Сограждане, мне вас жаль!

B

Bolshoi

Guest
Уважаемые Дамы и Господа!
А на Родину ни кому не хочется?
Буквально на прошлой неделе я готов был вплавь уплыть в НЗ! Спасибо форуму отлегло чуть- чуть🙂
Я смотрю не все так гладко как на картинках. А вобщем как везде: надо работать- и будет тебе щастье!
clapping.gif

Перед выборами какая то апатия напала. Просто прикинул чем это нам может грозить и хреново стало. Лес выкосят, нефть высосут, золото через марлю просеют и ПЕНДЫР, выкинут как использованный презик!
А нам куда?

Подумал вдруг, что надо валить. Семью в горсть и галопом куда подальше.
Я не сторонник скоропалительных решений, поэтому с целью все проанализировать я попал на этот форум.
С каждым прочитанным постом я все больше разочаровывался в НЗ.
А теперь и вовсе мне вас жаль.
sad.gif

А почему? Да все просто, я на родине, я говорю и думаю на одном и том же языке! Хотя есть огромное желание выучить английский, если это и будет то здесь-дома!
yahoo.gif

А вас мне жаль. Я еще могу понять тех кто уехал в 90х, но тех кто пытается свалить сейчас я ваще никак не понимаю. От чего бежать? Во всем мире так было, как сейчас в России. А политика НЗ- слишком мягкая к иммигрантам. Если так дальше пойдет то не завидую я вам господа бывшие соотечественники- в помойке будете жить.
sad.gif

Поляк, очень легко рассуждать о том, чего не пробовал.
Я вот тоже могу пожалеть скалолазов, например. Тяжело им, несчастным, и что их в горы тянет. Или фермеров в деревне - ну как же они без цивилизации и выхлопных газов там выживают. Список можно продолжать, смысл не меняется:
ЗЕЛЕН ВИНОГРАД
tongue.gif

Попробуй сперва через финский залив. Жулик, млин... И ваще строится, ваш Генеральный секретарь, скоро наведёт вам порядок.

Да уж многоуважаемый Поляк явно из партии "зеленых"!
"Пожалел волк кобылу..."
А зачем инглиш то нужен? Читать перевод на презиках? Есть же и на родном на русском.

На заметку: есть люди, которые не являются гражданами своей страны, ОНИ ГРАЖДАНЕ ВСЕГО МИРА! (Я такой человек).
sm.gif

И мне Вас жаль, потому что Вы крайне ограничены.
А жить на помойке или во дворце, человек сам выберет и не важно какой это будет МАТЕРИК.
fol.gif

А по всей видимости Вам думалось, что в НЗ будете на печи валяться и пирожки трескать, работать здесь не нужно.

...Чудак...
excl.gif

Чет давно я тут не чего не писал=) Привет всем=)

Уважаемый Ployak, я с вами полностью согласен, тут действительно не так как на картинках. Помимо лыж, регби и яхт, нужно ещё и работать. Если форум разбил ваши иллюзии по поводу пожизненного курорта в НЗ, то вы извлекли действительно полезную для себя информацию. Почему-то у многих людей роскошь или просто достаток ассоциируется с безделием. Так что вы правы,
надо работать- и будет тебе щастье!
clapping.gif

Один, мой знакомый, очень хороший автомеханик, абсолютно разочаровался в НЗ. Увы, он форум не читал перед приездом. Как-то он сказал мне: "А зачем я сюда приехал? Чтобы в двигателях и мазуте копаться?" Я ему предлагал своё дело открыть, тогда на непосредственно двигатели времени наверняка и не осталось бы - делал бы более "чистую" работу, на что он твёрдо говорил: "Нет!". А я его тогда спросил, а чего он собственно говоря ожидал, приезжая в НЗ? Ответ был: "Ну, не знаю, но в любом случае не того, что я здесь нашёл" Может он думал, что двигатели в НЗ сами по себе ремонтируются, а он там "чиста" декоративную функцию выполнять будет - ну, там... фотографироваться для постеров или сниматься в телевизионной рекламе?

Кстати, спасибо за жалость, только она не по адресу. Если хотите, то отправьте её в Африку, там гораздо хуже чем в НЗ, но и там, она будет не кстати, так как от бедости жалость не спасает. Пожалуй, попридержите её у себя. А вот когда завяжете с жалостью и останется одна решимость что-то сделать, то рассмотрите вопрос приезда в НЗ ещё раз, тем более что НЗ
такая мягкая к эммигрантам.

Хай щастить!
yahoo.gif

Поляк, очень легко рассуждать о том, чего не пробовал.
Я вот тоже могу пожалеть скалолазов, например. Тяжело им, несчастным, и что их в горы тянет. Или фермеров в деревне - ну как же они без цивилизации и выхлопных газов там выживают. Список можно продолжать, смысл не меняется:
ЗЕЛЕН ВИНОГРАД
tongue.gif
Доброго времени суток всем!
clapping.gif

Пишу ответы всем по порядку. Ну а там уж кто какой тон задал-с меня не взыщите!
Уважаемая Маха! Я не про скалолазов спрашивал, и не про фермеров, но суть ответа ясна. Т. е. у вас это -душевное. С такими все понятно -полет души и все такое...
rolleyes.gif
Всех вам благ, и душевного равновесия. Без всякого сарказма и ухмылок (по доброму)
good.gif

Попробуй сперва через финский залив. Жулик, млин... И ваще строится, ваш Генеральный секретарь, скоро наведёт вам порядок.
Знаеш, Мультик, было бы желание, и через финский-не слабо
angry.gif
Жулик ... говоришь. Я думаю что ты пьян, по этому подожду контрольного "выстрела". Если "выстрел" будет в ту же сторону я те отвечу. А пока я буду считать что ты просто обознался.
Ну а про "генсеков" это не тебе судить, иностранцу, мы с ними сами разберемся, по свойски.

ох, бедные мы несчастные...
хоть кто-то нас пожалел
rofl.gif
Вован я смотрю ты воспринял все в гогот. Вполне нормальная реакция. Я б на твоем месте сделал бы так же.
Я рад что у тебя все хорошо, и ты твердо стоишь на ногах. Мне твой ответ показался наиболее адекватным.
Что касается меня- я предприниматель. Не АЛИГАРХ, как некоторые умудрились спутать, а именно- предприниматель, это тот кто стремится сделать свой бизнес предоставляя людям какие то блага (магазин поближе к дому, обувная мастерская, небольшой ресторанчик) и т.д. Это не означает что у меня денег куры не клюют. Это не так. Я начинал с "-0" капиталла. Сейчас есть все.

Да уж многоуважаемый Поляк явно из партии "зеленых"!
"Пожалел волк кобылу..."
А зачем инглиш то нужен? Читать перевод на презиках? Есть же и на родном на русском.

На заметку: есть люди, которые не являются гражданами своей страны, ОНИ ГРАЖДАНЕ ВСЕГО МИРА! (Я такой человек).
sm.gif

И мне Вас жаль, потому что Вы крайне ограничены.
А жить на помойке или во дворце, человек сам выберет и не важно какой это будет МАТЕРИК.
fol.gif

А по всей видимости Вам думалось, что в НЗ будете на печи валяться и пирожки трескать, работать здесь не нужно.

...Чудак...
excl.gif
Какая острота мысли, какой слог - вы часом не кинокритик?
А тебе зачем русский нужен? Что б писать на русскоязычном форуме свои гавённые мыслишки?
Какого высогого вы о себе мнения. А может вы ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ?
К вашему сведению (властелин колец) у меня есть всё: и собственный дом в два этажа, дорогие машины, хороший доход. Ведь именно это го вы искали попав в НЗ?А я сумел найти это в Росии, причем не нарушая закон.
Так что сам ты ЧУДАК (на букву "м")

Какая острота мысли, какой слог - вы часом не кинокритик?
А тебе зачем русский нужен? Что б писать на русскоязычном форуме свои гавённые мыслишки?
Какого высогого вы о себе мнения. А может вы ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ?
К вашему сведению (властелин колец) у меня есть всё: и собственный дом в два этажа, дорогие машины, хороший доход. Ведь именно это го вы искали попав в НЗ?А я сумел найти это в Росии, причем не нарушая закон.
Так что сам ты ЧУДАК (на букву "м")

Молодец! Самое главнное теперь не расслабляйся
sm.gif
, чтоб не получилось как в той фразе "п... подкрался незаметно"

Никого не хотел обидеть. Отвечал тоном заданным авторами постов.
smile.gif

Знаеш, Мультик, было бы желание, и через финский-не слабо
angry.gif
Жулик ... говоришь. Я думаю что ты пьян, по этому подожду контрольного "выстрела". Если "выстрел" будет в ту же сторону я те отвечу. А пока я буду считать что ты просто обознался.
Ну а про "генсеков" это не тебе судить, иностранцу, мы с ними сами разберемся, по свойски.
Знаеш, Поляк, у меня на жуликов глаз - алмаз! Ну а если ты не жулик, то уж тем более не Российский предпринематель. Благодетель, ёлки-палки... Есть подозрение, что ты ещё и бандит с большой дороги, уж больно ты "крут" в суждениях и о "пахане" говоришь по понятиям. Всё у тебя по контрольному "выстрелу" решается.
Ну да ладно, всё это отцтой никому не интересный.
Лучьше раскажи о генсеке. Просвяти иностранцев! Что сам лично о Путине думаешь? Только чур, без лозунгов!

Уважаемый, Поляк!

Мысли наши "Г...", которыми мы обмениваемся на этом форуме, ОСТАНОВИЛИ Вас от совершения ошибки - приехать в НЗ.

У меня есть подозрение, что передумали Вы потому, что уверены, что не осилите путь иммигации.

И вопрос-прощальный... Неужели на нашем форуме кто-то жаловался, что РАБОТА его замучала? ЧТО именно сподвигло Вас так сильно нас пожплеть? Пожалуйста, очень интересно...
sad.gif

О, да! Круто, Господин Поляк!
Вот мы и дождались ЧИСТО русских понтов: и дом в 2 этажа и машины дорогие... КОНКРЕТНО...
Ну что ж, так тогда можно пирожки потрескать, и на печи поваляться...
КРАСИВО жить не запретишь!
bird.gif

Знаеш, Поляк, у меня на жуликов глаз - алмаз! Ну а если ты не жулик, то уж тем более не Российский предпринематель. Благодетель, ёлки-палки... Есть подозрение, что ты ещё и бандит с большой дороги, уж больно ты "крут" в суждениях и о "пахане" говоришь по понятиям. Всё у тебя по контрольному "выстрелу" решается.
Ну да ладно, всё это отцтой никому не интересный.
Лучьше раскажи о генсеке. Просвяти иностранцев! Что сам лично о Путине думаешь? Только чур, без лозунгов!
Человек с алмазным глазом, позволите поинтерисоваться? Откуда такой нюх на жуликов? Часом не из их среды? Есть поговорка: "Рыбак рыбака видит из далека"
sm.gif
И вобще разшифруйте для меня это опредиление, очень уж интересно что оно означает в вашем понимании. Допустим я себя жуликом не считаю. Начальный капитал брал в банке, налоги плачу, зарплата у сотрудников достойная, текучки кадров нет.
Стрелять умею. Только я был по другую сторону баррикад, за что "щедрое государство" ежемесячно выплачивает мне 1500руб.
rofl.gif

А с теми кого ты называешь уменьшительно-ласкательным "ЖУЛИКИ" мне по роду службы приходилось часто сталкиваться, порой не без вреда для собственного здоровья. Для меня это просто бандиты. Когда романтизм пропал и появилась семья которую надо кормить, пришлось переквалифицироваться.
А зачем тебе мнение про Путина? Чё обратно собрался?
Первый срок его- обнадежил. А дальше полная хрень. Бабки поплыли не в том направлении. Малый бизнес опустили ниже плинтуса, цены растут, отечественный производитель не поддерживается и т.д. Живем только защет природных богатств, а это не надолго.Вот такое мнение
sad.gif

Уважаемый, Поляк!
Мысли наши "Г...", которыми мы обмениваемся на этом форуме, ОСТАНОВИЛИ Вас от совершения ошибки - приехать в НЗ.

У меня есть подозрение, что передумали Вы потому, что уверены, что не осилите путь иммигации.

И вопрос-прощальный... Неужели на нашем форуме кто-то жаловался, что РАБОТА его замучала? ЧТО именно сподвигло Вас так сильно нас пожплеть? Пожалуйста, очень интересно...
sad.gif
Пожалуйста не обобщайте я не всем ответ давал, а конкретному аппаненту. Который задал, на мой взгляд, хамский тон.
И спасибо я говорил не конкретному лицу, а форуму вцелом.
Да и не передумал я, а задумался:"А стоит ли?" Климат не скажу прям супер, частые землятресения, к тому же растет поток иммигрантов, а ни кто не даст гарантии что они все достойные люди. Поэтому и уровень преступности может вырасти, и экология пошатнуться. Сами говорите НЗ не резиновая.
А почему так обижает моя жалость? Значит внутри что то шевелится?
Разочарую вас, жалость не к иммигрантам, а к ситуации. Не от хорошей жизни уехали? Социалистическая действительность наверное поспособствовала? Судя по НИКу вы ГИД, и нашли свою любимую работу, и у вас все хорошо. А сколько тех кто сдесь был никем, а приехав в НЗ, стал никем в чужой стране. Просто заблуждались. А назад возвращаться стыдно, да и мосты сожжены. Вот таких жаль.
Уверенных в себе и твердо стоящих на ногах никто жалеть не будет.

О, да! Круто, Господин Поляк!
Вот мы и дождались ЧИСТО русских понтов: и дом в 2 этажа и машины дорогие... КОНКРЕТНО...
Ну что ж, так тогда можно пирожки потрескать, и на печи поваляться...
КРАСИВО жить не запретишь!
bird.gif
Да, Сударыня, КРУТО!
Что зависть черная душит?
Как раз наоборот, что бы все это иметь в Росии нужно не один раз из кожи вылезти! С неба все не падает!
А еще у меня детей четверо, и жена красавица
yahoo.gif

Валерьянка под рукой, открывайте не стесняйтесь. Дальше хуже может быть
sm.gif

А вам, Сударыня, хочу дать совет вместо того чтоб маленького ребенка на бабушек оставлять, и уезжать неведомо куда, доучитесь и поработайте здесь. А то потом получится: ни родины, ни флага, и ребенок спасибо не скажет. Ребенку мама нужна, и его не волнует почему ее нет.
excl.gif

А зачем тебе мнение про Путина? Чё обратно собрался?
Первый срок его- обнадежил. А дальше полная хрень. Бабки поплыли не в том направлении. Малый бизнес опустили ниже плинтуса, цены растут, отечественный производитель не поддерживается и т.д. Живем только защет природных богатств, а это не надолго.Вот такое мнение
sad.gif
Те кто типа уехали возвращаются, не сюда так в Австралию. Зачем я буду повторяться? Три раза переехать- один раз погореть, есть такая правильная поговорка.

Раньше почитывал новости с лента.ру, было интересно, сейчас одни лозунги.
Лет через десять эта нефть будет нужна только для ДТ-80 в сибирском колхозе "Новый Мир", вот тода и начнётся лихое время в РФ. Арабы это уже прочухали и творят всё возможное для туристов.
Война в Ираке тоже на руку, наконец то начали чесать репы в поисках альтернативы дешёвой Саддамовской нефти. Ещё бы наши НЗ "Зелёные" переключились с борьбы за китов на борьбу с пластиком из нефти, то вобще бы кул было..

Лично у меня " внутри" ничего не шевелиться. Два года назад была в отпуске в Москве - через неделю стала тяготиться Родиной.

Обозлённые пассажиры в транспорте, пьяные люди, наколовшиеся и обкуренные дети, вонючие магазины , при решении любой мелочи
нужно платить взятки... противно! Дорожное движение, сравнимо с гонками...экстрим!

Когда там жила, как-то всё это не замечалось, или СТАРАЛАСЬ не замечать. А после НЗ всё стало "выпячиваться" и "кричать"...

Не могу сказать, что очень бедствовали в Москве, но, Вы верно говорите, что "вкалывать" приходилось. В НЗ не просто было начинать ( в 50лет!).
Мы СЛУЧАЙНЫЕ гости на этом празднике жизни, поэтому не были готовы к НОВОМУ витку событий. Пришлось учиться английскому, водить машину, получать права (200 билетов на английском без переводчика), освоить компьютер, вживаться в новые традиции ... много чего пришлось осваивать.

Но это, как глоток ЧИСТОЙ воды. Ваши прогнозы, по поводу наплыва иммигрантов, сформировались на Российской действительности. Возможны изменения, но таких глобальных, как прогнозируете Вы, надеюсь не будет.

Как я поняла, Вы многого достигли на Родине, значит Вам не грозит стать в ряды НЕУДАЧНИКОВ, приехавших с надеждой получить ВСЁ, не напрягаясь умственно и физически. И жалеть их не стоит - они получают по заслугам.

Чтобы начать бизнес для своих детей, которые ещё в Москве , я тружусь не покладая рук. И счастлива, что ВСЁ зависит от моих мозгов и трудолюбия. Ни какая "крыша", инспектора-взяточники, "наезды" конкурентов - мне ТУТ не грозят.Так совпало, что мой бизнес и мои инициалы совпали. ГИД.
good.gif
Спасибо за внимание.

Уважаемый Поляк!
Как то начали Вы за здравие и плавно перешли на упокой.
Дом в два этажа и машины, и все прочее всего лишь абсолютно нормальная форма жизни, а отнюдь не признаки богатства и роскоши (может Вы просто об этом не знали) и завидовать тут совершенно нечему.
А вот четверо детей и жена красавица несомненно вызывают уважение!
Вам респект! Снимаю шляпу!
Вашей супруге лично от меня глубокий поклон!
Ведь Вы СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Искренне рада за Вас и Вашу семью! Родина должна гордиться тем, что есть у нее такие граждане.
ura1.gif

Вот только не могу понять Вашего апломба.
smile.gif

И в ваших советах я тоже не нуждаюсь, мы с мужем, думаю, сами решим ЧТО НЕОБХОДИМО НАШЕМУ РЕБЕНКУ.
Прежде всего очень хочется уберечь своих детей от хамства и продажности. (Это мы ищем ТАМ)

А вот своей маме я благодарна и всегда буду говорить спасибо за то, что оставила нас (5 детей) на бабушек и отца и уехала работать на север. Своей мамочкой я горжусь, она смогла обеспечить будущее своих детей.

Так что Ваши выпады не по адресу. (Очень лестно, что ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК заинтересовался моей скромной персоной.)

Те кто типа уехали возвращаются, не сюда так в Австралию. Зачем я буду повторяться? Три раза переехать- один раз погореть, есть такая правильная поговорка.

Раньше почитывал новости с лента.ру, было интересно, сейчас одни лозунги.
Лет через десять эта нефть будет нужна только для ДТ-80 в сибирском колхозе "Новый Мир", вот тода и начнётся лихое время в РФ. Арабы это уже прочухали и творят всё возможное для туристов.
Война в Ираке тоже на руку, наконец то начали чесать репы в поисках альтернативы дешёвой Саддамовской нефти. Ещё бы наши НЗ "Зелёные" переключились с борьбы за китов на борьбу с пластиком из нефти, то вобще бы кул было..
Ого! Вот и господин МУЛЬТИК перешел на нормальный тон! Доброго Вам времени суток! Очень рад!
good.gif

Совершенно с Вами согласен, лозунги присутствуют. Но ведь они же противоречивые. Выбирай сам что тебе по душе. Конечно вершины власти избираются пока не бог весть как, но сдвиги есть. Сейчас, на мой взгляд, нельзя голосовать за лидирующую партию. Нужно отдать голоса за ближайшего соперника. Вот тогда будет и интрига и грызьня в процессе которой отсеится немного шелуха, да и лидеры будут поосторожней себя вести, зная что им на хвост наступают. Сейчас создалась такая ситуация что кресел на всех не хватает, вот они и крутятся.
По поводу ситуации с нефтью то же жаренным пахнет. Ближайшие несколько лет будет твориться черт знает что. На мой взгляд ситуация совершенно не прогнозируемая. Одно закономерно, с уменьшением добычи будет расти цена. И вся эта байда будет длится еще долго.

Back