Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
Я был год на экспериментальном плане TimeWise с тремя тарифами: ночной, пиковый и промежуточный. Ночной - 15 центов за квтч, пиковый - 49 и промежуточный или 28 или 21, в зависимости от варианта этого таймвайза. У меня 21 цент был кажется. Ну а пиковый, естественно в часы, когда свет нужен больше всего: с 7:30 до 9:30 утра и с 5:30 до 7:30.
Ну и конечно, если включаешь горячую воду в пиковое время иам такой пик по оплате получается...
План опытный, людей обслуживающих видимо мало, много ручной обработки информации, как я понял. Каждый раз когда происходит переход на летнее или зимнее время происходит сбой в учете и расход, обычно попадающий в ночное время или в промежуточное оказывается в пиковом, что тут же сказыватеся на общей сумме. Два перехода было, оба раза проблемы, которые решались, но так себе. В первый раз сдвинули по часовой сетке мой расход, а второй раз - нет. Телефона саппорта нет. На имейлы отвечают с 3-4 раза. В общем плюнул, ушел на обычный тариф.

Собственно я к чему: я почти год выключал цилиндр в 6:30 и включал после 7:30. Если днем никто дважды душ не принимал, то воды на вечер хватало. Если были два душа днем, то вечером второй душ бьл уже холодным, первому было еще ничего.

после включения был пик потребления конечно, часа на 2. Попадал в промежуточный тариф. Сейчас, в январе я не выключаю цилиндр, но они все еще мое потребление показывают с разбивкой по тарифам и часам. Так вот, увеличения потребления нет ни по деньгам ни по киловаттам, если не выключать цилиндр и пользоваться тогда когда надо. Так что я Люсейлой получается согласен - воду греть надо и законы физики никто не отменял :)

Ээээ.... Сейчас вспомнил, что на лето опустил температуру на 10 градусов на термостате.

Все собираюсь подробнее написать про это тплан, да руки не доходят :) Там с диаграммами, сравнениями и прочим.
Как напишу, на форум линк кину :)

Да, у меня обыновенный, круглосуточный тариф. Я пыталась проверить, правда ли, что основной энергопотребитель в доме - водонагреватель.

Да, у меня обыновенный, круглосуточный тариф. Я пыталась проверить, правда ли, что основной энергопотребитель в доме - водонагреватель.

Он на самом деле основной. Просто отключение на ночь ничего не дает. Даже зимой он включается весьма эпизодически для поддержания температуры. А летом и подавно. Имеет смысл отключать на день, когда расход горячей воды есть. Но тогда, хоть он и не включается при открытии крана горячей воды, и не потребляет, но все наверстывает, когда его включаешь: внутри уже елетеплая вода и ее надо нагреть, и он шпарит на всю катушку.

А вот если его отключить на сутки и не пользоваться водой и сравнить потребление электричества с цилиндром и без, вот тогда разница и вылезет. И значительная.

И еще позволяет немного съэкономить уменьшение температуры нагрева на летний период - но для этого надо открутить лючок на цилиндре, куда электрокабель подходит и на термостате поставить меньше температуру. Только не забыть потом на зиму поставить назад. Летом 55 градусов вполне хватает, а зимой все же 65 лучше ставить.

Я бы слегка переформулировал.

Основной расход электроэнергии -- нагрев воды.
К.П.Д. самой системы нагрева (с помощью электроцилиндра) не так уж и плох, т.е. потери в цилиндре невелики, как следует из экспериментов Дрея et al.

Потребление горячей воды -- вот это основное: как много уходит на душ, стирки, посудомойку.
Конкурирует с обогревом, но летом не сильно :)

Попробуйте не мыться, не стирать и не мыть посуду месяц.
И даже без выключения цилиндра счета на электричество вас приятно удивят.
Ну, в крайнем случае, можно сходить в бассейн в Пакуранге вместе с китайцами. :)

Снижение температуры в цилиндре определенно ведет к снижению потерь, простая физика.
Просто горячей воды может не хватать на все нужды.

С тарифами игра, по моему, туфта. Если только у вас нет весьма выраженных особенностей домашнего "производственного цикла".
Все уже украдено посчитано до вас.
В том плане, что вам не дадут на этом заработать, поскольку на этом зарабатывают другие (те, кто разрабатывает тарифы) -- такая здесь система ценообразования.

Я уже как-то разорялся писал на эту тему. :)

Я бы слегка переформулировал.
Ну господин ученый, как всегда, правильно расставил акценты. Я собственно тоже самое хотел сказать :)

Здравствуйте! Я планирую работать в новой Зеландии по программе "Стажировка в сельском хозяйстве". Я женат,в программе требуют развестись,иначе не получится вылететь туда.Кто-нибудь подскажет что можно сделать?

Здравствуйте! Я планирую работать в новой Зеландии по программе "Стажировка в сельском хозяйстве". Я женат,в программе требуют развестись,иначе не получится вылететь туда.Кто-нибудь подскажет что можно сделать?

Троль детектед. Но хотя да, смешно :squir:

Троль детектед. Но хотя да, смешно :squir:
Я не шучу.Я ж говорю,что условия программы- не мене 1 года опыта в сельском хозяйстве, хороший английский, и главное ,что поразило-не должно быть детей и должен быть холостым. Поэтому и спрашиваю, можно ли выехать женатым.

кстати мне надо с кем-то поговорить кто живет в Новой Зеландии,кто мог бы рассказать о жизни и всем-всем ,что мне будет интересно про нее.Можете уделить мне время? скайп beluylotos мой.

конечно подскажут, сейчас кофия с утра попьют и подтянутся :D

для начала - разводитесь и подаваите каждый отдельно, можно даже вылететь туда на раздельных самолетах :squir:

Вот вспоминается мне, что королева Франции построила себе дачку такую симпатичную в Версале, в паре километров от дворца, и огородик там "забахала". И вот любила она сидеть на балконе и наблюдать за работниками с голым торсом, обрабатывающими землю. Ну, коню понятно, что всяких женатых и тем более ITдоходяг там не брали. Может, и здесь такое - хозяйка на ферму набирает мужичков ? :)

Всем привет! Я смотрю, тема в большей степени про быт и тепло в доме пошла. Почему то никто не вспоминает про альтернативное тепло. Например про отопители с горелками на отработанном автомобильном или растительном масле. В Китае очень много видел солнечных коллекторов на крышах домов с аккумуляторами тепла. Даже у нас в Сибири сейчас такие начали монтировать на крышу с южной стороны. В мороз до -30 теплоноситель даже в пасмурную погоду градусов до +40 выдаёт тепла днём. А вечером и ночью от аккумулятора тепла отбор тепла идет. Тоже энергию сохраняет. А отработку утилизировать не надо - все в тепло превращается. Напрямую с экологией связано. Просветите, кто знает эту тему в НЗ?

Всем привет! Я смотрю, тема в большей степени про быт и тепло в доме пошла. Почему то никто не вспоминает про альтернативное тепло. Например про отопители с горелками на отработанном автомобильном или растительном масле. В Китае очень много видел солнечных коллекторов на крышах домов с аккумуляторами тепла. Даже у нас в Сибири сейчас такие начали монтировать на крышу с южной стороны. В мороз до -30 теплоноситель даже в пасмурную погоду градусов до +40 выдаёт тепла днём. А вечером и ночью от аккумулятора тепла отбор тепла идет. Тоже энергию сохраняет. А отработку утилизировать не надо - все в тепло превращается. Напрямую с экологией связано. Просветите, кто знает эту тему в НЗ?
Уже обсуждалось:
https://www.narodnz.com/27100-сравниваем-цены-на-электричество-и-газ.html

Back