Событие посвящено окончанию учений ВМФ Австралии

Перец

Member
Вобщем так, приехали сегодня на работу ремонтировать стену то биш, пока то да сё, слышу пальба в Сиднейской бухте, не нашутку. ну, думаю, значит оказия какая, пусть палят себе, стену надо делать. Работаю. Тут звонок, мол товарищ оглянись что над мостом происходит... Поварачиваюсь, а там ..... пипец. Громаденный флаг Австралийского ВМФ над мостом, ни просто большой-большой-прибольшой, а громадный, ну я таких не видел. Пока сложился, пока вынул мобилу, пока разобрался как как сфотать, чтоб не упасть, получилась такая фота.
picture.php

Флаг по моим прикидам около 50-70М высотой и около 100+М длинной, может и больше.... Вертолёт Sea King(Самый Сильный был разработан русскоязычным Сикорским. 🙂

Вобшем, так как "начинался дождь", работы мы свернули, "забили на стену" (Пятница, как-никак) и поехали в центр событий. Опоздали или слишком рано приехали, но шибкого торжества заметно там не было. Свободных парковок тоже не было. Чёт мы пропустили, кажись.....
Вот выкладываю фоты с мобилы, уж как получилось. Ну и видио(с мобилы)... Мож кто проникнется.
picture.php

picture.php

picture.php

Завтра(14/03) в Сиднее Военно-Морской Парад в честь события, On Saturday, "the ceremony will continue with about 4600 navy personnel marching through central Sydney, the largest show of troops in the city since World War II. "
Возможно, ещё будут фоты. Кто в Сиднее, настоятельно рекоммендую посетить сиё мероприятие. 🙂 Новозеландский оркестр ВМФ, конечно - крут, Но Австралийский оркестр ВМФ обещает большее. 🙂

Да, о событии из прессы. Событие посвящено окончанию учений ВМФ Австралии. В параде учавствовали 15 Караблей, 1 подводная лодка и
picture.php

HMNZS "Canterbury" from New Zealand. 🙂

Ссылки по теме:
HMAS Sydney leads biggest show since bicentenary
http://www.theaustralian.news.com.au/story/0,25197,25180429-2702,00.html
It's not an invasion: RAN steams into Sydney http://www.abc.net.au/news/stories/2009/03/13/2514947.htm?section=australia

Н даа. Друже мой Перец. Совсем ты стал англосаксом. Жаль.
Какой громадный пиетет ты испытываешь при виде чужеземного ВМФ (который кстати говоря воевать боиться, но активно участвовал в грабеже Ирака).
Представляю какое злорадство и сколько оскорблений посыпется с твоей клавиатуры если я буду освещать подобные события но уже нашего Российского флота. Который грабить не умеет (в отличие от англосаксонского) но зато спас невинных людей в Абхазии и Южной Осетии (косвенным образом конечно) разгромив наголову злобный грузинский ВМФ в чёрном море.

Н даа. Друже мой Перец. Совсем ты стал англосаксом. Жаль.
Какой громадный пиетет ты испытываешь при виде чужеземного ВМФ (который кстати говоря воевать боиться, но активно участвовал в грабеже Ирака).
Представляю какое злорадство и сколько оскорблений посыпется с твоей клавиатуры если я буду освещать подобные события но уже нашего Российского флота. Который грабить не умеет (в отличие от англосаксонского) но зато спас невинных людей в Абхазии и Южной Осетии (косвенным образом конечно) разгромив наголову злобный грузинский ВМФ в чёрном море.
Иванов, ты несёшь Бред сивой кобылы. Ты лучше выпей, расслабься, на мир по мудрее посмотри.
Ещё фишка, именно ВС Австралии и Новой Зеландии защищают мои интересы и интересы моих деток. Так что не надо давить на мозоль патриотизма. Я свои 2 года в СА оттарабанил, заплатил за все Российские прелести, сполна и за себя и за того парня.
А вот Пётр I наверное бы был не доволен узнав, о грозном корабле с его именем, который всему миру насмех, крутится у берегов папуасов боливийцов или как их там защищая их интересы, но никак не интересы Россиян(за ивановых деньги, правда)

Last edited:
Так что не надо давить на мозоль патриотизма.
Патриотизм это прекрасное чуство и сравнение его с мозолью т.е. с болезненным состоянием, мне неприятно. Но вероятно что вы до сих пор любите Россию а посему вы отчаянно пытаетесь изжить из своей души любовь к своей Родине, к России то есть. Но у вас это так нелепо получается, несётесь сломя голову, забыв при этом о работе и фотографируете эти железные калоши пришвартованные у пирса, и гигантские флаги ВМФ Австралии, (а всего-то учения завершили, подумаешь подвиг). И на ваши восхищения естественно никто положительно не реагирует, и правильно делают. Задумайтесь над этим.
Я свои 2 года в СА оттарабанил, заплатил за все Российские прелести, сполна
Извини не понял, дедовщина что ли была? Или ты просто скулишь как новобранец которого заставляют вставать рано и бегать кросс?
и за себя и за того парня.
Ты не прав! Ты служил не только за себя. Ты служил не "за того парня" (какое глупое выражение из голливудских фильмов) ты служил детям малым, старикам, женщинам т.е. всем тем кто не смог бы постоять за себя во время войны. И за это честь тебе и хвала!
... о грозном корабле с его именем, который всему миру насмех, крутится у берегов папуасов боливийцов или как их там защищая их интересы, но никак не интересы Россиян(за ивановых деньги, правда)
Знаешь, а Иванов в чём то прав, ты стал выражаться как англосакс.
"Интересы", "за того парня" тьфу...
Брось, не унижайся, ты ведь нормальный мужик.
С точки зрения англосаксов конечно смешно, прийти на большом военном корабле и НИЧЕГО не отнять, действительно смешно. А деньги, то я лично себя от России не отдяляю, и разделю судьбу своей отчизны. И если народ не будет кормить свою армию и флот, то он будет кормить другую (т.е. вражескую/аккупационную) армию.
А польза от этого похода в том, что моряки получили уникальный морской опыт хождения в торопических широтах. Или ты считаешь что нашим кораблям никуда ходить не стоит, кроме Чёрного и Балтийского морей?!
Брось не унижайся!
Разуй глаза, у них же другое мировоззрение.

Перед штурмом европейского города-крепости Генералиссимус Суворов именно так наставлял своих солдат:

В дома не забегать!
С бабами не "воевать"!
Кого убьют тому Царствие Небесное!
А кто жив будет тому СЛАВА СЛАВА СЛАВА!!!

Это ещё что за гэбэшные политзанятия. Забыли как русских людей в Прибалтике бросили? И всё остальное, перечислять дня не хватит...А в Грузии, что натворили, и с кем, с теми кто Вам верой и правдой 300 лет....

Извини не понял, дедовщина что ли была? Или ты просто скулишь как новобранец которого заставляют вставать рано и бегать кросс?
Парень,а для тебя что эти два года как то по другому обозначились???У меня ,например ,в армии дедовщины не было!!!и службой я доволен(служил на КПП НАХОДКА)но все равно эти свои два года я считаю как оттарабанил!!!потому как мог бы сделать гораздо более полезные дела!!оттарабанил для той страны,которая почему то на меня и на моих детей ... наложила!!!а про родителей я вообще промолчу....если тебя,Византиец,прельщает быть преданным ТАКОМУ отечеству-честь тебе и хвала!!!а мы уж тут как нибудь по англосаксонски....

Это ещё что за гэбэшные политзанятия. Забыли как русских людей в Прибалтике бросили? И всё остальное, перечислять дня не хватит...А в Грузии, что натворили, и с кем, с теми кто Вам верой и правдой 300 лет....
Да, мне тоже интересно. Кому эта жалоба обращена.

Парень,а для тебя что эти два года как то по другому обозначились???
К моему сожалению я не имел чести служить в Вооружённых Силах России, но я принимал участие в боевых действиях. И не понаслышке знаю что такое честь, долг, мужество, ранение, смерть, и т.д. Но я не люблю об этом вспоминать, потому что видя как здесь обижены на Отечество я рискую выглядеть человеком с экстремистскими взглядами.
У меня ,например ,в армии дедовщины не было!!!и службой я доволен(служил на КПП НАХОДКА)
Вот видишь, ведь можно служить! И не надо демонизировать армию.
но все равно эти свои два года я считаю как оттарабанил!!!
Понимаю. Но ведь не все же должны быть полководцами и командовать парадами, кто-то и картошку чистить должен и туалет мыть. Не важно кто ты, на большом океанском корабле, капитан или кочегар, главное что бы корабль шёл вперёд.
потому как мог бы сделать гораздо более полезные дела!!
- Например?
оттарабанил для той страны, которая почему то на меня и на моих детей ...
Мужик не обижайся но Отечество тебе ничего не должно. Ведь действительная срочная военная служба является почётной (и крайне необходимой (убедился на собственной шкуре))обязанностью. Разумеется если ты не получил на службе ранения. А детей обязаны кормить и воспитывать родители. Но если ты считаешь, что этим нужно заниматься государству, пожалуйста, сдай своих детей в детский дом.
наложила!!!
Я отвечу словами Булата Окуджавы:

Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
Не уважают больше.​

а про родителей я вообще промолчу....
Извини. А они у тебя ветераны Великой Отечественной Войны?
Если да, то отношение к нашим ветеранам могло быть и получше.
если тебя,Византиец,прельщает быть преданным ТАКОМУ отечеству-честь тебе и хвала!!!
Какому «ТАКОМУ»? В чём конкретно претензии к Отечеству, к Правительству, к кому-то ещё. Как-то не конкретно изъясняешься.
а мы уж тут как нибудь по англосаксонски....
-А это как?

"Мужик не обижайся но Отечество тебе ничего не должно. Ведь действительная срочная военная служба является почётной (и крайне необходимой (убедился на собственной шкуре))обязанностью. Разумеется если ты не получил на службе ранения. А детей обязаны кормить и воспитывать родители. Но если ты считаешь, что этим нужно заниматься государству, пожалуйста, сдай своих детей в детский дом."

в том то и дело что ранения получил!!!и боевые действия были,все было ,только в то время все это утаивалось от огласки!!!и все что мне досталось от государства русского это красные штампы в военнике!!

согласен-отечество ничего не должно и должным не было!!!тогда кто сказал что я ему чего то был должен?????короче!!!!флуд все это!!!!!не хочу даже и говорить об этом!!!если чем то обидел-извиняюсь!!!но тема закрыта!!!

в том то и дело что ранения получил!!!
Тогда это совсем другое дело.
и боевые действия были,все было ,только в то время все это утаивалось от огласки!!!
Так это нужно исправить. Человеку который пролил кровь за свою Отчизну стыдиться нечего.
и все что мне досталось от государства русского это красные штампы в военнике!!
Н -да, это непорядок. Меня за ранения наградили, правда награды были неправительственные а казачьи (среди прочих наград шашка, других наград просто не было). А вот военный билет я получил вообще без штампов (по закону я вообще не воевал).
Как говориться "Умный не скажет, дурак не заметит".
согласен-отечество ничего не должно и должным не было!!!
А я, категорически не согласен! Отчизна у тебя в долгу, равно как и я, поскольку я себя от Отечества не отделяю. Ведь ты воевал отчасти и за меня.
тогда кто сказал что я ему чего то был должен?????
Защищать своё Отечество это святой долг. Не будешь защищать своё Отечество, будешь защищать чужое или будешь порабощён.
короче!!!!флуд все это!!!!!не хочу даже и говорить об этом!!!
Понимаю. Задел за живое. Но ты мой собрат по-оружию и это не пустая болтовня. Когда в городе где я жил началась стрельба и я вынужден был принять участие в боевых действиях мой казачий наставник сказал мне одну мудрую вещь: "Родину лучше всего видно из окопа". И я потом не просто это понял, а ПОЧУСТВОВАЛ силу этого воинского наставления.
если чем то обидел-извиняюсь!!!но тема закрыта!!!
Ты вёл себя достойно.

Ну посмотрите на наших Орлов!!!

П.с. К сожалению некоторые(чт. Византиец) Россияне до сих пор разглядывают свою Родину из окопов.

Attachments

• aunavy.jpg
    aunavy.jpg
    85.1 KB · Views: 38
Ну посмотрите на наших Орлов!!!

П.с. К сожалению некоторые(чт. Византиец) Россияне до сих пор разглядывают свою Родину из окопов.

Ну вы посмотрите на эту "специю".

Послесловие.
К сожалению некоторые "перцы" до сих пор,
вместо того что бы работать
(чт. ремонтировать стену),
разглядывают и восхищаются иноземным флотом и
показывают свои фото на форумах.
Пока ты "тарабанил" (чт.дурака валял а не служил) я воевал.
Как гласит народная мудрость "сытый голодного не разумеет".

Византец(почемута?!?) Ну что тебе не понятно? Пургу несёшь неразумную. Плачу налоги Я, а не ты, поэтому у меня такая "крыша" которая давеча промаршивала по центральным улицам Сиднея в количестве 4600 моряков.
Твой грозный Пётр-И, так и ни смог пришвартоваться к приглашающим, простоял на внешнем рейде и поплюхал назад. Ну нет у них(латиносов(не трудоспособные они)) таких глубоких гаваней. Там только Рыболовы на плоскодонках орудуют, хек ловят. Над этим весь мир и смеялся. Но тебе не понять ты в по прежнему в окопе.

Византец(почемута?!?) Ну что тебе не понятно? Пургу несёшь неразумную.
Ну так, это ты у нас светоч знаний и мудрости.
Плачу налоги Я, а не ты,
ЧЕГО?!? От тебя пользы как от козла молока. Твоих грошей не хватит и даже на туалетную бумагу. Ну сам посуди: во-первых, работать ты не любишь и не умеешь, вместо того что бы ремонтировать стену ты всё бросил и побежал фотографировать причиндалы австралийских ВМС, во-вторых, твой труд непроизводителен и не эффективен, ты банальный «таждик Равшан и Джамшут» в странах океании потому что на большее ты не способен, кроме как «подай-принеси, пошёл на х… отойди», не позорился бы ты.
поэтому у меня такая "крыша"
Уголовный жаргон ещё никого не делал лучше. И с чего ты взял что ОНИ вслучае опасности будут тебя защищать, в лучшем случае тебя тяжело раненного просто пристрелят из жалости.
которая давеча промаршивала по центральным улицам Сиднея в количестве 4600 моряков.
Ого, да ты наверное нетрадиционной ориентации, раз умудрился сосчитать ВСЕХ моряков и даже сфотать с их пластмассовыми автоматиками.
Твой грозный Пётр-И, так и ни смог пришвартоваться к приглашающим, простоял на внешнем рейде и поплюхал назад.
То что такой большой боевой корабль не смог найти подходящую гавань в Венесуэле это нормально. Ведь у Венесуэлы нет таких больших кораблей, а строить глубокие гавани для торжественных случаев просто накладно. А на счёт совместных учений с ВМФ Венесуэлы скажу так: вся программа выполнена в полном объёме (совместные манёвры и стрельбы).
А вот когда пригласили грабить Ирак Австралийских моряков, так они умудрились несколько раз на мель сесть, когда выходили из гавани, и по пути в Персидский залив их хвалёные корабли несколько раз ломались, так что когда их никчёмные железные калоши пришли к месту боевых действий то вдруг выяснилось, что война закончилась!
Либо Австралийцы трусы либо саботажники, уж не знаю что хуже. И ты считаешь что ОНИ могут тебя от чего то защитить?!
Ну нет у них(латиносов(не трудоспособные они)) таких глубоких гаваней. Там только Рыболовы на плоскодонках орудуют, хек ловят.
Ндааа, фашизмом от тебя пахнет. Господин приправа. Наверное «срок годности» у тебя закончился и тобой даже моль нельзя отпугнуть.
Над этим весь мир и смеялся.
А ты за весь мир не говори. Говори только за самого себя. А смеялись, точнее злорадствовали, прозападные СМИ, которые тебе мозги и промыли бы, если бы они у тебя были. И вообще глупо было ожидать от англосаксонских СМИ каких-то положительных откликов к Венесуэле которая отрицательно относиться к грабежу стран.
Но тебе не понять ты в по прежнему в окопе.
Та где уж мне. Тебе же там из Австралии виднее 🙂
Короче, иди стенку ремонтируй. Да, и не забудь заплатить налоги!

Back