шкафчики для членов профсоюза

randwyck

Active member
мне тут вполне справедливо несколько раз напомнили, что я мало рассказываю про университет. у меня есть уважительная причина — сейчас как раз закончилась первая половина триместра, и надо было сдавать несколько эссе и готовиться к тесту.
сейчас появилось свободное время, так что рассказываю.
в Виктории есть один большой студенческий профсоюз с зубодробительным названием VUWSA, и ещё несколько маленьких — для групп со специальными интересами, вроде постградов или маори. членство в нём необязательное, но вступать есть смысл — это бесплатно и даёт некоторые плюшки. например, сразу по вступлении выдают стартовый пакет студента — сумку (паршивенькую, в отличие от тех, что выдают иностранным студентам при встрече в аэропорту), планировщик с кучей рекламы, настенный календарь, чипсы, презерватив и пакетик смазки. всё что нужно для жизни, в общем.
кроме презерватива, от профсоюза можно ещё получить бесплатный хлеб (не пробовал), бесплатные билеты на автобус (если в один день есть занятия на разных кампусах), и можно арендовать шкафчик на кампусе.
шкафчик штука полезная, поэтому когда я немного пообвыкся, пошёл в профсоюз за шкафчиком. выяснилось, что самые лучшие места уже, конечно, разобрали, но что-то ещё есть. заплатил 25 долларов, получил квитанцию с номером и пошёл домой.
на следующий день, в среду, зашёл проверить, как там мой шкафчик — выяснилось что на нём висит чей-то замок. я сразу сообщил об этом в профсоюз, замок пообещали срезать.
в четверг у меня занятий нет, поэтому в университет я не ходил.
пришёл утром в пятницу с вещами, рассчитывая оставить их в шкафчике — замок по-прежнему на месте. я пошёл в профсоюз разбираться, где мне сообщили, что кто-то там был на больничном, поэтому «ничего нельзя было сделать» (типичное кивийское отношение, многие недавно приехавшие отмечают). но вот сегодня, так и быть, они приложат неимоверные усилия чтоб замок всё-таки срезать, где-то после 5 часов рассчитывают с этим справиться.
я ушёл ждать 5 часов. на всякий случай, видя что девочки на ресепшн уж слишком laid-back (это здесь считается жуть каким достоинством, судя по объявлениям о поиске флетмейтов на трейдми), написал письмо администратору кампуса. правда, как я понял потом, оно упало этим самым девочкам, и они его спокойно проигнорировали.
после 5 часов я проверил шкафчик — замка нет, внутри пусто. загрузил туда свои вещи, запер своим замком и ушёл.
утром в понедельник зашёл оставить в шкафчике свой обед. замка нет, внутри пусто, ну вашу ж мать. снова пошёл в профсоюз. там девочки начали на меня наезжать — мол, сам же просил чтоб замок срезали, ну мы и срезали всё под корень, чем ты опять недоволен. когда я упомянул про 5 часов, они начали путаться в показаниях — сначала сказали, что это вообще не они в таком случае, потом позвонили специалисту по срезанию замков, выяснили, что всё-таки они. вернули мне вещи и сказали, что я сам виноват, нечего было свой замок вешать, не предупредив их, проходите, гражданин, не задерживайте очередь. особенно неприятен был подтекст «ох уж эти назойливые не laid-back и easy going иностранцы с хреновым английским».
меня такой ответ не устроил, я пошёл в отдел по работе с международными студентами проконсультироваться. там мне посоветовали написать главному менеджеру профсоюза и копию student advocate (это на случай конфликта интересов, если менеджер начнёт выгораживать своих подчинённых). пишу я намного лучше, чем разговариваю, тем более в стрессовых ситуациях, поэтому написал им письма.
где-то на второй день менеджер ответил. извинился, сказал что это очень необычная ситуация (мне явно везёт на необычные ситуации), и предложил complimentary padlock в качестве компенсации. мой замок был кодовый, взамен мне дали обычный с ключиком, но у меня не было желания из-за такой мелочи дальше нагнетать обстановку, так что на этом история закончилась.
больше замки мне пока не срезали. сейчас в шкафчике хранятся кружка, чай, пара учебников, яблоки, иногда свитер, куртка или обед в бенто-боксе. шкафчик находится в довольно удобном месте — рядом с кухней.

Читаем дальше...

"Ты ничего не добьешся в жизни, если не научшся работать локтями!"
(Голосистая продавщица газеток "о не изведанном" в электричке СПБ-Ораниенбаум)

Да......видно что ты явно не laid-back и easy going персон,это в НЗ не приветствуется.
Welcome to NZ.
Тake it easy,mate...

Люди везде остаются людьми. Если нет сдерживающих моментов в виде предприсаний, правил общения с клиентами и т.д., то они стараются облегчить себе жизнь (если им не в кайф общаться с себе подобными). Это я к тому, что в НЗ у Вас есть возможности пожаловаться да еще в несколько мест и надеяться на то, что девушкам придадут ускорение и они пошевелятся. 😀 Кстати, замечено, что в некоторых странах "расталкивают локтями", а в некоторых реализуют "пофигистско-комфортный стиль жизни". Так вот в последних - продолжительность жизни - выше. :mogocha:
Вот буквально полчаса назад позвонил мне один знакомый австралиец, который путешествует на велосипеде вокруг Земли. Уже с 2006 года. В этом году добрался до Сахалина (в январе), перешел по замерзшему Татарскому проливу к материку и добрался до Хабаровска. Потом поехал дальше. Звонит время от времени с пути, когда что-то случается и нужна помощь. Вот позвонил: добрался до Спасска -Дальнего (это между Хабаровском и Владиком), хотел заночевать в гостинице. А там тетка не пускает, на него не глядит, рявкает. Пытаюсь поговорить с теткой, впечатление, что или сержантом всю жизнь была или в той же совковой гостинице "нет мест" орала. Говорит, нет мест, Спрашиваю, есть еще гостиницы? Да, есть. Позвоните, пожалуйста, и объясните, как туда добраться. Не дозвонилась. (?) Вот что сказать: ей пофигу, что человек через 11 стран проехал. Помочь не хочет. Хоть в лепешку расшибись. И австралиец, бедняга, те же 11 стран проехал, а тут так обиделся, что она грубая. Хоть плачь, хоть смейся...

Все правильно сделал. Мою супругу тоже в одном ювелирном магазине сначала обдурили на стоимости (хапнули себе подарочных ваучеров баксов на 200 воспользовавщшись ее слабым англйиским) , потом еще и кольцо которое надо было ужать обещали за 2 дня, но даже через 10 дней никакого респонса не было. Я пришел в магазин, понял, что навстречу мне никто не хочет пойти, написал телегу менеджеру в Окленд, сказал что компия уйдет дальше если не будет возвращены моей жене ее 200 баксов и кольцо, которое было на ужиманиии уже 2 недели. Так все за два дня решилсоь, еще и домой все привезли.
Да много таких случаев если вспомнить. В баке тоже частенько говорят "не так невозможно", не потому что невозможно, а потому что лень делать или лень узнавать, проще послать клиента и все.

Не очень понимаю, почему речь зашла о расталкивании локтями. По-моему я никого не расталкивал (я же не требовал себе самый лучший шкафчик или что-то вроде этого), я просто хотел получить оплаченную мной услугу. Расслабленности должен быть предел всё-таки.

Нету предела расслабленности. Везде косячат. В 2degree мне каждый месяц подключают то что мне не надо, приходится звонить отключать. Страховые на электронки отвечают через неделю или вообще не отвечают. Странным образом, рыночная экономика не работает здесь. Куда деваться 😀

Пожалуйста, не принимайте на свой счет! Я совсем не Вас имела в виду! Просто кто-то упомянул о расталкивании, вот я и написала...

Back