Silver Fern 2016

Clair

Member
Вау! Спасибо за вопросы!))))

Я из Украины, и тоже ничего не вышло, максимум, что открывалось, это страница с Terms & Conditions и кнопкой "Apply Now", а дальше была ошибка..
Так что складывается впечатление, что в этом году для России и Украины как-то закрыли доступ(((
(тем более, я недавно наткнулась на ветку с обсуждениями о том, что украинцам не дают визы в НЗ из-за "нестабильной ситуации", что в НЗ боятся того, что после окончания визы украинцы не захотят ехать домой, а будут оставаться как беженцы - так, может, теперь нас и в Silver Fern пытаются не пустить..)
 

Web Artist

вот зараза не помещается
Dear ...............

The Silver Fern Job Search Work Visa which opened 3 November, 10:00 AM New Zealand time, had a limit of 300 places. Due to its popularity, the places filled up quickly and a lot of interested individuals will have unfortunately missed out. While the Silver Fern Job Search visa was open, our website was running slowly due to the very high demand. We appreciate that you got in touch with us to share your experience and provide feedback about our current online system. This is really useful for us in terms of exploring where we could improve to make the application process easier for our customers.

I acknowledge your disappointment in being unable to secure a place in this year?s Silver Fern Job Search quota. We recommend that you periodically check our website as we may announce any places which have become available. We are unable to ?select? or ?appoint? places into this.

Alternatively, you may wish to apply under a different visa category to come to New Zealand. To assist you in determining which visas you may be eligible for, you can visit our Visa Options page:

-----------Link for Visa's page-----------------

Please note that the results will show the visas you may be eligible for but there is no guarantee that your application will be approved.

Please do not respond to this email.

Immigration New Zealand
Complaints Administrator


ответ на жалобу, надежды нет(
Хм, хм. Ну лично я нигде в ответе не вижу прямого текста, что все места в этом году были заполнены. Они здесь просто говорят нам то, что мы и без их соплей знаем. О том что виза была открыта в 10.00 , а том что куча людей хочет ее получить, о том что получают только 300. В общем разводят какую то сраную демагогию. Причем точно такой же ответ я прочитал у одного индуса на expat форуме.
В общем считают нас за идиотов...
 

Web Artist

вот зараза не помещается
Вот здесь другой опыт, ни одной success story

- - - Добавлено - - -

Это скрин автотранслейта пары историй успеха с китайского сайта, например.
Я в Китае, у меня страница логина загружалась несколько раз, мой косяк был в том что я не залогинилась на сайте за часик до начала шоу (утро раннее, я решила поспать чуть-чуть подольше). Видимо те, кто встали пораньше + у кого был ВПН нормально все сделали. Можно еще грешить на каналы связи в России, возможно что-то в этом году изменилось и в Китае все открывалось легче, чем в России.
View attachment 6766
1. Я залогинился за час до showtime и не только я.
2. Одного из нас выбило через 30 минут.
3. Я не мог открыть даже страницу проверки за 30 минут до начала.
Но я в этом году из россии подавал. Прикол еще в том что именно этот сайт расположен в США, поэтому не особо понимаю почему с китая легче было пробиться.
Модите кинуть ссылку на этот китайский сайт с историями успеха?
 

Clair

Member
А кто-то знает, как места могут снова появиться, если кто-то из 300 человек не сможет подать нужные документы?
Они именно 3 февраля сделают OPENED места тех, кто не прислал вовремя документы?
Или это может произойти раньше?
 

Web Artist

вот зараза не помещается
А кто-то знает, как места могут снова появиться, если кто-то из 300 человек не сможет подать нужные документы?
Они именно 3 февраля сделают OPENED места тех, кто не прислал вовремя документы?
Или это может произойти раньше?
Это может произойти в любой момент через 3 месяца.
 

tanitouch

New member
Я надеюсь, когда ажиотаж спадет и автореспонс на имейлы будет отключен, до мозга новозеландских организаторов процедуры SF можно будет донести, что процесс подачи некорректен до жути.
Меня например удивляет, что если раньше сидели с двух компов с женой, то сейчас каждый заявитель приводит еще друзей, чтобы пробовать всем вместе... Как бы не удивительно, что сайт ложится. А что делать))). Замкнутый круг, до того момента пока процесс подачи не будет изменен.
Другой вопрос - блин, про российскую иммиграционную службу говорят, что процесс подачи на визу и прохождения таможни отбивает все желание ехать в страну..
Новозеландцы имхо отбивают все что могут.
Если они хотят дать возможность квалифицированным работникам въехать в эту страну.. Наверное должна быть возможность и спланировать приезд, а не как с этой лотерей получается...
 

Web Artist

вот зараза не помещается
тут белые люди в цене,
Я все понять пытаюсь, как вы с такими явными расисткими взгядами решились поехать в страну где белых людей с каждым годом все меньше и меньше. Представляю как вы относились к обычным гастерам в россии. Белая кость епт...
 

Задира

Active member
Я все понять пытаюсь, как вы с такими явными расисткими взгядами решились поехать в страну где белых людей с каждым годом все меньше и меньше. Представляю как вы относились к обычным гастерам в россии. Белая кость епт...
Да ладно... :).

Недавно одна моя коллега, молодая индуска, как-то не сильно восторженно, скажем так, отозвалась о школе в районе, где она живёт. Ей через пару лет киндера в школу отдавать. Школа, на мой взгляд, очень хорошая, новое здание, современная начинка и т.д. Вокруг нет домов дешевле 1 миллиона, дорогой район, одним словом. Ну, я и спросил: "А чем тебе школа не нравится?". "Так там одни индусы и китайцы учатся!", - был ответ :D. Ну, и правда - до 90%...
 

savka

Member
Всем привет!
Вчера пробовали зааплаиться на Silver Fern?
У меня на странице подтверждения Terms and Conditions зависла страница и слетела потом, часа два сервер так и не был доступен.
А с утра проверяю: на странице "Silver Fern Job Search" отображается таблица -

Your online application:
Any applications that you have already created are shown below. You can also monitor the progress of your application from the What's Happening page.

Reference Date Created Status Payment Status
№ (тут номер) 01 Dec 2016 Incomplete Pending

Но никаких писем мне для оплаты не приходило и из формы нет возможности оплатить.
У кого-нибудь было что-то похожее?
Что дальше делать - не очень понятно, просто ждать и обновлять периодически статус?
 

antohos

New member
Incomplete - значит еще анкету надо заполнить до конца. И только потом оплата будет доступна.
 

ekini

New member
Успешно заапллаился вчера.
Анкету заполнил 1 декабря, осталось только последнюю страничку с галочками "yes" подолбить. Долбил сегодня с 12 ночи. Примерно в 2:20 ночи по московскому времени появилась страничка с кнопкой "pay". Оплатил, но деньги не списались. Так и лег спать.
В 4 утра пришло письмо! Деньги снялись. Теперь непонятно что делать с NZQA.
 

antohos

New member
Я вчера из пяти попыток так и не увидел кнопку Pay.
Видимо, долго галочки щелкал :((
 

ekini

New member
Ну у меня было 3 браузера, в которых я заранее залогинился на сайте.
В каждом браузере было по штук 5 вкладок. Большую часть времени они или висели, или было "server busy" или connection reset. Страничку с галочками видел раз 20, успешно пробился только один раз.
 

antohos

New member
Поздравляю:) у меня 5 раз появлялась сразу на двух трех браузерах одновременно. Заметил, что это раз в полчаса было. Но щелкать галочки одновременно в нескольких браузерах не получается:)) последний раз перед закрытием в 3:40 у них ещё капча появилась перед обновлением страницы.
 

Nadezhda

New member
Вот здесь другой опыт, ни одной success story

- - - Добавлено - - -

Прикол еще в том что именно этот сайт расположен в США,
Скажите, пожалуйста, а как вы это поняли? Мы с мужем пробивали адрес https://onlineservices.immigration.govt.nz/, он находится в Британии. Именно при заполнении анкеты что ли пользователь редиректится на другой сервер?
 

ekini

New member
Скажите, пожалуйста, а как вы это поняли? Мы с мужем пробивали адрес https://onlineservices.immigration.govt.nz/, он находится в Британии. Именно при заполнении анкеты что ли пользователь редиректится на другой сервер?
А как вы пробивали?
Сервер по всей видимости в НЗ.

;; ANSWER SECTION:
onlineservices.immigration.govt.nz. 299 IN CNAME onlineservices-immigration-govt-nz.cdn.red-shield.net.
onlineservices-immigration-govt-nz.cdn.red-shield.net. 29 IN A 185.71.229.10

IP принадлежит redshield.co
organisation: ORG-RSL29-RIPE
org-name: RedShield Security Ltd
org-type: LIR
address: 79 Boulcott Street
address: 6011
address: Wellington
address: NEW ZEALAND
 

Nevmenoz

New member
Темы "Silver Fern 2017" не нашёл, поэтому пишу сюда по свежим следам.
Ровно в 10-00 (здесь и далее время в НЗ) удалось зааплаиться, но ответной реакции от сервера дождаться не удалось (браузер Опера), в 10-13 удалось зааплаиться через тот же браузер, но в режиме инкогнито + VPN (указал страну местонахождения США), немного ожидания и снова никакой реакции. Последующие 2 часа безрезультатно обновлял страницу Silver Fern. Интересно, что в разных браузерах была разная реакция, а именно: Mozilla - периодически internal server error или service is temporary unavailable, Opera - просто отказывалась поддерживать соединение, как и IE. Примерно в половине первого дня (или половине третьего ночи по Москве) удалось зааплаиться через браузер Opera (без VPN), заполнить соответствующие формы (такие же как и в прошлом году - имя, дата рождения, данные двух паспортов, уровень языка и образования плюс 2 страницы с классическими вопросами о состоянии здоровья и судимостях) и оплатить пошлину.
После всего этого разлогинился и ещё некоторое время обновлял страницу Silver Fern, наблюдая наличие свободных мест в квоте (не иначе все индусы и китайцы уже спать легли).
 
Top