Сноуборд и горные лыжи

• Thread starter Thread starter Nick
  • Start date Start date
N

Nick

Guest
Всем привет!
sm.gif

Райдеры есть? Расскажите кто, где катает, где больше снега, может сноупарки есть. Насколько популярен сноуборд в НЗ?

Всем привет!
sm.gif

Райдеры есть? Расскажите кто, где катает, где больше снега, может сноупарки есть. Насколько популярен сноуборд в НЗ?
Есть тут пользователь под ником "Фандорин", он сноубордист в свободное от учёбы/работы время. Только он здесь не появлялся уже 198 лет...
unsure.gif

Ник, а ты уже в НЗ?
wink.gif
ИМХО, ты приедь сначала, а уж потом на месте и будешь узнавать!
wink.gif
rolleyes.gif
😀 Без обид только...
rolleyes.gif
dr.gif

ИМХО, ты приедь сначала, а уж потом на месте и будешь узнавать!
wink.gif
rolleyes.gif
😀 Без обид только...
rolleyes.gif
dr.gif
Насколько я понимаю форум создан для общения. Вот я и пытаюсь пообщаться с единомышленниками и по-моему не важно где ты находишься, просто это для меня интересно. Но спасибо за точку зрения!
tongue.gif
dr.gif

Все есть... И горы, и крытый парк - круглогодичный - в Окденде, и лыжи и сноуборд... Было бы желание и время этим заниматься
sm.gif

Всем привет!
sm.gif

Как сказал Дрей, всё здесьть есть... я сам бордист. Зайди на www.russiankiwi.narodnz.co.nz - тама про эт темы есть и фотки есть
sm.gif

P.S. Скорей бы лыжный сезон открылся.............
excl.gif

P.S. Скорей бы лыжный сезон открылся.............
excl.gif

А я вот из другого топика понял так, что ты уже накатался...
Может тебе лучше пересмотреть планы на этот сезон в сторону мини-гольфа в лонже или PlayStation... A?

Есть тут пользователь под ником "Фандорин", он сноубордист в свободное от учёбы/работы время. Только он здесь не появлялся уже 198 лет...
unsure.gif
Появился на свою голову
angry.gif

А я вот из другого топика понял так, что ты уже накатался...
Может тебе лучше пересмотреть планы на этот сезон в сторону мини-гольфа в лонже или PlayStation... A?

Ненаю-ненаю, у меня уже все подлечилося, кататься можно

Тебя эта тема так расстроила?
tongue.gif

Дык когда сезон-то в НЗ, кто-нибудь скажет?
sm.gif
С конца июля по конец октября, можно начать кататься раньше но половина подъемников не работает и мало снега, можно кататься и в декабре проблемы те же и еще дождь идет
sm.gif

Собираюсь в июле осваивать снежные покатушки. Опыта практически нет, если не считать лыжное баловство с небольших холмиков в далёком детстве. Никакого сняражения, лыж и бордов тоже пока нет — буду приобретать.

Буду признателен за советы на темы:

• Куда регулярно eздить кататься из Крайстчёрча, если в распоряжении только уикэнды? Маунт Хатт?
  • Нужно ли переобувать заднеприводный седан в зимние шины? (сорри, я автомобилист тоже с мизерным стажем);
  • За что нужно платить чтобы покататься — только за использование подъёмников, или ещё за что?
  • Стоит ли нанимать инструктора, или потихоньку осваивать самому? Полноценный горнолыжный спорт целью не является, охота просто уметь безопасно кататься с гор ради здоровья и кайфа 🙂;
  • Лыжи или сноуборд? Понятно что дело вкуса, но интересно что безопаснее и что полезнее как физическая активность;
  • Что нужно покупать? Понятно что лыжи с палками / доска, костюм. Что ещё?

• Куда регулярно eздить кататься из Крайстчёрча, если в распоряжении только уикэнды? Маунт Хатт?
  • Нужно ли переобувать заднеприводный седан в зимние шины? (сорри, я автомобилист тоже с мизерным стажем);

народ на Маунт Хатт ездит, но так же есть где кататься если ехать в сторону Артур Пасса (там прямо указатели с трассы)
когда мы ездили туда, на обычных машинах можно было ехать до определенной точки, а потом либо 4WD либо одевайте цепи на колеса, либо оставляйте машины на бесплатной парковке и садитесь на тамошний шаттл чтобы по серпантину подняться наверх

когда мы ездили туда, на обычных машинах можно было ехать до определенной точки, а потом либо 4WD либо одевайте цепи на колеса, либо оставляйте машины на бесплатной парковке и садитесь на тамошний шаттл чтобы по серпантину подняться наверх
От блин. А ведь хотел я изначально RAVчик брать, тут отговорили, мол в НЗ 4WD не нужен.

и как часто вы собираетесь на лыжах кататься в год, что бы для этих целей брать паркетный ДЖИП насвегда??? *******
Ну если джип не прожорливый, то почему бы на нём всё время не ездить? Вот симпатяша например 🙂.

Ну если джип не прожорливый, то почему бы на нём всё время не ездить? Вот симпатяша например 🙂.

ну этот "рафик" в Окланде.
перегонять что ли будете? кушает он все-таки немного побольше чем обычный задний привод.
дешевле цепи на колеса купить для того, что у вас есть

Цепи ФОРЭВА ! 🙂

Про всё остальное инфы на сайте больше чем достаточно.

P.S. задержусь однако - моё всё же 🙂

не надо пока ничего покупать - попробуйте и лыжи и доску, что больше (как говорят) " под жопу ляжет" на том и остановитесь

лыжи конечно классика, возможностей больше, чем у доски

снаряжение дорогое, тем более - дорогое оно перед сезоном и в сезон

определитесь когда на ЧЁМ больше нравится, вот тогда и покупайте при распродажах после сезона или вообще летом ( если чего надо посоветовать - посоветую)

берите снаряжение напрокат, оно в достойном состоянии как правило, за немного большую цену можно взять совсем новое (аренда на Маунт Хате есть)

платите только за подъёмники дневной пасс, если задумаетесь про горнолыжную школу - то лучше брать таки личные уроки, чем групповые

лучше конечно полноприводная машина, но на Маунт Хатт можно заехать на любой, были бы цепи, там за трассой до самого паркинга наверху, следят хорошо

можно действительно использовать местный транспорт наверх

ну вот так вот ...

да, ещё - смотрите маркировку трасс, Вам на "зелёные" трассы, т.е. маркированные зелёным цветом

(хотя можно попробовать и "чёрные" обледенелые трубы - только не забудьте завещание оформить 🙂😉 )

Удачи !

с уважением - VLAD (инструктор, гид, мастер спорта по горным лыжам)

P/S/ посмотрите вот по ссылке отчёт ИМЕННО про Маунт Хатт, может там найдёте полезную имфу :

https://www.narodnz.com/23688-горнолыжный-комплекс-маунт-хатт.html

Back