Смена фамилии в России

Cosmo

Member
Кто-нибудь после замужества в НЗ менял внутренний паспорт в России с фамилией мужа?Так как в свид. о браке НЗ нет фамилии до и после.Загранпаспорт не меняют. Подойдет ли такой документ в России?

по опыту подруги, свидетельство о браке выданное за границей в органах загс не любят :) поменять фамилию можно просто так, не только в связи замужеством. просто меняйте фамилию на какую хотите во внутреннем пасспорте, а потом на основании этого в загран пасспорте.

А есть смысл? Вы в России с мужем жить собираетесь? Если нет, то разницы никакой, паспорт пролежит несколько лет в ящике, никто про него и не спросит.
Это я, скорее, из любопытства спрашиваю :)

Мне на основании новозеландского свидетельства о браке поставили печать в российский паспорт в обычном загсе по месту жительства за 15 минут. Думаю, на основании этого можно спокойно поменять фамилию по факту зарегестрированного брака.

А есть смысл? Вы в России с мужем жить собираетесь? Если нет, то разницы никакой, паспорт пролежит несколько лет в ящике, никто про него и не спросит.
Это я, скорее, из любопытства спрашиваю :)
Мне нужен загранпаспорт с фамилией мужа.Вот и думаю что на основании внутр паспорта и сделаю загранпаспорт в России.Так как в Посольстве нельзя поменять загранпаспрт на основании новозеландского свид-ва о браке.

если есть НЗ паспорт, загран уже не имеет значения. Подождать пару лет - и не надо будет заморачиваться уже.
А без внутр паспорта совсем никак? В посольстве же занимаются только загран? Должны же быть пути обходные???

если есть НЗ паспорт, загран уже не имеет значения. Подождать пару лет - и не надо будет заморачиваться уже.
А без внутр паспорта совсем никак? В посольстве же занимаются только загран? Должны же быть пути обходные???

Да в Посольстве только загранпаспорта делают.Есть другой путь, свид. о смене фамилии, только его делают с визой Permanent, как я знаю.А мне еще ждать.

Добрый день,
не подскажете может кто-нибудь в курсе... Возможно ли развестись в Новой Зеландии без поездки в Россию? Мы на студ+рабочая+студ визах с 7ми летним ребенком. Буду благодарна вашей помощи.

Back