Skilled Migrant Category changes

Goal

New member
Наше дорогое новозеландское правительство готовится к выборам, поэтому все более ужесточает требования к получению статуса резидента.

https://www.immigration.govt.nz/abo...otifications/skilled-migrant-category-changes

Не знаю, куда уж дальше, но судя по новости теперь люди с большим доходом (более $73,299) смогут податься на резиденство по skilled migrant category даже если их профессия не попадает в список востребованных.
А если же человек работает по профессии которая входит в список востребованных, но получает меньше чем $48,859, то он не попадает под skilled migrant category.

Похоже тем самым правительство хочет увеличить число людей, которые будут платить большие налоги.

Более подробные детали будут известны в июне этого года. Само же изменение вступит в силу с 14 августа 2017.
Поправьте меня если что не так поняла.

Выборы это только одна из причин..
NZ проводит политику в одном духе с Australia and USA, те ужесточили правила, НЗ тоже.
Housing market тоже не стоит забывать

Пока что из понятных мне изменений - введение двухуровневого порога зарплат:
Ниже NZ$48,859 в год - до уплаты налогов - минимальный порог зарплаты, чтобы работа считалась skilled.

Отменяются баллы за следующие критерии (Points for the following factors will be removed):

- qualifications in an area of absolute skills shortage
- skilled employment, work experience and qualifications in Identified Future Growth Areas
- close family support in New Zealand
- Points will be awarded for skilled New Zealand work experience of 12 months or more. There will be no additional points for work experience of two years or more.
- Partner’s qualifications will only be awarded points if they are a recognised Bachelor’s level degree or higher or a recognised post-graduate (level 9 or higher) qualification.

Добавят баллы за слeдующие категории:

- Points available for recognised level 9 or 10 post-graduate qualifications (Master’s degrees and Doctorates) will increase.
- Points for people aged 30 – 39 years will increase.

Позже скорее всего будут дополнительные разъяснения от NZ Immigration.

Last edited:
Back