Шоколадная колбаска

L

LanaW

Guest
Решила сегодня побаловать сладким своих мужичков (ну и себя, любимую, конечно...
rolleyes.gif
😀) Итак, рецепт...
sm.gif

Шоколадная колбаска

Печенье – 400 гр
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 4 ст. ложки
Какао – 50 гр
Сахар – 1 стакан

В кастрюльке перемешать сахар и какао, добавить взбитое яйцо тщательно растереть до образования однородной массы. Затем влить туда молоко, хорошо перемешать и добавить масло, всё хорошенько растереть. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, немедленно снять с огня.
Печенье наломать маленькими кусочками и засыпать в снятую с огня массу. Всё хорошенько перемешать, дать остыть, а потом всю массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, придавая форму колбаски. Поставить в холодильник на несколько часов. Готовую колбаску нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Chocolatekolbaska.jpg

Chocolatekolbaska1.jpg

Вкусно то как.... ммммм....
В следующий раз попробуй добавить грецкий орех...закачаешься!!!
wink.gif

Света, а печенье какое брала?

Я еще иногда делаю непеченый торт с творогом. Там тоже сухое печенье используется, мне нравится Milk arrowroot.

Originally posted by Лола@Jul 24 2005, 08:17 PM
Света, а печенье какое брала?

Vanilla Wine
sm.gif

Я еще иногда делаю непеченый торт с творогом. Там тоже сухое печенье

Вот если соберусь на этой неделе его сделать и сфотографировать, тогда и рецептик выложу
sm.gif

Только для него именно творог нужен, cottage cheese не подойдет, он соленый.

Originally posted by Лола@Jul 24 2005, 08:55 PM
Вот если соберусь на этой неделе его сделать и сфотографировать, тогда и рецептик выложу

Когда у меня много кефира, то сама делаю, но мы его и сразу съедаем
sm.gif
.

Обычно ( я уже писала про это в обсуждении творога) мы покупаем неплохой творог, сразу 0.5 кило, в Health shop возле дочкиного колледжа.
Она как раз с понедельника опять на занятия будет ходить, вот и купит.

А в четверг я не работаю, так что, если не забуду, то сделаю этот тортик. Хотя для тортика он на вид довольно скромный, но мне вкус нравится, и не сильно сладко получается.

Кстати, твоя "колбаска", у меня, когда я такую же раньше делала, почему-то намного светлее получалась. Но может рецептура была другая или еще что-то, уже не помню.

Я беру одинаковое количество печенья и грецких орехов, а в шоколадную массу добавляю 2 ст. ложки алкоголя (любого). Рецептура немного другая (например, совсем без молока), но получается очень вкусно. Молодец, Лана.

а я всю дорогу по рецепту из старой и красивой книжечки делаю сладкую колбасу так: масло, сахар, воду и какао смешиваю и довожу на медленном огне до кипения. остужаю - это важно, чтобы яйцо не свернулось. добавляю яйцо и коньяк. тщательно перемешиваю, добавляю печенье. затем в полиэтиленовый пакет, придаю форму и - в морозильник.
"колбаска", у меня, когда я такую же раньше делала, почему-то намного светлее получалась
это у меня было потому, что часть печенья превращалость в очень мелкую крошку - фактически в пыль - я его крутиз на мясорубке с очень большими дырками. сейчас же я его крошу с помощью толкушки для пюре. печенье мне в колбасе сильно нравится кокосовое затяжное - у нас оно китайское.
а жена вообще не запаривается - смешивает какао со сгущенкой и печеньем и так же - в морозильник.
м-м-м, вкусно!

Back