Специалист по car audio, диагностике и автоэлектрике

• Thread starter Thread starter Deylik
  • Start date Start date
D

Deylik

Guest
День добрый всей честной кампании.
Тоже подумываю сделать ноги из Одессы. Очень понравился Окленд.
Занимаюсь автомобильной электроникой, электрикой, комп. диагностикой.
Поиск и устранение любых самых сложных поломок.
Установка любого доп. оборудования в авто, автозвук любого, вплоть до самого элитного уровня и т.д. и т.п. :D
Опыта хватает.
Из минусов - английский слабоват. Но это подтянем. ) И дипломы-образование ... хм... "гаражно-приходской" институт.
Может у кого из уважаемой публики есть знакомые владельцы автосервиса в Окленде? Буду безумно благодарен.

Привет, знакомые то есть, но:
1. В нормальный автосервис без рекомендаций не возьмут, это 100%. Как понимаешь, рекомендации из Одессы не очень-то и помогут.
2. Можно попробовать устроиться к русским/украинцам. Но тут ораздо больше других "подводных камней", ты уж поверь...

у меня тоже был определённый авторемонтный бэкграунд, но здесь это чисто хобби, не более того. В крупную мастерскую тебя не возьмут, как я говорил, там нужно образование и (главное), рекомендации. В местечковую индусскую мастерню тоже возьмум навряд ли, ибо они обычно берут земляков и платят им по 10-12 долл в час. В принципе, у русских эмплойеров к русским работникам отношение практически такое же.

Так что я даже затрудняюсь что и посоветовать... Отучиться заочно, получить диплом, параллельно подучить английский... ну или, как я бы поступил (наиболее быстрый вариант) - учить язык, до академик 5,0, приезжать сюда и доучиваться год на языковых курсах (full time, чтобы дали визу), потом ещё год в институте (здесь же - на автомеханика/автоэлектрика), потом получишь визу на 1 год, ну если хороший специалист - работу с местным дипломом найдёшь. Тут правда всё упирается в деньги - надо будет тысяч 40 на учёбу и плюс 2 года жить в НЗ, это по минимумум 105 недель *180 долл рента и 100-150 долл на еду и прочее в неделю - итого тысяч 70 местных долларов надо иметь
Можешь попробовать сразу приехать на год в институт, но я слышал, что с марта этого визы на поиск работы дают тем, кто отучился в НЗ два года full-time, здесь я посоветовать ничего не могу

Так что или учиться на родине, подтягивать язык и надеяться, что Иммигрейшн не изменит сильно правила или готовить немало денег...

з.ы. всё выше высказанное - моё личное мнение и не может являться рекомендациями или руководством к действиям

Back