Изя Робинштейн
New member
Сегодня о съеме жилья при переезде:
На регби кстати сходили, там была Хака и вообще Новая Зеландия выйграла. Я был без очков так что попускал волны со всеми, но ничего не видел, ни игры, ни хаки, ни мячика. Не привык я в очках гулять. Сарочка сказала что было здорово, ну значит мне тоже понравилось.
- Не верьте тем кто говорит, что переезд это не страшно. Переезд в другую страну это очень страшно. Ну или по крайней для меня очень страшно.
- Вероятность снять дом/квартиру из России через trademe.co.nz близка к нулю. Местным очень нужно на вас посмотреть. Конечно могут быть исключения и их было и будет много, но всеже это исключения.
- Несмотря на пункт 2 квартиру или дом на короткое время (вплоть до пары месяцев или даже пол года) забронировать заранее все-таки можно. Почему то немногие советуют, но мы нашли bookabach.co.nz. Там можно забукать домик или квартиру и это будет гораздо дешевле чем отель. Отзывы владельцев потом можно использовать для нормально снимаемой квартиры. Нашли мы этот метод правда через год после приезда и то только потому что коллеги рассказали. Будьте бдительны и осторожны, могут быть сюрпризы, например хозяева могут жить этажом ниже или через стенку, или крыша оформленная в виде пластиковой полупрозрачной черепицы которую нельзя закрыть. Так что внимательно смотрите на фотографии и если что, задавайте вопросы потенциальным хозяевам. Ну и конечно самый дешевый ценник это индикатор самых плохих условий.
- Если вы все-таки ищите квартиру уже по прибытию, то приходите на осмотр опрятным (никак на собеседование конечно), что-нибудь не вычурное и классическое всегда бонус. На вопросы о трудностях говорите, что вы смотрите на все позитивно, тут это любят.
- Если снимаете номер в отеле, то посмотрите чтобы был с плитой, а лучше вообще с кухонькой – хорошо экономит деньги и, обычно, не намного дороже чем стандартные номера.
- Так же если решили переезжать в отель, то перед забукиванием проверьте не приходятся ли на эти даты какие-нибудь спортивные мероприятия аля чемпионат по регби или крикету. Если приходятся – приготовьтесь переплатить в два три раза за пару тройку дней.
На регби кстати сходили, там была Хака и вообще Новая Зеландия выйграла. Я был без очков так что попускал волны со всеми, но ничего не видел, ни игры, ни хаки, ни мячика. Не привык я в очках гулять. Сарочка сказала что было здорово, ну значит мне тоже понравилось.