Срочная иммиграция в НЗ

W

WhiteO

Guest
Собсно, прошу помощи, отпишите сколько нужно денег в общем(на оформление док-ов, + деньги по прибытию на первые 2-3 месяца)
+ сколько времени понадобится, на все от начала оформления доков, до проезда до аэропорта чтобы уехать на всегда.

Ситуация такая, живу в России, на Дальнем востоке, везде коррупция, взятничество, и прочие поступки в следствии образования "Дерьмократии" в стране.

Мне 20 лет, хочу уехать отсюда(чем быстрее тем лучше), работаю в Больнице ИТ специалистом(ака СисАдмин), образование за плечами среднее(точнее их 2, 1 ПТУ(ИТ специалист) и 2 Колледж(Техникум) только тут уже квалификация "network administaror" присвоена. Зарплата очень маленькая, на жизнь еле хватает, вот и узнаю у вас(знающих людей) сколько нужно, и реально для меня вообще такое.

Почему именно НЗ?
Потому что тихо и цивильно, а это для меня главное.

Я понимаю что смена страны дело не легкое, но а что делать, в России, жить не дело, особенно там где живу я.

По деньгам, я прикинул уже по авиабилетам что путь будет очень тяжелый, во первых сам перелет с Хабаровска в Окленд(допустим) стоит уже ~$3.2к, мне главное узнать сколько будет стоит оформление документов, остальное я стерплю, и вывернусь.

От себя добавлю, что бумаги намерен подготавливать сам, ибо начитался про фирмы которые "кидают", у меня просто нет тех лишних денег которые я бы мог пролапошить.
Спасибо, с уважением Руслан.

прибавьте к билетам
1. деньги на обучение - т.к. виза для вас только студ. Это порядка 20 тыс НЗБ в год. посмотрите на сайтах университетов везде по разному
2. деньги на сдачу английского. сайт в ФАКЕ есть
3. Деньги на жилье+еда
мммм что еще?

Руслан, очень трудно так оценить сколько в вашем случае нужно денег. Тут уже сто раз это обсуждалось и старожилы уже нервничают от таких вопросов. Официальный источник информации вот: immigration.govt.nz
Читайте там и читайте этот форум, много таких тем. А потом спрашивайте более конкретно. Подскажу, реальных пути три: категория Skilled Migrant, иммиграция через учебу, иммиграция через партнерские отношения. Вот в этой последовательности и читайте.

Да, и еще. Срочно иммигрировать не получиться. Примиритесь с мыслью, что процесс будет не только затратный, но и долгий.

Руслан, очень трудно так оценить сколько в вашем случае нужно денег. Тут уже сто раз это обсуждалось и старожилы уже нервничают от таких вопросов. Официальный источник информации вот: immigration.govt.nz
Читайте там и читайте этот форум, много таких тем. А потом спрашивайте более конкретно. Подскажу, реальных пути три: категория Skilled Migrant, иммиграция через учебу, иммиграция через партнерские отношения. Вот в этой последовательности и читайте.
:flours:
я бы даже сказала пути 2 - первый без образования вычеркиваем

Ну прямо сейчас - да. Но изучить этот путь стоит, потому что подготовиться к нему (получить образование в России и накопить стаж) возможно дешевле, чем учиться в НЗ, хотя и дольше.))

Ну прямо сейчас - да. Но изучить этот путь стоит, потому что подготовиться к нему (получить образование в России и накопить стаж) возможно дешевле, чем учиться в НЗ, хотя и дольше.))
кстати тут есть еще вопрос 🙂
я знаю что в АУ в Айти если ты одновременно работаешь и учишься, то стаж могут ополовинить за это время или вообще занулить. как повезет. могут и оставить.
а в НЗ представление не имею... не видела никаких ограничений вроде.
так что можно поступить учиться на 4ре года в РФ на бакалавра в айти и пойти работать.

Неа, считается только стаж после получения диплома. Но ведь у товарисча есть кое-какое айти образование - техникум. Не знаю, как в этом случае будут учитывать стаж.
Это уж ему разбираться.

Ох...щас попробую найти. Чтоб я помнила, где мы это читали. Но муж специально пересчитывал стаж с момента получения диплома.

3_desires, не могу вспомнить, откуда я это взяла, ночь на дворе, плохо соображаю. Достала нашу форму выражения интереса, проверила - мы вписали стаж мужа после получения диплома. Мне казалось, что в онлайн-форме к фразе recognised work experience было пояснение, что это значит (фулл тайм и до диплома не считается). Утром спрошу мужа. Извините, если зря вас напугала.

Неа, считается только стаж после получения диплома.
ну логично, что если где программил, а корочки не было, то этот стаж не засчитают
плюс ко всему корочка корочке рознь
и как расценит эту путяжную дипломину местный NZQA еще неизвестно

3_desires, не могу вспомнить, откуда я это взяла, ночь на дворе, плохо соображаю. Достала нашу форму выражения интереса, проверила - мы вписали стаж мужа после получения диплома. Мне казалось, что в онлайн-форме к фразе recognised work experience было пояснение, что это значит (фулл тайм и до диплома не считается). Утром спреоошу мужа. Извините, если зря вас напугала.
фулл тайм я виддела а вот после получения диплома - нет. Сама считала стаж с того момента как официально устроилась на работу - начало 4го курса. но на балы у нас это не влияет.....

ну логично, что если где программил, а корочки не было, то этот стаж не засчитают
плюс ко всему корочка корочке рознь
и как расценит эту путяжную дипломину местный NZQA еще неизвестно
Вован, многие вещи я бы посчитала логичными....а на поверку для НЗ выходит наоборот.
положим почему в НЗ система для компьютерщиков ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие диплома в АйТи? почему не взять аушную систему, которая в моем понимании, справедливее...
поэтому логика логикой - а официальная ссылка официальной ссылкой😀

Неа, считается только стаж после получения диплома. Но ведь у товарисча есть кое-какое айти образование - техникум. Не знаю, как в этом случае будут учитывать стаж.
Это уж ему разбираться.

Подавался с опытом полученным во время учебы, потому как во первых нигде такого уточнения не нашел, во вторых звонил консультировался у агентов они сказали, что это не проблема в случае с НЗ.

Вот уже на интервью слетал и ожидаю решения. Думаю если бы их не устроил стаж полученный до диплома, они бы сказали это до интервью и не тратили бы время моссковских сотрудников посольства.

Это уж ему разбираться.

в моём случае стаж до диплома был защитан

Back