Слоукукер

Кто что делает в слоукукере? Мы тут по случаю распродажи в Брискосе его купили, недорогой и небольшой, на 3.5 литров. Мой первый проект был чанахи (обычно делаю в горшочках в духовке), вроде бы получилось неплохо.
У кого какие коронные рецепты для слоукукера?
Что нибудь типа бужанины можно в нем приготовить?

Slow cooker очень хорош для каш, а также блюд, которые нужно долго томить. Рагу с мясом и овощами, например. Гороховый суп. Или холодец (хотя есть шанс получить мутный холодец).
Топленое молоко тоже прекрасно должно получиться.

А буженина, мне кажется, просто разварится в тряпку. Ее, наоборот, лучше в скороварке готовить - то есть побыстрее получить требуемую мягкость.
Но попробуй, может я и неправа.

Я пишу рецепт блюда которое люблю готовить на слоукукере Но это все на инглиш и в паундах (паунд - это примерно пол-кило ) и eсли меня админ не турнет
bomb.gif
что это написано не на русском
sm.gif
Эта тушеная говядина идет на Ура в моей семье Очень легкий рецепт, a какой вкусный запах все эти 8 часов в доме
good.gif
!

Old Fashoined Beef Stew

2 lbs. beef stew meet, cut into 1 1/2 inch (инч это дюйм 1 дюйм = 2 см Я беру уже нарезаное мясо для стью как раз 2 паунда - 1 кг )
1/2 cup flour
2 tbs. oil (оно нужно для первоначальной обжарки мясо до золотисто-коричневой корочки мне 2 ложки не хватает и я лью на глазок чуть по-больше)
1 bay leaf
1 tbs Worcestershire sauce
1 onion, chopped
1 cup beef bouillon (я готовлю из обычного кубика)
1/4 tsp. pepper
2 tsp. salt
1 tsp sugar
6 carrots, peeled and cut into eights (кладу бэби-кэрротс)
1 cup sliced celery (тот который стебли сельдерея продается)
4 potatoes, peeled and cut into eights
12 small white onions
2 medium turnips, peeled and quartered (optional я готовила и С репкой и БЕЗ и каждый раз вкусно она разваривается и ее не отличишь от картошки ни по вкусу ни по виду)

4 cups water

Coat meat with flour; set excess flour aside. In large skillet heat oil and brown meat on all sides. In slow-cooking pot, combine browned beef, bay leaf, Worcestershire sauce, chopped onion, bouillon, pepper, salt, sugar, and vegetables. Pour water over all. Cover and cook on low 8 to 10 hours. TURN CONTROL ON HIGH!

Попробуйте сделать лазанью
sm.gif

О-очень вкусно получается...
И тесто можно и нужно укладывать сухое
sm.gif

Быстро и удобно...

нашла эту тему и хотелось бы узнать, кто-нибудь делал холодец в слоукукер? Хочу делать холодец завтра, вот и думаю готовить в обычной кастрюле или слоукукер.

Back