портвишок!
Спасибо за рецепт!
dr.gif
Только мы не пьём крепкие напитки...
sm.gif

Спасибо за рецепт!
dr.gif
Только мы не пьём крепкие напитки...
sm.gif

И правильно - алкоголь это диавол в жидком виде
sm.gif

Сегодня яблоками с грушами у фермеров затарился, там были зеленые яблоки - Granny Smith, по моему похоже на семиренку.

Back