Старородящие мамы или норма?

Anomalia

Member
Близится возраст, когда в компанию Фандорина ужу не позовут, а до потомства так руки (?) и не доходят. Когда мама рожала меня в 25, в карточке поставили пометку "старорожащая". Сестру мою она родила в 36, беременность явно пошла ей на пользу, нас с ней в то время за сестер принимали. Правда, это были уже вторые роды.

А когда вы родили первого ребенка? Или когда планируете?

Мнение британских ученых

Originally posted by Anomalia@May 14 2005, 03:26 PM
Близится возраст, когда в компанию Фандорина ужу не позовут, а до потомства так руки (?) и не доходят. Когда мама рожала меня в 25, в карточке поставили пометку "старорожащая". Сестру мою она родила в 36, беременность явно пошла ей на пользу, нас с ней в то время за сестер принимали. Правда, это были уже вторые роды.

Мнение британских ученых
8019

Позовем, позовем, не волнуися!!
laugh.gif

Фандорин, ты и в этой теме???
blink.gif
blink.gif

Так ты кто, может Фандорин-а? 😀
blink.gif

Вот блин, я на тебя наезжаю, а у тебя бедной от переживаний может молоко скиснет...
blink.gif

Ладно, не обижайся, я с женщинами не воюю
tongue.gif

Originally posted by Anomalia@May 14 2005, 03:26 PM
8019

В 22. Старородящими в России до сих пор считают женщин, у которых первая беременность после 28 лет. Вполне понятно, ведь "the clock is ticking"

Самое характерное что и ты в этои теме,и опять смеешся!! Невольно вспоминается афоризм Per risum multum cognoscimus stultum – по частому смеху узнаем глупца

Улыбайтесь, это раздражает 😀 😀 😀

Ты б вьюнош мог бы и попроще что-нибудь выдать, типа: "Смех без причины - признак дурачины" 😀

Вообще, извини, но твои сутяжнические потуги в латыни в паре с таким безграмотным русским напоминают другое высказывание:
"per anus ad astra"
(надеюсь переведёшь 😀 😀 )

Per aspera ad anus🙂

Автор
Не вбвся-эти погремушки для старшей группы-че пристал к маленькому?

Могли бы и попроще, "через тернии в ж..."
БЕЗ, а у Автора вариации
sm.gif

Автор
Не вбвся-эти погремушки для старшей группы-че пристал к маленькому?

Я, как вечный альтруист, пытаюсь помочь будущему человечеству 😀

Вот вырастет - может спасибо скажет
sm.gif

Не всё ж по местам преступлений шастать 😀

Originally posted by автор@May 14 2005, 09:40 PM
Я, как вечный альтруист, пытаюсь помочь будущему человечеству 😀

Вот вырастет - может спасибо скажет
sm.gif

Не всё ж по местам преступлений шастать

так,товарищи 😀 по теме и без глупостей.Автор и Без колитесь,в каком возрасте ваши любимые вам ребятенков родили. 😀 😀 😀
я наверно позже всех на форуме первенцем обзавелась
wink.gif
,родила свою куколку в 34 года и ни капельки не пожалела,что поздно,теперь радуюсь ей каждую минуту,хотя иногда устаю,но приятно,когда она сопит возле меня ночью,усталость за весь день ,как рукой снимает.
tongue.gif
😀

Наша мама постарше будет... Но хуже от этого не стало: однозначно - радость в доме!!! Правда это второй у нас.

Я в 25 свою дочку родила, а замуж в 23 вышла.
И жилья тогда у нас не было отдельного, и сами только институт закончили, а все же не стали тянуть. Я хорошо помню свою тогдашнюю мысль - "Квартиру мы еще неизвестно когда получим, а ребенок уже расти будет". Мы получили отдельную квартиру когда дочке было 5 лет.

Лично я считаю, что первого ребенка рожать лучше в молодости. Не в 18, но и не позже 25. И с физиологической точки зрения, и с социальной.
Конечно бывают разные физиологические причины, по которым женщины рожают поздно.
А сознательно оттягивать я бы не стала. Ребенка надо не только родить , его но еще и вырастить. У молодых и сил больше, и с ребенком побегать проще, и бабушки-дедушки еще будут молодые, помогут если что, и даже до свадьбы внуков доживут и правнуков увидят.

Так что если у женщины нет принципиального нежелания иметь детей, то лучше сразу отстреляться и забыть об этом
sm.gif

Моя мама до 30 лет и двоих детей родила, и кандидатскую защитила.

У меня есть уникальный пример: с нами в институте училась девушка одна, так вот, она на приемные экзамены пришла беременной, на третьем курсе родила второго, на защиту диплома пошла беременным третьим, и при всем при том, диплом у нее красный был. Правда были обстоятельства смягчающие жизнь - жила у мамы (не помню только чьей), а муж работал в то время где-то на Севере, на приисках
sm.gif

так вот поэтому и родила,чтобы на "старости" порадоваться.сама хочу растить дочку,без бабушек и дедушек,я ее для себя родила,а не для них.я считаю что после 30,более сознательно подходишь к материнству,поэтому и оттягивали этот момент,ждали пока "созреем". 😀

Back