школьное питание

• Thread starter Thread starter Zosya
  • Start date Start date
Z

Zosya

Guest
Привет всем
Я вот смотрю, как здесь дети целый день в школе голодные, так думаю, что к концу учебы у всех, как минимум, гастрит развивается.

Кто что дает своему ребенку в школу? Поделитесь, пожалуйста идеями. А то мой ребенок, все, что ему даю с собой приносит обратно и говорит, что ему сэндвичи поперек горла стоят (и я его понимаю, саму, когда училась в универе, тошнило от бутербродов каждый день). Как-то пыталась курицу поджаривать, но уж очень резьбы по дереву много, и так встаю чуть ли не в полшестого, все равно все долго получается, опаздываю на работу. А поджарить впрок и потом разогревать утром, ребенок жалуется, что она и твердая и холодная и жирная. В общем уже не знаю, чем и кормить.
ohmy.gif

Привет всем
Я вот смотрю, как здесь дети целый день в школе голодные, так думаю, что к концу учебы у всех, как минимум, гастрит развивается.
Кто что дает своему ребенку в школу? Поделитесь, пожалуйста идеями.
Ну, то, что дети голодные - это вряд ли, во всяком случае, далеко не все.
А идей пожалуйста:
Например, упаковочку маленькую йогурта, немного орешков, если нет аллергии и только не арахис, фрукты, овощи свежие (бросьте ему в ланчбокс банан, яблоко, морковку чищеную, кусок огурца), испеките заранее (в выходные) пирожки домашние и пару пирожков можно положить (в понедельник-вторник, дальше они не продержатся), хорошо идут упаковочки с крекерами и сыром одновременно, бары с фруктовыми начинками. Сок или кружку-термос чаю горячего или горячего шоколада, глядишь и продержится с 8.30 до 16, а там уже дома отыграется - наестся.
dr.gif

А гастрит скорее всего от сэндвичей и разовьется, сколько их можно есть?

испеките заранее (в выходные) пирожки домашние и пару пирожков можно положить (в понедельник-вторник, дальше они не продержатся)

Прекрасно продержаться в морозилке. Потом варианты - для немедленного поедания разогреть в микроволновке, а ребенку в школу дать замороженый. Он разморозится естественным путем.
Но в микроволновке вкуснее!

Сама беру на работу (утром не завтракаю) питьевой йогурт с кусочками фруктов и хлопьями. Трио называется у нас.

Ну это может и пройдет с 5-летним ребенком, которому, что ни положишь, все съест. А когда ребенку 15 лет. и он ростом 175 см, то морковкой с йогуртом его не накормишь (в смысле: мало ему
blink.gif
), или там тремя микроскопическими крекерами с искусственным сыром. А мюсли-батончики он терпеть не может, так как от них у него живот болит (вероятней всего уже гастрит). Поэтому и стараюсь не давать всякий "джанк-фуд". Вот и ищу что-нибудь более или менее заменяющее нормальный горячий ланч.

Zosya, но ведь 15-летнему можно дать и нормальный ланч, который можно подогреть в микроволновке. В Окленде во всех школах есть микровролновки в ланчрумах. Это реально - нужно только захотеть...
Другой вопрос: как уговорить 15-летнего парня
blink.gif
делать это.
Но это возможно
tongue.gif

А вот котлеты, например, можно есть холодными. Или положить их на булочку, получится что-то вроде бутерброда, но совершенного другого плана.

Взять длинную булочку, надрезать вдоль, и напихать туда:
кусочки куриного вареного мяса
листья салата
кружочки помидоров и огурцов, можно добавить полоски маринованных огурцов, чтобы не было слишком пресно
кружочки сваренных вкрутую яиц
тертый сыр
майонез
можно майонез перемешать с тертой морковкой
можно добавить еще и маринованной свеклы (на любителя)

Все это завернуть в пленку

Получается довольно сытный и вкусный ланч. Я такой себе иногда на работу делаю.
Правда девченки мои отказываются такое брать в школу, довольствуются мюсли-барами, орешками, соками и милкшэйками. И переубедить их невозможно. Заставить тоже.

Zosya, но ведь 15-летнему можно дать и нормальный ланч, который можно подогреть в микроволновке. В Окленде во всех школах есть микровролновки в ланчрумах. Это реально - нужно только захотеть...
Другой вопрос: как уговорить 15-летнего парня
blink.gif
делать это.
Но это возможно
tongue.gif

Последний раз я видела микроволновку в ланчруме в интемидейт школе (и то не всегда можно было ею воспользоваться). А сейчас у них и ланчрума-то никакого нет: едят сидя на асфальте или, если дождь, стоя
huh.gif
. Крышу со скамейками соорудили только в этом году, и на всех этой крыши не хватает. Не могу себе представить, что 300 человек одновременно в перерыв могут воспользоваться микроволновкой (будь их хоть 10 штук).

Ну все дети никогда не захотят греть пищу. Тем более, что для многих киви - это нормально есть горячую пищу только вечером.

Это мы привыкли (а здесь за многие годы и не пытались отвыкать от того), что обед все-таки днем и должен быть горячим...

Zosya, а как школа называется, куда сын ходит?

Мой сын заканчивал Папатое Хай. Там таких проблем не было. У нас были проблемы с сыном, чтобы он брал с собой нормальную еду, но как-то уговорили. А потом и некоторые его одноклассники стали так делать. У нескольких моих коллег жены работают в школах. Тоже нет проблем с микроволновками для школьников. Поэтому я так и написала

Back