Skilled Migrant - может ли partner прилететь позже primary applicant?

xcoder

Member
Вопрос теоретический (пока что), никакой инфы не нашёл.
Допустим я и жена по Skilled Migrant получили резиденс. Я primary applicant с оффером, т.е. надо прибыть в течение 3 месяцев после вклейки визы. Хороший срок, чтобы завершить дела на родине, но эмплоер хочет как можно скорее, желательно вчера. У жены причин торопиться нет и она может взять часть дел на себя.
Возникает вопрос - должны ли оба аппликанта первый раз въехать в НЗ одновременно, или партнер может прилететь позже (понятно что не выходя за рамки трёх месяцев)? Премного буду благодарен, если подскажете на сайте имми что-либо на эту тему.

Руководствуйтесь тем что написано в визе. Больше нигде никаких ограничений нет.
Надо вьехать не позже какаой-то даты. А вместе или раздельно - никого не волнует.

жена - не ребенок, в паспорт не впишут :) у каждого свой паспорт и своя виза.

жена - не ребенок, в паспорт не впишут :) у каждого свой паспорт и своя виза.
Хорошо сказано =) просто в мозгу вертелась цитата с форума что-то вроде "статус резиденства получается по прибытию бла-бла-бла", вот и засомневался - вместе получаем, может вместе и активировать надо.

Хорошо сказано =) просто в мозгу вертелась цитата с форума что-то вроде "статус резиденства получается по прибытию бла-бла-бла", вот и засомневался - вместе получаем, может вместе и активировать надо.
по прибытии, это верно. Т.е вы въезжаете 1 ноября и становитесь резидентом 1 ноября, а она приезжает 1 февраля и становится резидентом 1 февраля. Основание для получения резидентства - виза, вклееная в индивидуальный паспорт, даже не брак.

по прибытии, это верно. Т.е вы въезжаете 1 ноября и становитесь резидентом 1 ноября, а она приезжает 1 февраля и становится резидентом 1 февраля. Основание для получения резидентства - виза, вклееная в индивидуальный паспорт, даже не брак.

как это по прибытии становятся резидентами???? грибы правильно варили?

Я думаю, человек иммел ввиду "активацию визы", после первого въезда вероятно человек может выехать и заехать уже позже указаной даты без проблем.

ну вот если у вас в паспорте permanent residence visa, но вы в НЗ ни разу не въезжали, то вы не резидент. А в день пересечения границы становитесь резидентом. При этом налоговое резиденство - это совсем другая песня, с визами не связаная (ваша жена может в какой-то момент оказаться налоговым резидентом НЗ, проживая в россии и обязана будет платить разницу налогов со всех своих доходов полученных где угодно - поэтому не забываем ставить соответствующий тик -освобождение от этой боли на 4 года,- при заполнении бумажки на получение ird номера). При этом по этой визе въехать имеете право в течение срока, указанного в визе (обычно год с даты выдачи). Если вы с женой въезжаете с разницей в год, то и резидентами вы будете на год дольше, чем она.

Грибы вам надо варить.
Разберитесь сначала между понятиями Visa и Permit, а потом вместе посмеемся.

... Я primary applicant с оффером, т.е. надо прибыть в течение 3 месяцев после вклейки визы.

откуда этот срок - 3 месяца? обычно же дается год на въезд с момента вклейки визы... Это условие job offera? Или основным заявителям по SMC с job offerом дается не год, а три месяца? Есть какая то ссылка на мануалы или другую офиц.информацию?

...

Nobles Oblige, сорри, это я похоже перепутал
If you gained points for an offer of skilled employment, you must take that job up within three months of your first entry into New Zealand. You must also stay in that job for at least three months and provide us with evidence of having done so.
т.е. взять работу в течение трех месяца после въезда, а не до.

Кстати интересно что бывает, если по условиям визы ты должен начать работать на компанию Х, а к моменту приезда её офер уже заэкспайрился. Резиденство аннулируется?

Back