Сколько времени отводится на ланч детям в primary school? Укладываются ли ваши дети за это время?

Lesnaya

Member
У нас в школе на ланч отводится всего 15 минут, дочь, ей 5 лет, приносит обратно свой ланч почти не тронутый, говорит что не успевает съедать:( Обычно даю ей фрукт и сэндвич, изюм. Раньше съедала часть сэндвича в школе и жаловалась, что учительница ей не разрешает есть фрукты. Поговорила с учительницей, та мне объяснила, что заставляет их есть свои сэндвичи в первую очередь, чтобы не ходить голодными, а потом фрукты (если успеют:o) Попросила учительницу разрешать дочке есть, что она хочет, лишь бы ела. В итоге дочь к сэндвичам вообще не притрагивается ( не успевает), и в съедает лишь маленький кусочек банана или пару раз откусит яблоко. В итоге - целый день ходит голодная:( Меня это очень растраивает, ведь это здоровье ребенка, но я не знаю, как это изменить? Не может ребенок есть быстрее. Медлительная она (непонятно в кого), отвлекается постоянно, может потому что маленькая еще? Может кто нибудь что подскажет? Как у вас дела обстоят с ланчем? Во всех школах отводится там мало времени детям на ланч? Спасибо!

В нашей школе ланч тоже 15 минут и тоже ребенок (5 лет) приносит его почти нетронутым. Я так считаю - если захочет есть - съест быстро. Не съедает - значит не хочет. Никакого вреда для здоровья в этом не вижу. Первые школьные дни - это может быть стресс в незнакомой обстановке и в окружении незнакомых людей. Да и без всякого стресса, у всех людей в разные дни разный аппетит. Пичкать ребенка, заставляя есть тогда, когда ему не хочется - значит портить ему метаболизм и прививать привычку переедать. Так делали наши с мужем мамы/папы - результат я вижу в зеркале.
Что Ваша дочь голодная - это ведь Вы так решили? Может ее сейчас очень важно поддержать, а не приставать с едой?

Если что-то крамольное написала - хочу сказать сразу - обидеть не хотела. :)

У меня дочь успевает все съесть.:D У них учителя следят за тем ,чтобы съедали еду ,которую приносят или назначают со старших классов детей и те проверяют ланчбоксы .Мусорки у нас в школе специально убрали ,т.е. выбросить не получится ,или съедаешь ,или родители меняют содержимое ланчбокса ,на то ,что предпочитает ребенок.:)

9.00-10.30am Classes
10.30-10-50am Morning Break
10.50-12.30pm Classes
12.30- 1.30pm Lunch Break
1.30 -3pm Classes

Ну, у Вас ведь дочь старше, чем 5 лет. А как она ела в первые дни, как только в школу пошла?
У нас в школе 10:45-11:05 Morning Tea, 12:35-12:50 Lunch Eating, 12:50 - 1:35 Lunchtime Play.

Пичкать ребенка, заставляя есть тогда, когда ему не хочется - значит портить ему метаболизм и прививать привычку переедать. Так делали наши с мужем мамы/папы - результат я вижу в зеркале.
Что Ваша дочь голодная - это ведь Вы так решили? Может ее сейчас очень важно поддержать, а не приставать с едой?

MAGVITA, но ведь никто не говорит о том, чтобы пичкать, как делали наши мамы/папы, я тоже против этого. Дочь - голодная, жалуется, что просто не успевает поесть. А вот о стрессе, вы правильно написали, как то и не подумала об этом, ведь ребенок, как и у вас, только начала недавно ходить в школу, может просто еще не вошли в режим?

у нас то же расписание что и у стриж в школе, тоже следят за детьми , чтобы ели только своё , не менялись между собой :D чтобы не выбрасывали еду, и ещё к тому же проверяют содержимое ланч-боксов, чтобы не было чипсов и прочей нездоровой еды :o:D в дни горячих ланчей все получают что заказывают по меню. Ланч брейк час, едят и ещё успевают поиграть.

15 минут на ланч - чрезвычайно мало для детей, даже как то странно для НЗ стандартов! что за школа?
как насчёт смены школы?

Все было в порядке ,но пару раз выбросила сандвич ,мне дети сказали ,видно и у других родителей были такие проблемы ,поэтому сейчас выбросить некуда ,или ешь ,или несешь домой.15 минут на ланч это мало ,наш час меня больше устраивает ,они и поедят ,и поиграют ,и опять поедят.:D Я думала ,что везде стандартный распорядок ,для меня новость ,что бывает и по другому.:(

Ну, у Вас ведь дочь старше, чем 5 лет. А как она ела в первые дни, как только в школу пошла?

Со 2-го мая ходит, первые дни также, почти ничего не ела. Просто я вначале так и думала, все новое, неизвесное, интересное, какая уж тут еда. Но уже месяц ходит, и все та же история, когда ее спрашиваю - почему не ест, отвечает, что не успевает..

Lesnaya, ну, если Ваша сама жалуется... Просто наш приходит и дома еще долго на еду не налегает. Из чего я и сделала вывод - не голодный.

Да, думаю, не вошла в режим. Плюс проблема самоутверждения в новом коллективе (в нашем случае - это еще языковые трудности). Плюс с садика у них прикол "ланч-боксами меряться" - Вы спросите у Вашей - у кого из детей что в ланч-боксах - может Ваша захочет, чтобы Вы положили ей "как у всех". :) Да много чего еще в жизни малышей... Утрясется, думаю. :)

у нас то же расписание что и у стриж в школе, тоже следят за детьми , чтобы ели только своё , не менялись между собой :D чтобы не выбрасывали еду, и ещё к тому же проверяют содержимое ланч-боксов, чтобы не было чипсов и прочей нездоровой еды :o:D в дни горячих ланчей все получают что заказывают по меню. Ланч брейк час, едят и ещё успевают поиграть.

15 минут на ланч - чрезвычайно мало для детей, даже как то странно для НЗ стандартов! что за школа?
как насчёт смены школы?

Curious, хорошая у вас школа:))) Час ланч - брейк это отлично для маленьких детей. Тогда конечно, все можно успеть и поесть, и поиграть. Школу менять будем через месяц, просто подумала, может во всех школах так и как другие люди справляются с ситуацией?

У нас хорошая школа. 10 по рейтингу. :)
У нас эта школа 9 по рейтингу, тоже вроде считается хорошая, только белых детей очень мало, поэтому и меняем сейчас район и школу, надеюсь на новом месте будет получше, как описывали Стриж и Curious:)

Вообще, как я понимаю, в школе перерыв на ланч - 1 час, в теч. которого детям сначала нужно есть, а потом разрешается играть. Мои дети (8 и 9 лет) мне говорили, что им отводится 10 минут на ланч (жевание еды :)), а в остальное время - должны (!) играть, а не жевать. Меня это возмущает - что можно успеть нормально прожевать за 10 минут?! Это только в рот все запихать и, давясь, проглотить! Так точно испортишь и желудок, и пищеварение. Я своим тогда сказала, чтобы ели медленно, даже если на это полчаса уйдет, а если учительница их поторопит, сказать ей, чтоб связалась со мной по этому вопросу. И вообще, я своих так учу - если у учительницы возникают какие-то вопросы из-за чего-либо - пусть обращается ко мне и разговаривает со мной, а не пытает детей, отчего да почему.
Лесная, а то, что ваша доча медленно ест, это хорошо, надо поощрять, а учительнице объяснить, что вашему ребенку требуется больше времени для съедания ланча. Ничего страшного, если это время она "займет" из игрового! "Режим питания нарушать нельзя!", как говорил Пончик :).

что им отводится 10 минут на ланч (жевание еды
sm.gif
), а в остальное время - должны (!) играть, а не жевать.
Странная установка.
Это же все-таки lunch time, а не play time.
Может к директрисе сходить для прояснения ситуации?
Жалко ведь детей, 6 часов в школе находятся и поесть толком им времени не дают.

Странная установка.
Это же все-таки lunch time, а не play time.
Может к директрисе сходить для прояснения ситуации?
Жалко ведь детей, 6 часов в школе находятся и поесть толком им времени не дают.

Мне тоже это показалось очень странным, поэтому если будут какие-то инциденты на эту тему - пойду и к директрисе.

Мне кажется неправильным просить/требовать для своего ребенка условий, отличных от остальных. Все едят 15 минут - значит и мой тоже будет есть 15 минут.
Вмешиваясь в жизнь ребенка и добиваясь для него преференций, вы легко можете сделать его объектом насмешек сверстников. А самоутверждение и вес в коллективе - это гораздо важнее, чем набитое пузо. :)

Curious, хорошая у вас школа:)))
да, спасибо, я выбирала "с пристрастием" :D, ходила к директору, это очень важно, чтобы первая школа для ребёнка была "хорошей", чтобы детям нравилось учиться и вошло в характер, ведь впереди ещё 15 лет учёбы!!!
желаю вам удачно поменять школу на "лучшую"!

Мне кажется неправильным просить/требовать для своего ребенка условий, отличных от остальных. Все едят 15 минут - значит и мой тоже будет есть 15 минут.
Вмешиваясь в жизнь ребенка и добиваясь для него преференций, вы легко можете сделать его объектом насмешек сверстников. А самоутверждение и вес в коллективе - это гораздо важнее, чем набитое пузо. :)
Никто о набитом пузе здесь не говорит - речь идет о нормальном жевании и усвоении пищи. Вы ведь сами говорили, что видите в зеркале результат нездорового образа питания, навязанного вам вашими родителями. Для своих детей вы такого результата, наверное, не хотите.
По-моему, где-где, ну уж в НЗ люди достаточно терпимы к "непохожести" других людей, и это можно использовать себе (или своим детям) на благо. Это не Россия, где если сончас, он - для всех (для меня в садике сончас всегда был пыткой), молоко пить - так всем (молоко я не переносила), на горшок - хочешь-не хочешь, садись, когда садят всех в определенное время!
А в НЗ - относительная свобода и уважение к ребенку со стороны большинства воспитателей/учителей заметно (мегеры тоже здесь встречаются, не спорю :)).
Все вышесказанное - чисто мое мнение, никому его не навязываю. У каждого свои взгляды на воспитание детей, вот мы и делимся ими здесь :)

Я свое мнение тоже не навязываю. На мой взгляд, социализация гораздо важнее питания. Как Вы считаете, Ваш ребенок в глазах сверстников выиграет или проиграет от того, что Вы ведете переговоры с учителем? Или Вам все равно? :)

А где Вы прочитали о требовании индивидуальных условий? Я написала - "Жалко ведь детей, 6 часов в школе находятся и поесть толком им времени не дают. "

На мой взгляд, социализация гораздо важнее питания.
И во время приема пищи процесс социализации можно не останавливать :)

Back