Сколько надо показать денег для партнера и ребенка студента?

Zhen_Shen

Member
У нас сложилась следующая ситуация, муж едет в НЗ по студенческой визе, я с ребенком должна подаваться на визитерскую по спец.категории, т.е. нелимитированную, более 9 мес.
Помимо доказательств о рилейшншип и прочих документов, должны показать наличие денег на весь срок пребывания. Для обычных визитеров это 1000 NZD в мес с чел. Но мы так и не нашли какие-то другие ставки для партнеров и детей держателя студенческой визы. К примеру, в Австралии: Student - AUD18 000 per year, Partner - AUD6300 per year, First child - AUD3600 per year, Each other child - AUD2700 per year. В НЗ же получается, с меня с ребенком за год - 24 000 NZD ((( Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или видел полезную инфу?

Покажите столько, сколько есть, мало не будет. С одной оговоркой, вы должны показать происхождение денег, т. е. это может быть продажа недвижимого или движимого имущества, работа (спросят где работали и кем).
Я положила деньги на счёт в сбербанке на один день и взяла справку о наличие денег на счету и предоставила перевод трудовой книжки.
Нищих нигде не любят и не пускают.
Удачи!

A я вот что интересное нашла:

partners of:
  • people granted student visas and/or permits to study for a qualification in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List (see Appendix 6), or
  • people granted student visas and/or permits to study towards postgraduate qualifications,
may apply for and be issued or granted a multiple entry work visa/permit under this policy.

Источник:

WF5.1 Who is eligible for a special work visa and/or permit

Извините за оффтоп.

Покажите столько, сколько есть, мало не будет. С одной оговоркой, вы должны показать происхождение денег, т. е. это может быть продажа недвижимого или движимого имущества, работа (спросят где работали и кем).
Я положила деньги на счёт в сбербанке на один день и взяла справку о наличие денег на счету и предоставила перевод трудовой книжки.
Нищих нигде не любят и не пускают.
Удачи!
Будем надеяться, что все так просто. В Австралии, к примеру, просят еще и выписку за три месяца, чтоб проверить движение денежных средств, точнее его отсутствие :). Вообщем, придется звонить в посольство, уточнять необходимую сумму. К стати, с посольством по-русски можно общаться? Боюсь, со своим анг-им все тонкости упустить.

Luselya, спасибо за ссылки, об этой спешл вок визе знаем, но наша студенческая виза не подходит ни под одно из этих условий. :(
Неужели, на форуме нет партнеров студентов? Девушки, парни отзовитесь! ;)

Дело не совсем понятное. Если муж едет по студенческой, то это еще не значит, что партнер с ребенком могут ехать. Если муж изучает постград или квалификацию из лонг листа, то можете подавать на рабочку. Все остальное на общих основаниях.
З.Ы. Не совсем корректно вопрос поставлен

Дело не совсем понятное. Если муж едет по студенческой, то это еще не значит, что партнер с ребенком могут ехать. Если муж изучает постград или квалификацию из лонг листа, то можете подавать на рабочку. Все остальное на общих основаниях.
З.Ы. Не совсем корректно вопрос поставлен
Sergiesun, мой супруг не будет изучать постград или квалификацию из лонг листа, поэтому я с ребенком планирую подаваться на Special visitor categories (нелимитированную 9 месяцами) - Partners and dependent children of work or student visa/permit holders, которая будет связана со студенческой визой мужа на основании Form for Partners Supporting Partnership-Based Temporary Entry Applications (INZ 1146). (см. A guide to applying for a visitor’s visa/permit)
Но каждый визитер должен подтвердить наличие финансовых средств на срок пребывания в НЗ. Собственно мой вопрос и был по этой теме: сколько необходимо подтвердить? как обычный визитер - 1000 NZD в мес, или все же есть другие тарифы для спешл визиторс категорис: Partners and dependent children of work or student visa?

Исходите из максимума 10000 в год на человека. Или 400 в месяц при оплаченном проживании. Финансовые правила для визитерок будут общими.

Исходите из максимума 10000 в год на человека. Или 400 в месяц при оплаченном проживании. Финансовые правила для визитерок будут общими.
Звонили в посольство. Как мы и предполагали и как подтвердил Sergiesun, для визитеров суммы одни и те же.
На счет подтверждения средств, оказалось не все так просто. :( Теперь они требуют и справку о движении денег за 2-3 месяца и логичное их появление на ваших счетах.

p.s. может сотрудники посольства шпиЁнят на форуме :confused:

Звонили в посольство. Как мы и предполагали и как подтвердил Sergiesun, для визитеров суммы одни и те же.
На счет подтверждения средств, оказалось не все так просто. :( Теперь они требуют и справку о движении денег за 2-3 месяца и логичное их появление на ваших счетах.

p.s. может сотрудники посольства шпиЁнят на форуме :confused:

Я еще год назад подавала справку с подтверждением того, откуда деньги взялись. Это уже не ново.

Я еще год назад подавала справку с подтверждением того, откуда деньги взялись. Это уже не ново.
Одно дело подтверждение "откуда взялись" - просто справка по з/п, другое - объяснение их движения. Скажем так, у нас достаточно активная финансовая история, и не в одном банке, объяснение всех движений слабо себе представляю.

Одно дело подтверждение "откуда взялись" - просто справка по з/п, другое - объяснение их движения. Скажем так, у нас достаточно активная финансовая история, и не в одном банке, объяснение всех движений слабо себе представляю.

Нууу им я думаю, дотошно прям вот не очень интересно влезать в вашу жизнь. Им просто нужно видеть, что деньги у Вас реально есть. Потому посмотрят, что в общем и целом средний остаток такой-то... и все...

если оформляешь студенческую визу, accommodating sponsorship от человека с permanent residence, рассмотрится для визы, если не хочется заказывать хомстеи и всякое такое? Так дешевле получится, и показывать можно вроде $400 в месяц а не $1000

если оформляешь студенческую визу, accommodating sponsorship от человека с permanent residence, рассмотрится для визы, если не хочется заказывать хомстеи и всякое такое? Так дешевле получится, и показывать можно вроде $400 в месяц а не $1000
Да, все это хорошо, но только вот откуда бы взять этого спонсоршипа?! :) а заказать, и как я поняла оплатить, некий хомстей заочно на год вперед для семьи с маленьким ребенком - не вариант, гостиницу на первый месяц - да, а дальше будем искать что-то подходящее уже на месте.

Back