Skilled Migrant Category: как скоро назначают офицера (Akl Central)

Добрый день. Я отправила документы на резиденство (skilled migrant) в Auckland Central Branch в начале апреля. Паспорт вернули через неделю, а вот офицера все еще не назначили (прошел почти месяц). Поделитесь, пжста, опытом. Как скоро дело попадает на рассмотрение к офицеру? И стоит ли ждать письма от офицера в любом случае, или он/она связывается с аппликантом только если нужно выслать недостающие документы? Спасибо!

А Вам уже пришло подтверждение выборки из пула?

Заранее прошу прощения, если вопрос некорректен, но на сколько я знаю - в независимости от места подачи, сначала должны выбрать из пула. Или я не права?

Прошу прощения, не совсем подробно описала свою ситуацию. Выбрали из пула в марте и через пару недель прислали ITA pack. Я собрала все необходимые документы и отправила их в Central Auckland Branch в начале апреля (я живу в Окленде).
Паспорт отправляла, т.к. следовала присланной мне вместе с ITA инструкции, где написано, что оригинал паспорта must be submitted.

Last edited:
наш ita pack был получен 5 ноября(загран. паспорта тоже вложили на в.с.), запись на сайте о медицине появилась 10 ноября, офицера назначили 15 ноября

но самое интересное - до сих пор (почти 6мес) не было предложено пройти интервью
досылали доказ-ва отношений, оригиналы внутр. росс. паспортов, свидет. о рожд.
дипломов
в общем понемногу выслали можно сказать все имеющиеся оригиналы документов, дошло до смешного что зарплату с банка не могли снять, пришлось писать чтоб хоть внутр. паспорта (national id) вернули

Zenyuk, а вы где подавали, в России или здесь в НЗ? И как узнали о назначении офицера?
Мой статус о медицине на сайте обновляется почти каждую неделю. Сначала дата была такая же, как и у visa application (5 апреля), но с того времени дата поменялась раза 3 или 4, и теперь стоит 28 апреля, при том что для visa application дата осталась прежней. Уж не знаю, что они там с моей медициной делают..

Zenyuk, а вы где подавали, в России или здесь в НЗ? И как узнали о назначении офицера?
Мой статус о медицине на сайте обновляется почти каждую неделю. Сначала дата была такая же, как и у visa application (5 апреля), но с того времени дата поменялась раза 3 или 4, и теперь стоит 28 апреля, при том что для visa application дата осталась прежней. Уж не знаю, что они там с моей медициной делают..

подавались из России
пришло письмо от назначенного офицера, мол я ваш офицер прошу любить...
дата медицины на сайте не менялась

И мне наконец-то офицера назначили (полтора месяца спустя). Правда сначала пришло письмо моему боссу от офицера из verification department, в котором он запросил предоставить информацию о компании(финансовые отчеты, GST returns и еще много всего). Все предоставили, они отписались, что их все устраивает. После этого мой CO со мной связалась и написала, что в течении 6 недель либо запросит недостающие документы, либо озвучит решение по визе. Я обрадовалась, думаю быстро то как 🙂 Но не тут-то было! Через пару дней еще одно письмо от нее получила, где она сообщила, что "we are still waiting on third party verifications, this can take approximately around three months". Проверять у меня там кроме диплома российского нечего. Работодателя в НЗ уже вроде как проверили. На что три месяца уйдет.... Но что делать, придется ждать...

вот думаю что так долго можно проверять
больше похоже что это тест на выносливость и твердость убеждений заявителя 🙂

"we are still waiting on third party verifications, this can take approximately around three months". Проверять у меня там кроме диплома российского нечего. Работодателя в НЗ уже вроде как проверили. На что три месяца уйдет....
А давно вы работаете у этого работодателя? Безусловное резиденство в случае, когда баллы набираются с помощью джоб-оффёра, всё равно предоставляется только по истечению трёх месяцев работы. Может офицер просто тянет когда вы эти три месяца отработаете, но вам не говорит?

А давно вы работаете у этого работодателя? Безусловное резиденство в случае, когда баллы набираются с помощью джоб-оффёра, всё равно предоставляется только по истечению трёх месяцев работы. Может офицер просто тянет когда вы эти три месяца отработаете, но вам не говорит?

Работаю уже полтора года. Безусловное резиденство это всмысле permanent residence? Я, често говоря, на него даже и не рассчитываю. Я считала, что по skilled migrant дают сначала резиденсвто на два года с условием, что после получения визы я должна у этого работодателя min 3 месяца проработать. А потом по истечению двух лет можно уже на permanent residence подавать. Или я не права??

Безусловное резиденство это всмысле permanent residence?
Не, я про residence subject to conditions. Когда баллы набираются за счёт голого джоб оффёра, либо когда ещё не прошло три месяца работы, то резиденство могут только выдать с условием что чел проработает не менее трёх месяцев. Если проработает, условие снимают, а если не проработает — депортируют 🙂. Вот я и думал что может они решили ужо подождать и сразу выдать без условий. Но раз у вас стаж полтора года, то гипотеза снимается 🙂.

Не, я про residence subject to conditions. Когда баллы набираются за счёт голого джоб оффёра, либо когда ещё не прошло три месяца работы, то резиденство могут только выдать с условием что чел проработает не менее трёх месяцев. Если проработает, условие снимают, а если не проработает — депортируют 🙂. Вот я и думал что может они решили ужо подождать и сразу выдать без условий. Но раз у вас стаж полтора года, то гипотеза снимается 🙂.

Ах вон оно как бывает)) Спасибо за разъяснение!
Ага, ко мне правило не должно применяться, т.к. работаю уже долго...
Я читала на форумах, что НЗ посольство в Мск звонит и проверяет местных работодателей. Может они и дипломы так же проверяют. Надеюсь, вредные тетки из учебной части на этот раз вредничать не будут)). Хотя может они запросы в Мин Образования отправляют.. кто из знает..

ура!!! решение положительное, паспорт с визой вчера прислали :yahoo:. итого весь процесс занял 3 месяца.
всем спасибо за участие! Zenyuk, вам удачи!

ура!!! решение положительное, паспорт с визой вчера прислали :yahoo:. итого весь процесс занял 3 месяца.
всем спасибо за участие! Zenyuk, вам удачи!

Ой как шустренько получилось. Поздравляю!!! :flours:
И спасибо за статистику, так сказать. 🙂

спасибо!! 😀 я и сама была приятно удивлена, что все так быстро получилось))

Нам назначили интервью!!
Как круто, аж не вериться!
Ну рано радоваться, надо его еще пройти!!!

после назначения офицера прошло 7 мес. (показалось что пару лет 🙂

Нам назначили интервью!!
Как круто, аж не вериться!
Ну рано радоваться, надо его еще пройти!!!

после назначения офицера прошло 7 мес. (показалось что пару лет 🙂

удачи, все получится! 😉

Back