Список документов для Work to Residence: Long Term Skill Shortage List

Valerii

Member member
Добрый день,

У меня есть permanent job offer от Ново-Зеландской компании. Теперь надо получить визу. Проштудировав офф. сайт иммиграционной службы, и заодно Moscow branch, я так и не собрал полный список документов. Например, в Moscow branch: Checklists отсутствует чеклист для WTR: LTSSL.

В общем, кто в курсе, подскажите какие документы надо. В целом, очень хорошо собран материал на сайте для SCM. Хотелось бы создать нечто похожее для временных виз

Вот мое представление:
От работодателя:
  1. Job Offer
  2. Job Agreement
  3. INZ-1113
Готовлю сам:

  1. Application form (INZ-1015). Указать срок в 30 месяцев
  2. Police check certificate (так как виза больше 2 лет)
  3. General Medical Certificate INZ-1007 (так как виза больше 1 года)
  4. Chest X-ray Certificate INZ-1096 (так как виза больше 6 месяцев)
  5. Qualification evidence
  6. Experience evidence
  7. Original valid travel passport
  8. 2x Color Passport-sized photos
  9. Application fee
Все это скопом посылаю в Московский TTS. И жду решения/получения пасспорта с вклееной визой. Еще какие бумажки надо?

Вопрос по двум пунктам

  1. Qualification evidence - обязательно его через NZQA прогонять?
  2. Experience evidence - если требуется подтверждение из налоговой, то у меня опыта 4,5 года после получение диплома бакалавра в виде референс летерс. Я так понял это ок, верно?

Можно ли как-то избежать потерю времени с NZQA в виду того, что у меня есть опыт работы, диплом, и offer LTSSL?

Дисклаймер. По форуму искал ответы, но ничего конкретного не нашел. В основном вижу следущее - "Главное получить оффер, остальное дело техники". Вот с "делом техники" сейчас и решаю.
 
Ок, спасибо. С опытом прояснилось.

Остался вопрос с Qualification. Учитывая, что у меня LTSSL, опыта и просто диплома достаточно, или отправлять в начале в NZQA? Мне кажется, что нет, так как это уже не похоже на straight-forward процесс 🙂, но лучше наверное быть готовым.

Еще, согласно http://www.immigration.govt.nz/NR/r...BD-B607-50E59CC89B31/0/WVChecklistESAug12.pdf требуется предъявить букинг обратных билетов или другое доказательство. Вот думаю, какое другое доказательство предъявить от работодателя? Кто-то сталкивался с таким? Может просто письмо от работодателя, что он гарантирует покупку обратных билетов для меня по окончанию визы?
Меня терзают смутные сомненья, что это только для Essentials Skills надо, так как WTR не предполагает возвращение, а получение перманентной визы.
 
Остался вопрос с Qualification. Учитывая, что у меня LTSSL, опыта и просто диплома достаточно, или отправлять в начале в NZQA? Мне кажется, что нет, так как это уже не похоже на straight-forward процесс 🙂, но лучше наверное быть готовым.

Так попадание в LTSSL и определяется опытом и дипломом, а не как-то наоборот. Соответственно, если ВУЗ в списке признаваемых, то не надо NZQA, иначе надо.
 
Стоп. Че я парюсь, все равно собираюсь подаваться по приезду на SMC. Так что в любом случае мне это предостоит. Хорошо, что у них есть убыстренный вариант.
 
У меня снова вопрос на эту тематику.

Предположим я получил визу. Теперь я хочу забрать к себе жену и ребенка. Как это сделать?
На сайте иммиграции есть инфа для work visa по Family Stream . Но чеклиста того, какие документы нужны, я не нашел. Как вывезти ребенка вообще идей нет. Есть только инфа, что если ребенок будет ходить в школу, то надо подавать на student visa.

Для жены вроде надо это (плиз подтвердите или добавьте кто-то):
  1. INZ 1198
  2. INZ 1146
  3. Marriage certificate/birth certificate
  4. Могу фотки с разных периодов нашей жизни поприсылать, хотя ребенок и 5 лет брака должно хватить
  5. Police check certificate
  6. General Medical Certificate INZ-1007
  7. Chest X-ray Certificate INZ-1096
  8. Original valid travel passport
  9. 2x Color Passport-sized photos
  10. Application fee

А для ребенка?

Еще вопрос, визу ребенка куда клеить (5 лет)? Может заказать ему загран. пасспорт?

Еще на форуме есть инфа, что можно подаваться одновременно всем троим. Просто подать три аплекйшена. Но что если, по каким-то причинам мой апликейшн рефьюзят? Получается остальные два тоже рефьюзят и заплаченные деньги (15000руб) просто улетают?

ЗЫ: Я понимаю, что это похоже на партнерскую программу, и вроде в другой ветке должно быть, но тут специфика WtR, так как в GSM можно было просто подать всех в одном аппликейшене.
 
Мы женЕ заполняли абсолютно ту же форму, что и мне, только выбрали в ней family category. Итого получили ей рабочую.
А доказывать отношения вам нужно было?
 
Valerii, интересную тему подняли. Можно вопрос? Если ваш оффер permanent, то почему бы не податься сразу на Skilled Migrant? Документы те же самые, а результат куда увесистее. Конечно дольше рассматривают и намного дороже т.е. риск, но если есть серьёзные намерения стать резидентом, то зачем два раза платить 🙂
 
Я тоже об этом думал. Из документов только IELTS не нужен, а он как назло у меня есть, да и еще 7.5 (вообще таргетил Австралию по началу, даже в ACS подался).

Основное - это время. Работодатель периодически пингует и говорит, что очень ждет моего приезда. Воркер визу рассматривают около 2-х недель (правда документы собирать на нее у меня забрало месяц, еще медицину во вторник проходить надо), а SMC минимум полгода.
Мы женЕ заполняли абсолютно ту же форму, что и мне, только выбрали в ней family category. Итого получили ей рабочую.
, жене INZ 1015 заполнять не надо, там другая форма по family stream идет, но я пока еще не вникал особо.
 
....Воркер визу рассматривают около 2-х недель (правда документы собирать на нее у меня забрало месяц, еще медицину во вторник проходить надо), а SMC минимум полгода...
Кто-то может ещё будет читать этот топик, так что лучше поправлю. С офером, при условии что медицина в порядке и документы безупречны SMC занимает от 1 до 3 месяцев. Офицер так в письме и написал. правда "при условии что вы пришлёте мне всё что нужно и не будет внезапных verification checks". Докинуть сюда пул, 2 недели на назначение офицера, и время на вклейку виз - запросто может ещё месяц-полтора набежать.
Интересно, что судя по всяким enz.org и britishexpats.com, англичане с оферами поголовно подаются на SMC, некоторые едва ли имеют месяц до конца офера. К рабочим визам относятся как ко второсортному и вынужденному решению. Интересно, что их часто успевают апрувнуть за месяц-два, но некоторым приходится в итоге срочно получать ворк визу.
Лично я пришёл к выводу, что если есть офер и по другим параметрам шансы хорошие, то можно начать именно с SMC - как бы медленно ни работал Лондон, офшорных оферов в 10 раз меньше чем onshore, так что это скорее всего будет быстрее чем внутри НЗ. А если время будет поджимать - тогда уж параллельно в Москву за рабочкой. Мы так и сделали, месяц прошёл, если не получим апрув ближайшие 2-3 недели, то переходим к плану Б. =)
 
Last edited:
Back
Top