Сравнение квалификаций в NZQA

Chip

Member
Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос.
Мы подали документы по Skilled Migrant, рассматривают, с медициной уже погоняли, теперь к такой штуке придрались:
мы заявляем баллы за квалификацию (т.е. образование), специальность у мужа по диплому "Математик. Математик-прикладник", а нужно, чтобы специальность была
majoring in computer science, information science or information technology
кафедра у него была информационная и курсы читались вроде в значительной степени те же, что и на ВМК..
В общем, подаем документы в NZQA, чтобы оценили насколько его квалификация comparable с требуемыми...

Есть у кого-то опыт подобного сравнения? сложно ли это? долго? что делали? лучше самим делать или через агентов?

Буду очень благодарна за любую информацию...

Всем доброго времени суток!
у мужа по диплому "Математик. Математик-прикладник", а нужно, чтобы специальность была
majoring in computer science, information science or information technology
кафедра у него была информационная и курсы читались вроде в значительной степени те же, что и на ВМК..
В общем, подаем документы в NZQA, чтобы оценили насколько его квалификация comparable с требуемыми...

в НЗ опыта нет. но я уже где-то писала какая должна быть процедура (исходя из подтверждения диплома в АУ)
1. сходите в университет и возьмите официальную бумажку с расшифровкой что именно проходили по каждому предмету.буквально по 2 предложения на каждый предмет, что проходили. переведите ее.
2. http://sandheap.info/immi/assessment.htm вот здесь посмотрите примеры Relevant Computer Content; вам нужно подготовить подобный документ в котором будет четко видно, что в вашем дипломе компьютер контент более 50%.

но будьте готовы, что могут отказать.... были уже примеры отказов подобных дипломов на этапе ЕОИ

Ой, а я то же хочу спросить, правда немного по другому поводу.

Я вот все думаю про подтверждение диплома техникума, если нет часов?
Техникума уже нет, документов про начитаные часы переемник не сохранил - я спрашивала у них.

Забыть про это? 😉
если вкладыш в диплом вообще никак нельзя достать... то похоже надо забыть🙁

Нужен вкладыш с указанием количества часов по каждому предмету.

3_desires, спасибо вам за информацию, первый раз услышала что-то конкретное по своему вопросу 🙂

Подскажите, куда все это посылать? в NZQA на оценку или сразу нашему визовому офицеру ?

3_desires, спасибо вам за информацию, первый раз услышала что-то конкретное по своему вопросу 🙂

Подскажите, куда все это посылать? в NZQA на оценку или сразу нашему визовому офицеру ?

я бы лично послала все своему офицеру.
меня после выборки ЕОИ сразу попросили прислать перевод диплома - я им выслала электронный перевод странички с расчасовкой. у них все вопросы отпали. но у меня кафедра была чисто компьютреная - т.е. предметы а-ля Юникс, Жава, программирование, основы тестирования и т.п.

а что конкретно вам написала офицер? а-то получается разговор ни о чем. выложите здесь кусочек мейла что имменно она у вас просит по диплому

Т.е. можно забыть, так? 🙁
к сожалению да.
но по идее должна быть какая то возможность восстановить эти данные в россии.... ведь сейчас никакие учебные заведения не закрываются, наоборот они все расширяются и переходят в различные филиалы университетов. не уж то ваш все таки закрыли?

Офицер написала длинное и пространное письмо со ссылками одних правил и документов на другие, объясняющее почему нам не присуждены баллы за work experience.
Вкратце - все сводится к тому, что так как опыт работы в России, то есть требование, чтобы квалификация обязательно соответствовала специальности, по которой подаешься. Соответствие регулируется специальной таблицей из Приложения 6, где написано для нашей специальности:
ICT Professionals (261111 to 263312), ICT Customer Support Officer (Technical advice and Consultancy) (313112), Organisation and Methods Analyst (224712), ICT Project Manager (135112) Degree-level (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience Degree-level qualification (Level 7) majoring in computer science, information science or information technology.

а у мужа диплом по 'Mathematics. Applied Mathematics.'

перевод вкладыша с расчасовкой мы предоставляли вместе со всеми документами, а также написали объяснительное письмо - мол кафедра информационная, диплом по алгоритмам, но видимо ее это не убедило

Так что ее письмо - это просто объяснение почему нас собираются отшить. В телефонном разговоре она сказала что варианта у нас сейчас два - либо получить job offer, либо доказать что квалификация мужа comparable to computer science, information science or information technology. Так что попробуем оформить все предложенным Вами способом и офицеру отправить...

В телефонном разговоре она сказала что варианта у нас сейчас два - либо получить job offer, либо доказать что квалификация мужа comparable to computer science, information science or information technology. Так что попробуем оформить все предложенным Вами способом и офицеру отправить...
да, в вашем случае похоже единственный вариан это попробовать доказать офицеру что диплом действительно компьютерный. посмотрите на сайте что я вам дала примеры! они очень хорошие, я сама по ним в свое время делала документы для ACS.
Удачи вам с офицером!! обязательно отпишитесь по результатам!

Наверное, учебное заведение не само придумывает план учебы или, по крайней мере, утверждает его в министерстве. Может быть стоит там узнать? А как переправить - это можно с ними договориться.

Вряд ли вся эта процедура будет бесплатной. В своё время мне тоже понадобился такой вкладыш и это стоило каких-то денег.

Back