Школы в Крайстчерче

Послала ссылку подружке, учившейся в Вилла Мария. Жду ее версии. 🙂

А откуда данные по подростковым беременностям? Вообще, судя по демографической статистике, подростковые беременности - тенденция на данный момент, и странно привязывать это к школе, а не к обществу, изменившейся морали и пэттернам сексуального поведения, навязываемых молодежи.

Продолжаем разговор. Поговорила с подругой о ее впечатлениях от Вилла Мария (послала ей линк на форум, чтобы она могла ознакомиться с мнениями форумчан). Копирую ответ: "мое мнение такое - в той же кашмирской школе,бернсайде или рикартоне наверняка подростковая беременность цветет буйным цветом намного сильнее,чем в вилле,но поскольку школы не христианские,на этом внимание не заостряют. В школе училось около тысячи девчонок, в year 12 and 13 где-то по 100-200 в каждом году. Не знаю никого, кто бы забеременел, слышала разве что слух о какой-то девочке,которая рано вышла замуж. Наоборот было много девственниц, в смысле в той же Украине девушки 17-18 лет уже далеко не невинные овечки, тогда как в вилле половина в этом возрасте еще ни с кем даже не встречалась. А однополая любовь...мне кажется,она везде есть,особенно у современных подростков это сейчас модно. У нас на параллели была одна девушка-лесбиянка, которая открыто говорила о своих предпочтениях. Но при этом она была отличница и какая-то там оперная звезда,и пела католические гимны так,что некоторые в обморок падали)))

мне кажется, отрицательные мнения о вилле - это просто русское предубеждение против религиозных женских школ (из серии - "я этого не понимаю - значит,это плохо"). Скажем так, если у меня будет дочь и я еще буду жить в ЧЧе, то я ее отдам в виллу. Там прекрасная secondary school, во всяком случае все маленькие девочки выглядели очень счастливыми и довольными. Еще в вилле очень хороший парк, закрытый со всех сторон домами (рядом дома монахинь) и забором, с цветами,плодовыми деревьями и эвкалиптами,где все в ланч и morning tea играют или просто валяются на траве. Еще в мой последний год там строили какой-то навороченный art room. Короче, плюсов в вилле марие очень очень много, минусов - ну разве что католическая религия, но они ее не навязывают. Хочешь - принимай участие в мессе,не хочешь - просто присутствуй. Песни, конечно, религиозные придется петь, но это не заунывные православные песнопения, а веселенькие три притопа два прихлопа [...]

Собственно, мне в вилле было в какой-то мере хорошо,все учителя мне очень помогали и почти все хорошо относились, только я уже тогда переросла школьный возраст и воспринимала все в штыки. Кстати,знаешь,я сейчас когда говорю,что училась в Вилле, все кивийские женщины в возрасте,у которых есть дети или внуки, так задумчиво-одобряюще на меня смотрят... Вилла Мария считается престижным местом. Я [...] ее рекомендую 🙂

интересно,что [на форуме] подразумевают под тинейджерской беременностью? потому что школу здесь в 18 лет заканчивают, а в СНГ это второй курс универа и многие в 18 уже с дитем. Рановато, конечно,но не катастрофически рано.И конечно,это разные вещи - когда девушка в 18 еще в школе, или когда в универе...Но лично не знаю ни одной кивийки, кто в 18 бы родил О_о
".

А преподают в этих школах русские иммигранты или англичане?

А преподают в этих школах русские иммигранты или англичане?

Ну просто в порядке бреда - вы можете себе представить иммигранта (не важно, из какой страны), с трудом говорящего по-русски - и преподающего в школе в России/ Украине?

А почему вообще такой маленький выбор - только русские и англичане? Куда прикажете девать новозеландских учителей?

ну в России до революции тоже однополые школы были
и ничего страшного 🙂
кстати, у меня пару лет назад была мысль чтобы моя дочь училась в в школе для девочек, но супруга сказала, что этому не быть (ну ей, как педагогу виднее), пришлось согласиться 🙂

Эта идея о гендерном воспитании сейчас в научной педагогике рассматривается ... Я за однополые школы, что-то хорошее в этом есть... Здесь на Украине бывают случаи подростковых беременностей. Зачем далеко ходить? В классе моей дочери девочка 14 лет на пятом месяце беременности. Но проблема не в школе, а в семейном воспитании У неё мама, говорят, та еще ...

Эта идея о гендерном воспитании сейчас в научной педагогике рассматривается
А что ее рассматривать? В Советском Союзе были отдельные школы для мальчиков и девочек. Потом (кажется в 50-е годы) их объединили.
Я не считаю совместное обучение причиной подростковых беременностей.

Back