Sos - через 2 недели буду в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Edward
  • Start date Start date
E

Edward

Guest
Ребята! Так уж получилось, что очень давно шел к этому событию - поездке в Новую Зеландию, но уж очень долог и сложен оказался путь. И вот увлекшись борьбой за возможность попасть сюда, я получил такой долгожданный результат довольно неожиданно. Позади IELTS и тому подобные проблемы... И вот, в борьбе за эту визу все бытовые вопросы терялись на заднем плане. И так получилось, что до вылета меньше 2 недель, а знаний про эти самые бытовые сложности - ноль...
Я почитал на этом Форуме некоторые темы и был приятно удивлен доброжелательностью и отзывчивостью многих участников.
Я еду на полугодовые языковые курсы с дальнейшим обучением на втором высшем.Первый месяц проживания забронирован вслепую в одной из семей.
А вот все, начиная от банальности "что с собой везти?" меня очень интересует и буду искренне благодарен за любые советы!!!
sm.gif

Через Сеул летишь?
Ежели в четверг , можем поздороваться и обсудить это событие тетатета.

А вот все, начиная от банальности "что с собой везти?" меня очень интересует и буду искренне благодарен за любые советы!!!
sm.gif
Какие уж тут советы. Все зависит от привычек.
Если носишь какую-то определенную обувь, есть смысл взять ее с собой. По опыту 2003-2004 цены на мои конкретные башмаки отличались больше чем вдвое. Я возил три пары, две в чемодане, одну на себе.
Всю остальную одежду, ту, что casual, я заказывал из штатов. Так дешевле и привычнее. Всякие дешевые чашки-простыни-полотенца, фен-чайник-тостер-пылесос покупаются на месте и стоят столько же.
Если нужен ноутбук, дешевле привезти из дома. Правда, мало кто дома даст гарантию, пригодную для НЗ. Если нужен настольный комп, у меня были проблемы купить нормальный монитор S-IPS или PVA. Намного дороже и выбора не было, я ниасилил и жил с TN.
Шампунь, скорей всего, придется подбирать заново. Вода другая.
Все свободное место в чемоданах всегда заполнял книгами, дисками, конфетами, специями. На кой черт эти диски, с другой стороны. Все есть в осле.
А вообще раза с третьего начинаешь возить всякую фигню. Например, тюль, сдвижную дверь, картину норильской художницы и все такое. Похоже, это значит, что ничего особенно нужного и нету.
Очки ты, наверно, не носишь, и антибиотики не пьешь?

мы вроде вот здесь http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?showtopic=2216&st=0 уже обсуждали подробности привоза необходимых вещей
wink.gif
или они слишком женскими получились,ведь их(советы) давали Диане.
wink.gif

Да, Маша, спасибо, я читал. Там, действительно, очень женские рекомендации
sm.gif
, но полезности тоже есть.

Через Сеул летишь?
Ежели в четверг , можем поздороваться и обсудить это событие тетатета.

Пока ни точной даты, ни маршрута сказать не могу - все решиться в понедельник-вторник. Но вариант полета через Сеул не исключен
sm.gif

Жалею, что не привёз кожанных брючных ремней. Более менее нормальные здесь не дешевле 50-60 долларов. Такая вот банальность.
sm.gif

Жалею, что не привёз кожанных брючных ремней. Более менее нормальные здесь не дешевле 50-60 долларов. Такая вот банальность.
sm.gif
В том то и дело, что таких "банальностей", я чувствую, может быть куча.
wink.gif
Поэтому и обращаюсь к тем, кто уже прошел через них...

точно сказано, всё зависит от привычек!
всё, к чему привыкли, везите с собой, в разумных пределах, конечно. Мне вот книг не хватает моих страшно! Может первые полгода, пока обвыкаться будете, может и обойдётся без "любимых" привязаностей, но если перед 2-м высшим обратно уезжать не будете, то может иметь смысл подумать на год вперёд, о чём будете скучать.
удачи
dr.gif

точно сказано, всё зависит от привычек!
всё, к чему привыкли, везите с собой, в разумных пределах, конечно. Мне вот книг не хватает моих страшно! Может первые полгода, пока обвыкаться будете, может и обойдётся без "любимых" привязаностей, но если перед 2-м высшим обратно уезжать не будете, то может иметь смысл подумать на год вперёд, о чём будете скучать.
удачи
dr.gif

Да, с книгами замечено очень в точку. Для меня это одна из основных проблем. Я как отобрал самых что нинаесть любимы, так оказалось 15 кг. Но ведь я же ограничен весом :(
Да и много еще чего хотелось бы привезти к чему привязан.Да как это сделать?...
И вот вопрос, который очень волнует.Народ! Те, кто переезжал с концами сюда, как решали вопрос со своими вещами? Ведь не все же можно перевезди в обычном багаже. ..
Вот у меня есть мой любимый и очень недешевый велосипед. Как его возможно переправить?

Я как отобрал самых что нинаесть любимы, так оказалось 15 кг.......

---

Те, кто переезжал с концами сюда, как решали вопрос со своими вещами? Ведь не все же можно перевезди в обычном багаже. ..
Вот у меня есть мой любимый и очень недешевый велосипед. Как его возможно переправить?

В библиотеке есть русские книги. Конечно не твой набор, но на некоторое время спасут!
wink.gif

---

Со своими вещами я решила вопрос координально : прожив здесь пару лет, и поняв, что буду и дальше здесь жить , собрала всё, что было в квартире и переправила сюда.
Даже старый Дидерихс стоит в углу !
rolleyes.gif

В библиотеке есть русские книги. Конечно не твой набор, но на некоторое время спасут!
wink.gif

---

Со своими вещами я решила вопрос координально : прожив здесь пару лет, и поняв, что буду и дальше здесь жить , собрала всё, что было в квартире и переправила сюда.
rolleyes.gif

Зачем ему русские книги? Дома почитаешь, учись лучше, студент.
dr.gif

rolleyes.gif

[/quote]

Подскажи, как ты организовывала доставку. Я тут уточнил, сколько стоит переправка морем контейнера из Киева - лучше бы я этого не делал.Оказывается меня все еще можно удивить бешенной ценой
blink.gif

Зачем ему русские книги? Дома почитаешь, учись лучше, студент.
dr.gif

Книги не только детективами и мыльными романами бывают. .. И плюс, война- войной, а обед по расписанию...

Эдик, привет!! Проверь аську, я тебе там кое-че скинула...И на мыло тоже
sm.gif
Си ю сун
sm.gif

Подскажи, как ты организовывала доставку. Я тут уточнил, сколько стоит переправка морем контейнера из Киева - лучше бы я этого не делал.Оказывается меня все еще можно удивить бешенной ценой
blink.gif

Книги не только детективами и мыльными романами бывают. .. И плюс, война- войной, а обед по расписанию...

Cупруг выудил все контейнероперевозческие конторы в порту Литтелтона (это наш порт), списалася с ними, определил им задачи, они выставили счет. Мы определились с "Маерск", т.к. цена устраивала и возможность проследить груз то же. Определились с датой, заказали.

Я нашла таможенного брокера, договорились о цене, подписали договор.

Оформила вывоз пианино в Минестерстве культуры.

Нашла бригаду "Ух".

Нашла безумную кучу коробок, получила головную боль раскладывая и сортируя вещи в эти коробки и подписывая ...
blink.gif

Отбилась от вымогательств "Маерска".

Подали контейнер к парадной, вымела его тщательно, загрузили,напоила кофе-чаем всех присутствующих при погрузке, составили опись, помахала ручкой вслед, пошла спать на матрасы, привезенные моими друзьями.... и плакать... ууу...

При оформлении всех доков в Питере , потеряла половину здоровья, научилась некоторым новым словам из спец.набора....

Оформление MAF и растаможка заняла в НЗ 15 мин , включая переезд из одного здания в друзое (8 км), даже паспорт не потребовался.

Доставили конт. через 2 мес. к дому, выгрузили содержимое , накормила всех обедом, и пошла разбирать свои вещи .... супруг, смирившись с : "любишь меня, люби мои вещи то же"
rolleyes.gif
, помогал.

Всё!
dr.gif

супруг, смирившись с : "любишь меня, люби мои вещи то же"
rolleyes.gif
, помогал.
dr.gif

Как же мне всё-таки повезло!

:D

Представишь такое - дрожь пробивает...

unsure.gif
huh.gif
blink.gif

Я как представлю, что у меня нет чувства юмора, аж дрожь пробивает!!!
rolleyes.gif
blink.gif

Как же мне всё-таки повезло!
dr.gif

Помнится посчастливилось мне читать анкеты претендентов на участие в "Последний герой".
Там был вопрос такой - "Какие три вещи вы бы взяли с собой на необитаемый остров".
Так вот, примерно в ворядке популярности среди ответов:
1. СПИЧКИ
2. НОЖ
3. СОЛЬ
4. ПРЕСНАЯ ВОДА

:D

Back