serg.russiannz.com: The All Blacks are out

dol

Member
Новая Зеландия выбыла из Кубка Мира по регби. Впервые в истории не вышли в полуфинал, а на эту сборную были такие надежды, многие предсказывали что НЗ в этом году будут чемпионом. Не получилось, однако.</p>

Ну да ладно, теперь все по порядку. За последние пару недель много всего произошло, я поработал на 5 разных работах, на данный момент остановился пока на 2х. Пробовал силы и в stocktaking (инвентаризация
icon_wink.gif
), обработке плитки для бассейна, в производстве и доставке пиццы, рикше-такси и доставке почты на велосипеде.</p>

Разговорный английский сделал шажок вперед, что позволило устраиваться на работы. Хочу заметить что трудно устроиться на работу не понимаю беглую кивийскую речь, в особенности по телефону.</p>

На данный момент продолжаю клепать и доставлять пиццу в популярной местной сети “Hell. Брендинг у них прикольный, набор слоганов, дизайн магазинов, высокие стандарты в качестве и времени доставки привели к тому что сейчас чуть ли не каждую неделю открывается новая пекарня-магазин.</p>

Бедная моя Тойота, достается ей сейчас ) Каждый раз все больше рискую получить талончик за превышение скорости, пока везет.</p>

Продолжаю работать вело курьером, т.к. дело мне это нравится, и что самое интересное, столько же времени я бы проводил в седле просто катаясь - а так еще и денег за это платят. В горку залетаю пулей, а 3 месяца назад пешком бы не поднялся.</p>

Ах, ну да.. учеба ! )) Тут тоже все пока нормально, сдаю все в срок, а это самое главное - за день просрочки по заданиям отнимается 10% от оценки. Все оценивается в баллах, хотя иногда баллы переводятся в систему оценок A, B и т.д. Все задания на семестр, а это курсовые, тесты, эссе, групповые задания, экзамены несут вой вклад в финальную оценку, вес и сроки определены заранее и обжалованию не подлежат.</p>

Самый интересный предмет из 4х в этом семестре для меня Project Management. Курс представляет собой обзор основных методов и инструментов работы PM, с самого начала мы были поделены на группы и получили проект, который и продолжаем клепать. Из софта используем Ms Project, занятия проходят в приближенной к боевой обстановке, готовим отчеты для stakeholder’a (препода), исправляем ошибки. В принципе, курс покрывает все темы CAPM (начальный сертификат в PMI), скорее всего буду его получать. Следующий курс, но неизвестно, будет ли он в доступен в следующем семестре это Issues in Project Management, что соответствует по уровню PMP, программа курса очень интересная.</p>

А самый для меня сложный предмет это Markets and Pricing. Приходится вникать в такие непривычные инженеру темы как demand, revenue, pricing, costs. Туговато, но идет )))</p>

2 других предмета - лучше бы не брал. Economic organization - чистая теория с эссе на 6 страниц, размазанным на семестр. Не сложно, но так трудно было заставить себя сесть за него! Ко всему прочему, препод - фанатичный немец.</p>

Information Engineering - начальная теория баз данных, занудный бред. Препод - весьма странная китаянка.</p>

Планы на будущее? Да, надо что то придумывать.. Оставаться в Окленде на летные каникулы (а они с начала ноября по конец февраля) не хочется, работу по специальности на 3 месяца найти крайне сложно. Хотелось бы провести это время или хотя бы часть на Южном острове. Заманчивый вариант - Квинстаун, мекка экстремального спорта. Но говорят, там сложно в плане работы. Еще вариант - Крайстчерч, там же на Южном, только город побольше.</p>

На прошлых выходных как то ничем не занимался, катался по городу на велике, ходил в Оклендский Музей и тд, скучная культурная программа. Фотки оттуда: допотопный велосипед с интересными тормозами и пропаганда молока )</p>

В эту субботу сходили в бар, кроме Father Ted’s это еще ОЧЕНЬ неплохой бар с живой музыкой на набережной напротив “яхты”.</p>

Сегодня - поездка на полуостров Коромандел, в местечко под названием Whangamata ;-))))) Задумка поучиться серфу не осуществилась, т.к. волн толковых не было, но в целом поездка (170 км. в одну сторону, ) того стоит, если даже ничего там не делать и валяться на пляже,песок там белый, не вулканический черный (в отличии от восточного побережья), большой классный пляж в красивой бухте. Получилось даже искупать, хотя “almost froze the balls off” ;-))) Дорога - это как на Пиху, только еще более холмисто и живописнее в 3 раза.</p>

<a href="http://serg.russiannz.com/wp-content/uploads/2007/10/img_3609.JPG" target="_blank" rel="nofollow">
</a></p>

View the full article

Privet, если планируешь работать в Квинстауне, то не бойся недостатка вакансий, в сезон работы много. Но там очень плохо с жильем. Жилья мало и оно дорогое. Так что заработать на неквалифицированной работе сложно, т.к. квартплата съест накопления. Но если ты туда не зарабатывать едешь, то все ОК.
В Ч-ч можно найти и работу и приемлемое жилье. Однако это не курортный городок, и летом ты там можешь пожалеть, что променял один крупный город на другой.
Лучше езжай в уВонаку, Те Анау, Голден Бай или Нелсон – совместишь приятное с полезным. Удачи

Back