Сколько платим интерес за дом

• Thread starter Thread starter Alex55
  • Start date Start date
A

Alex55

Guest
Всем привет!

Обыскал весь инет и этот форум тоже, но не нашел ответа на 3 вопроса:
1. Сколько в НЗ платите интерес за моргедж? (сколько годовых процентов)
2. На какой срок оформляется заем на дом? был на нескольких НЗ банковских сайтах - самый длительный заем был 5 лет с 7.5% :( . а можно взять дом сразу на 20 - 30 лет? или придется перефинансировать дом каждые 5 лет?
3. Сколько платите интерес за покупку мачины? (опять годовых процентов). Есть ли разница интереса за новую машину или б.у.?

С уважением, Александр.

1 и 2. 5 лет это срок фиксированного интереса. Т.е. банк в течение 5 лет обязуется не менять интерес. А лоан оформляется на срок 25-30 лет. Ну и проценты: там где Вы видели "5летний" срок, там же проценты все остальные. Например у National Bank сейчас интерес от 7.40% до 10%

http://www.nbnz.co.nz/personal/ratesandfee...efault.htm#home

3. На машину - тоже разный. Где-то в рекламе встречал 12.45%, а на аукционе финансовая компания предлагает так вообще больше чем под 30%. Не знаю, есть ли жесткая связь между новизной машины и процентом, но есть жесткая связь с финкомпанией.

да уж. навязывается только один вариант - не жить в кредит в НЗ (ну кроме покупки дома конечно). или переехав открыть свой банк. в США кредит на новую машину от 0 до 5%. на б.у. от 4 до 17% в зависимости от кредитной истории покупателя.

Originally posted by Alex55@Aug 9 2005, 04:31 PM
да уж. навязывается только один вариант - не жить в кредит в НЗ (ну кроме покупки дома конечно). или переехав открыть свой банк. в США кредит на новую машину от 0 до 5%. на б.у. от 4 до 17% в зависимости от кредитной истории покупателя.
14318

и еще вопросик: а как вы покупаете большие штуки как например холодильники, телевизоры и тд? магазины дают кредит на покупки? сколько берут интереса. бывает ли ноль интереса на какой то начальный срок (например первые 12 месяцев)?

Спасибо, Александр.

Магазины в кредит дают, практически все, кто торгует товарами с ценами в сотни долларов и выше.

Кто какпокупает. Есть такие которые принципиально кредит не признают и покупают все за нал (ну или по дебетовой карточке). Есть такие, кто пользуется кредитом в той или иной степени.

Интерес на кредит тоже разный бывает. От 0% до 30%. Некоторые крупные магазины (вернее финкомпании за этими магазинами) бытовой техники предлагают периодически 0% до 2 лет и отложенным первым платежом до 2 лет. Мне такая система нравится и я ей пользуюсь, зотя иногда просыпается жаба, когда начинаешь платить за что-то, а цена на эту или аналогичную модель уже в полтора раза меньше
sm.gif
Зато пользуешься вещью бесплатно какое-то время
sm.gif

Originally posted by Alex55@Aug 10 2005, 11:31 AM

Если вы ищете чтобы (сервис, цены, стоимость жизни и т.д.) как в Америке, а остальное лучше. То вам не сюда. Вам надо другой глобус.

Originally posted by mavr@Aug 9 2005, 07:55 PM
Если вы ищете чтобы (сервис, цены, стоимость жизни и т.д.) как в Америке, а остальное лучше. То вам не сюда. Вам надо другой глобус.
14323

a где дают другой глобус? да я не ковыряюсь где лучше а где хуже. просто пытаюсь узнать как можно больше до приезда, чтобы потом не было сюрпризов и разочарованний. а вообще-то это естественное желание для большинства людей - и рыбку сьесть и на ХХХ сесть. я согласен променять какие-то жизненные преимущества (в данный момент) на покой и будущее детей. эти все сегодняшные преимущества явление не постоянное и куда нас заведет придурок который совсем разБУШевался еще не известно.

Originally posted by Alex55+Aug 10 2005, 04:41 PM-->
a где дают другой глобус?
Это не у нас. Это в другом департаменте. Но я думаю там очень большая очередь.

<!--QuoteBegin-Alex55
@Aug 10 2005, 04:41 PM
да я не ковыряюсь где лучше а где хуже. просто пытаюсь узнать как можно больше

Желание понятное и нормальное.
Ненормальна на мой взгляд реакция на ответы про здесь - а чо так дорого, а вот у нас дешевле.
Она приводит только к мерянию пиписками и аргументам "а у вас негров линчуют".
По моему совершенно очевидно что американские банки имеют такой процент потому что так диктует местный рынок а не потому что они очень любят клиентов.
Все то же самое и здесь. Только другая страна, другие исходные условия - другой результат.

Если есть заем на дом, то покупая машину от 5 тыс и выше, можно договориться со своим банком и увеличить заем на нужную сумму. Тогда интерес на покупку машины будет значительно ниже, чем предлагают финкомпании.

Originally posted by mavr@Aug 10 2005, 08:06 AM
Это не у нас. Это в другом департаменте. Но я думаю там очень большая очередь.
14333

laugh.gif
flours.gif

Остановите Землю, я сойду... (с)
cool.gif

Да, конечно спрос рождает предложения и наоборот. машину можно взять под низкий интерес всего лишь по одной причине - финансируют производители машин сами, а не банки. в банке конечно тоже можно профинансировать, но это будет подороже, хотя все равно не очень дорого - 5 -17%. здесь конкуренция между банками острее и, как результат, ниже ставки.

Есть отличный выход из этой ситуации - пользоваться кредитом как можно реже! Постоянное пользование кредитом расслабляет и затягивает.

А на счет того что "чо так дорого" дак естественно хочется чтоб было меньше - выплатить дом как можно быстрее и дешевле для своего кармана.

Давайте откроем свой русский банк! с низким процентом для своих. а то 18% за персональный заем дороговато даже по мировым средним ценам. в австралии интерес на авто 8.95 - 9.95% (http://www.hsbc.com.au/utility/rates/#car).
5 лет фиксированный на дом в австралии - 6.99%. немного ниже чем в НЗ.

Originally posted by Alex55+Aug 11 2005, 04:54 AM-->
Давайте откроем свой русский банк! с низким процентом для своих.
Чудесная идея. Приезжайте поскорее. С помощью Вашего финансового таланта Вы уж тупым аборигенам покажете как надо деньги зарабатывать.

<!--QuoteBegin-Alex55
@Aug 11 2005, 04:54 AM
а то 18% за персональный заем дороговато даже по мировым средним ценам.

"средние мировые цены" это нечто вроде средней температуры по больнице?
Типа усредненного процента между Конго и Швейцарией?
Или это усредненный результат между соседними тремя штатами?
Я подозревал что американизм - весьма заразное заболевание.

Originally posted by Alex55@Aug 11 2005, 04:54 AM
в австралии интерес на авто 8.95 - 9.95%. 5 лет фиксированный на дом в австралии - 6.99%. немного ниже чем в НЗ.

Еще даже не доехав сюда вы продолжаете жаловаться на условия тут.
Я чего то не понимаю (где смайлик удивленно разводящий руками?)

Originally posted by mavr@Aug 10 2005, 06:13 PM
Чудесная идея. Приезжайте поскорее. С помощью Вашего финансового таланта Вы уж тупым аборигенам покажете как надо деньги зарабатывать.
"средние мировые цены" это нечто вроде средней температуры по больнице?
Типа усредненного процента между Конго и Швейцарией?
Или это усредненный результат между соседними тремя штатами?
Я подозревал что американизм - весьма заразное заболевание.
Еще даже не доехав сюда вы продолжаете жаловаться на условия тут.
Я чего то не понимаю

Originally posted by Alex55@Aug 11 2005, 04:48 PM
Не надо опускаться до оскорблений, я ведь не хотел никого обидеть. Или Вам за державу обидно?

Неа, совсем не обидно.
Это же форум а не политические дебаты. Развлекаюсь я :D

О банковских процентах в Японии
sm.gif

"...Зато я обожаю свой банк «Мизухо». Очень нежно его люблю. И как его не любить – мой банк выплачивает мне проценты! Знаете сколько? Огромную сумму. 0.001 % годовых. Это стандартная ставка на депозитных счетах. Раз в год подсчитывается прибыль и из неё ещё вычитаются налоги – в Японии есть специальный налог с процентов на банковском счету и составляет он 30 %. То есть мне остается в результате гигантская сумма в 0.00066 % годовых (я имею ввиду гигантская в смысле числа нулей). И того на один миллион йен (это примерно 10 тысяч долларов) остается 6.6 йены годовых (это слишком мало для доллара). Зато в моем банке есть специальная плата за получение справки о состоянии счета (эта такая бумажка формата A4, которую печатают на принтере и на которой написано количество денег оставшиеся у тебя на счету) и эта плата составляет 735 йен. То есть со счета в 10 тысяч долларов я могу позволить себе получить справку о состоянии счета ровно один раз в 111 лет, и это будет полностью оплачено моими процентами. Правда, здорово? Говорят, что максимальная выплаченная прибыль по процентам на счету во всей истории моего банка составила примерно 17 долларов. Бывают же богачи!"

Взято отсюда

Originally posted by Alex55@Aug 11 2005, 04:48 PM
"средние мировые цены" - цены в развитых капиталистических странах.

Это мы про цены на кофе и круасаны в международных аэропортах?
На это пожалуй да, цена примерно везде одинаковая. Да и то, бывают варианты.

Back