соседские проблемы тихоокеанского бассейна

Mrs.Theta

Active member
Не совсем по теме вашего путешествия, но про "умеренный экстрим" с благими намерениями.

По ссылке можно посмотреть, что предлагает новозеландский Оксфам. Оксфам - это международная благотоворительная организация, чья цель, в отличие от Кр Креста, например, предоставлять условия для развития в нищих частях мира (нзешный оксфам отвечает за пасифик риджен, в частности за папуа нг). Т.е. они не дают еду и чистую воду, а учат пользоваться удобрениями, строить туалеты, а не срать в речки и тп. В общем, коммерческий подход к проектам. Кстати, там работают очень энергичные и умные ребята. Сейчас они в качестве фандрайзинг организуют такие туры и они стали популярны у компаний (типа компании оплачивают эти туры сотрудникам - но сотрудники должны быть более или менее физически подготовлены).

Oxfam Trailwalker, April 6 - 7, 2013 | Oxfam Trailwalker

Я там не работаю, просто общаюсь с их ребятами в свободное время, поэтому если у вас или ваших менеджеров есть заинтересованность - то это прямо к ним, а не ко мне.

Re: Есть очередная идея про внедорожную Австралию на "джипах", собираю ...

Оксфам - это международная благотоворительная организация, чья цель, в отличие от Кр Креста, например, предоставлять условия для развития в нищих частях мира
Как мне "нравятся" все эти фанд-райзинговые прожекты, на "развитие" бедной-нищей Африки и тэпэ.
Особливо если глянуть на это

вот именно поэтому их и надо поддерживать и "тянуть" до приемлемого уровня. Или вы предлагаете европейским женщинам начать рожать ускоренными темпами?

Люди хотят поехать на джипах по австралии, а им предлогают пройтись пешком по каким-то туземным островам, где не стать ужином, это уже подвиг. А главное, что это всё будет благотворительноть, для развития этого региона :mogocha:
С таким-же успехом, если вы захотите пойти за одеждой в бутик, вам могут предложить церковный секондхенд, профит от которого идёт на нужды бедным.

ну просто для меня что австралия вдесятиром на 1 джипе, что папуа новая гвинея пехом - все экстрим. вот я и подумала, что контингент может быть один и тот же. в австралию ведь тоже не в сиднейскую оперу собираются, а природу смотреть. за исключением пары нюансов предложения похожи. в австралию предлагается ехать общаться с соотечествениками, а в папуа - нетворкиться с бизнес-пипл.
в россии я знаю такое агенство, которое делает туры в дикие места, а во время путешествия люди завязывают полезные знакомства - мой родственик так на трекинг сходил, теперь дружат все взасос. деловые завтраки уже не канают.
оксфам предлагает что-то подобное. уже есть группа из университета месси, планирует барфут и кое-какие банки.
турагенству вы заплатите не меньше и поддержите нз экономику. заплатите оксфаму - тоже поддержите нз экономику, тк их основной донор - правительство, те ваши налоги.
кроме того, влад тоже предлагает не коммерческую поездку, а для души.

вот именно поэтому их и надо поддерживать и "тянуть" до приемлемого уровня. Или вы предлагаете европейским женщинам начать рожать ускоренными темпами?

Я про то говорю, что они и безо всякой помощи плодятся и по популяции перегнали европу. А если туда еще "блага цивилизации" добавить? Вообще тогда три нации и останутся - китаец, индус и африкано? :cool:

Я про то говорю, что они и безо всякой помощи плодятся и по популяции перегнали европу. А если туда еще "блага цивилизации" добавить? Вообще тогда три нации и останутся - китаец, индус и африкано? :cool:

если не добавлять им блага цивилизации, то так и будет. если добавлять - то народы тихо перемешаются без войн и выстраивания "кругов враждебности". избранный народ, это, конечно, касается в меньшей степени.

то, что вы говорите - это несколько устаревший и крайне упрощенный взгляд на ситуацию, что какую-то территорию можно просто выключить из мира, как была выключена африка в 60е гг. сейчас существуют вполне себе доступные технологии по доставке оружия на дальние расстояния (и я даже не про падающие самолеты). я также молчу про ядерное оружие, которое собрать может студент-пятикурсник.
НЗ вынуждена рассматривать острова тихоокеанского бассейна как ближайших соседей и по возможности влиять на ситуацию, а не консервировать проблемы. Мир стал слишком маленьким и тесным, чтобы позволять себе роскошь заниматься только своими делами.

если не добавлять им блага цивилизации, то так и будет. если добавлять - то народы тихо перемешаются без войн и выстраивания "кругов враждебности". избранный народ, это, конечно, касается в меньшей степени.

то, что вы говорите - это несколько устаревший и крайне упрощенный взгляд на ситуацию, что какую-то территорию можно просто выключить из мира, как была выключена африка в 60е гг. сейчас существуют вполне себе доступные технологии по доставке оружия на дальние расстояния (и я даже не про падающие самолеты). я также молчу про ядерное оружие, которое собрать может студент-пятикурсник.
НЗ вынуждена рассматривать острова тихоокеанского бассейна как ближайших соседей и по возможности влиять на ситуацию, а не консервировать проблемы. Мир стал слишком маленьким и тесным, чтобы позволять себе роскошь заниматься только своими делами.
Показываю в картинках как это происходит в РЕАЛЬНОСТИ а не в голове либерала.

150_34.png

В 80-х весь цывылызованный мир как один начал боротья с голодом в Эфиопии.
Рокзвезды выстраивались в очередь собрать им денег.
Вот уже 30 лет как помогают.
А эфиопия как голодала так и голодает. Разве что население выросло в два раза.
И теперь надо кормить 80 млн голодных.
И собственно я их понимаю. Нахрена работать? - и так помогут.
А делать новых голодных детей для телевизора работа в некотором роде даже приятная.

кормить, конечно, бесполезно, а вот вкладываться в развитие - нет. американцы вложили деньги в послевоенные японию и германию и собрали дивиденды. потом была корея, сингапур, гонконг. сейчас китай.

дети плодятся не оттого, что телевизора нет и заняться больше нечем, а из-за целого набора факторов, связанных с социальным благополучием (отсутствие пенсионной системы, высокая смертность, отсутствие контрацепции, образования, здравоохраниения, экстенсивный тип экономики). мальтузианские страхи были успешно преодалены 50 лет назад, а вы все боитесь перенаселения?

и как вообще должна работать голова не либерала? если вы имеете в виду, что не-либерал должен думать устаревшими штампами, не проверенными ни временем, ни моделированием, то быть не-либералом очень скучно, имхо.

PS. и по поводу эфиопии можно не очень "беспокоиться", там уровень заболеваемости спидом продалел эпидемиологический барьер, не-либералам осталось просто ждать, тк в отличие от белой расы среди черных нет людей с врожденной усточивостью к вирусу.

но я свой пост писала не надеясь на альтруистические позывы соотечествеников, а просто мне показалось, что это что-то действительно новое в туризме - посмотреть на нехоженые места в дальних странах. а то, что это предлагает Оксфам - так флаг в руки, за идею люби работают лучше чем за деньги, факт.

кормить, конечно, бесполезно, а вот вкладываться в развитие - нет. американцы вложили деньги в послевоенные японию и германию и собрали дивиденды. потом была корея, сингапур, гонконг. сейчас китай.
Я обычно комментирую только отдельные вещи, которые привлекли внимание. Не более.
Так вот про Германию и Японию - полная чушь.
Промышленность и той и другой были мощнейшими мировыми игроками и до войны. И во время войны не были разрушены.
План Маршала помогал главным образом Америке а на странам Европы и там отдельная забавная история как немцы смогли отказаться от этой "помощи".

С тиграми и Китаем тоже. Это не осознанное вкладывание в развитие а практический пример на высказывание бессмертного Ильича про то что "капиталист сам продаст нам веревку, на которой мы его и повесим".

Т.е. если построить там больницы, города, инфраструктуру - они вдруг резко прекратят трахаться и начнут все дружно работать? Прям утопия какая-то...
В данном вопросе я согласен с 3-сpo - зачем работать если и так кормят?
В НЗ-бомжей видели? Здоровенные детины, им бы лом дать и вместо экскаваторов в карьерах использовать можно было б :) Они же просто НЕ-ХО-ТЯТ!

Что-то вы, извините, какой-то бред несете... Какие нафиг "доступные технологии по доставке оружия на дальние расстояния"? У папуасов?? При чем здесь "падающие самолеты" ??

Угу, влияет. Льготная иммиграционная политика, преференции и бенефиты - хорошее влияние, эт точно! А оно ВАМ, как честно работающему и платящему налоги человеку, надо?

Last edited:

я также молчу про ядерное оружие, которое собрать может студент-пятикурсник.
Что то я такой перл пропустил.
Это пять баллов!

У Ирана наверное напряг с пятикурсниками? Режут их бедолаг на экзаменах четвертого курса?

у ирана все хокей как раз :) это и напрягает. ядерное оружие есть разного типа, включая "грязные бомбы", где не нужна ни точность, ни разрушающая сила.

на счет бомжей, то почему-то их процент одинаков во всех развитых странах безотносительно социальной политики. меня сей факт когда-то сильно позабавил. что-то типа разделения на психотипы, задано от рождения, но это свойство не может быть присуще целой нации.

Когда-то давно читала неполиткорректное исследование 60х гг одной шведки (сейчас ее бы распяли за такое, конечно) - что европейцы принесли в африку свой метод ведения сх и соотв экономики, основанный на возможности сохранения продовольственных запасов (как следствие - отсроченные платежи, банки, займы, капиталы, биржи) и это не только не прижилось в африке, но и привело к опустыниванию огромных территорий. Африканский путь - растить для собственного потребления (все запасы сгнивают) и переходить всей деревней на новую делянку - это обусловлено природными условиями и в культурном контексте люди не мотивированы к накоплению и не в состоянии оценивать будущие блага больше, чем сегодняшний вложенный труд. Это иллюстрируется традиционным анекдотом про англичанина, награ и банановое дерево.

сильная промышленность довоенной японии - ну, если сравнивать с их ближайшими соседями, то, наверное, сильная... 1 крейсер и самолеты не умеющие садиться прекрасная иллюстрация технической мощи

Африканский путь - растить для собственного потребления (все запасы сгнивают) и переходить всей деревней на новую делянку - это обусловлено природными условиями и в культурном контексте люди не мотивированы к накоплению и не в состоянии оценивать будущие блага больше, чем сегодняшний вложенный труд.
Ну так вот и наздоровье!
Пусть растят, пусть переходят, пусть делают что хотят - им кто-то мешает? Или Европейцы виноваты что там вдруг перестало что-то расти?

Last edited:

... - то народы тихо перемешаются без войн и выстраивания "кругов враждебности"....

Чтой-то меня это перемешивание ложки мёда в бочке г.. дёгтя настораживает... :)

... я также молчу про ядерное оружие, которое собрать может студент-пятикурсник...

Ну нельзя же говорить ТАКИЕ глупости! :squir: (выступаю как недоучка физик-ядерщик :)).

... мальтузианские страхи были успешно преодалены 50 лет назад, а вы все боитесь перенаселения?...

Мальтуса развенчали, а борьба за ресурсы (земля, вода, нефть, воздух!!!) обостряется и обостряется. К чему бы это?****************************

у ирана все хокей как раз :) это и напрягает.
Бремя белого человека не давит?
И как то у вас дуализьм сплошной.
То прокламируете "давайте их развивать". То "они меня пугают".

Чем иранцы страшнее чем например американский командующий Strategic Air Command Ли Мэй?
Цитата из его выступления перед комиссией в Сенате:

- General, in your submission you mention that 6,000 warheads will be enough to burn the Soviet Union to cinders
- Yes, Sir.
- Why are you asking for 10 thousand then?
- Senator, I want the cinders to dance.

В грубом переводе:
- Генерал, в Вашей заявке вы упоминаете, что шести тысяч боеголовок будет достаточно, чтобы спалить Советский Союз к чертям, до угольков.
- Да, сэр.
- Какого ж Вы хрена просите 10 тысяч?
- Сенатор, я хочу, чтобы угольки подпрыгивали.

ядерное оружие есть разного типа, включая "грязные бомбы", где не нужна ни точность, ни разрушающая сила.
Но говорили то вы конкретно про ядреную бонбу. Грязная бомба - не ядерная.

сильная промышленность довоенной японии - ну, если сравнивать с их ближайшими соседями, то, наверное, сильная... 1 крейсер и самолеты не умеющие садиться прекрасная иллюстрация технической мощи
С вами как то даже неинтересно спорить. Осведомленность у вас IMHO где то на уровне Cosmopolitan.

Last edited:

промышленность довоенной японии: 18 тяжелых крейсеров, 20 - легких крейсеров, 12 - авианосцев, 126 - эсминцев, 68 - субмарин, 50 малых субмарин.
"In 1941 the Japanese Zero fighter had a longer range and better performance than rival American warplanes, and the pilots had more experience in the air."

С вами как то даже неинтересно спорить. Осведомленность у вас IMHO где то на уровне Cosmopolitan.
мадам, как всегда, такая противоречивая. Сначала уверенно ляпнет, потом так же безапелляционно себя же опровергнет.

убедили. никому помогать не надо, думать о плохом тоже, пусть про это думают те, кто налоги собирает и распределяет. ходить голосовать - только время тратить. после нас хоть потоп. выживает сильнейший. но это как-то очень зоосад напоминает, а не человеческое общество.

убедили. никому помогать не надо, думать о плохом тоже, пусть про это думают те, кто налоги собирает и распределяет. ходить голосовать - только время тратить. после нас хоть потоп. выживает сильнейший. но это как-то очень зоосад напоминает, а не человеческое общество.
Угу. My way or highway
Это же так либерально и толерантно

Back