Лола
Member
Куст щавеля разросся третий раз за сезон и решила я попробовать сделать пирог со щавелем.
Лина уже когда-то рассказывала здесь про такой пирог, теперь моя очередь
Тесто сделала на сметане, а не дрожжевое. Начинка - большая кучка нарезанного щавеля, который пересыпается сахаром. Щавель слегка потереть руками и оставить минут на 10. Потом отжать сок и выложить на раскатанный пласт теста. Сверху накрыть другим пластом, сделать дырочки для выхода пара, смазать сметаной, желтком или сладкой водичкой.
Пирог уже готов и остывает на свежем воздухе
Сверху надо его смазать маслом и накрыть полотенцем, чтобы корочка была помягче.
Здесь я не утерпела и разрезала пирог пополам. Но лучше сначала полностью остудить, а потом резать, иначе начинка будет выдавливаться при нарезании.
Пирог очень вкусный, едва успела сфотографировать остатки
Лина уже когда-то рассказывала здесь про такой пирог, теперь моя очередь

Тесто сделала на сметане, а не дрожжевое. Начинка - большая кучка нарезанного щавеля, который пересыпается сахаром. Щавель слегка потереть руками и оставить минут на 10. Потом отжать сок и выложить на раскатанный пласт теста. Сверху накрыть другим пластом, сделать дырочки для выхода пара, смазать сметаной, желтком или сладкой водичкой.
Пирог уже готов и остывает на свежем воздухе

Здесь я не утерпела и разрезала пирог пополам. Но лучше сначала полностью остудить, а потом резать, иначе начинка будет выдавливаться при нарезании.

Пирог очень вкусный, едва успела сфотографировать остатки