Сроки оформления визы

Sbeat

Member
Народ а кто знает, существует ли разница в сроках выдачи визы для обучения по undergraduate and postgraduate?

Официально сроки получения студ виз никак не делятся, будь undergraduate, postgraduate или просто курсы английского. Везде все виды временных виз стараются рассмотреть в течение двух недель

Вопрос про визу студ. А зачем они сначала снимают деньги за визу, а потом уже начинают рассматривать?
или это стоит рассматривать как хороший знак?

Они снимают деньги за рассмотрение, без этого они вообще смотреть не будут. Это можно считать хорошим знаком в том плане что к ним все дошло и деньги снять удалось :)

А зачем они сначала снимают деньги за визу, а потом уже начинают рассматривать?
Жжоте однако. Если в визе откажут, может вы и возврат попросите?

так получаеться 940рублей платишь, чтоб взяли. 5600р чтоб посмотрели документы. И если откажут то 5600 не вернут?
И я просто думал, деньги взяли. Хоть написали бы что документы в рассмотрении вот вам номер и тд и тп.

Смиритесь с мыслью, что никакие деньги Вам уже никто не вернет. Закон жизни. Поэтому и нужно очень тщательно готовить все необходимые документы на визу, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и нервы.
А письмо из Иммиграционной службы Вы получите, если возникнут какие-то вопросы, а также когда решение по Вашей визе будет вынесено. Так что приготовьтесь к двум неделям томительного ожидания. Good luck.

Last edited:
зачем же тогда отслеживание документов на ттс, если не дают Номер квитанции.
ну да фиг с ним, будем ждать.

Во первых, номер квитанции вам уже не помогут - документы дошли. Когда TTS их взяло дальше уже их ответственность. Во-вторых, они присылают письмо когда начинают рассматривать доки.

Спасибо!
Начитался форум, где народ пишет что и за день все делают. Повелся И вот, завысил ожидания от них.

на форуме винского, попадаются несколько таких быстрых.
сдал 06,10 с утра ,7,10 позвонили сказали тащите паспорта на вклейку и если хотите мульти то билеты до Таити и обратно! Сегодня письмо-забирайте все готово! Молодцы!
типо таких

Где это кто писал что за день делают? :shok:
Я писал.
Визитерку за пару часов делали. Причем в паспорт ни чего не вклеивали. Посольство само как-то поставило в известность авиакомпании.
Человек прилетал на полтора дня.

И человек решил теперь всем за 1 день все типы виз)

на форуме винского, попадаются несколько таких быстрых.

типо таких
На форуме Винского студенческие визы не обсуждают, там все туристы.
Мне студенческую 4 месяца делали.

но по идее сроки для рассмотрения одинаковы?

А в чем проблема? Обычно все-таки две недели плюс минус

А в чем проблема? Обычно все-таки две недели плюс минус
Медицину в Лондон отправляли, там она пару месяцев лежала без движения.
но по идее сроки для рассмотрения одинаковы?
Студенческой на postgrad и undergraduate - да. Студенческой и визитёрки - нет, это разные визы.

Первый раз делали студенческую мульти на полгода за два дня, второй раз такую же визу - две недели. Списываю это на то, что первый раз подавала документы непосредственно в посольстве, общалась напрямую с офицером. Второй раз - через ТТсервис. 2 недели - обычный срок.

Если речь идет о сроках оформления, скажите, из опыта, сколько оформляется рабочая виза? Спасибо!

Back