Статистика поступления в ВУЗы НЗ

Leshka

Member
Интересно узнать много ли было отказов именно ВУЗов, а не отказов получения визы, в принятии наших студентов и какие были причины отказов
:)
Есть ли такие на форуме кому отказали?

Что подразумевается под "отказом"? Тут один товарищ хотел найти курс, который бы за пол-года давал ему диплом 8, кажется, степени, при отсутствии базового профильного образования. Все вменяемые вузы вежливо ему ответили, что их программами такого не предусмотрено. Это считается отказом?
В целом, если документы абитуриента соответствуют формальным требованиям, вузу нет резона ему отказывать. Иногда даже на встречу идут, когда нет ещё IELTS, например.

Что подразумевается под "отказом"? Тут один товарищ хотел найти курс, который бы за пол-года давал ему диплом 8, кажется, степени, при отсутствии базового профильного образования. Все вменяемые вузы вежливо ему ответили, что их программами такого не предусмотрено. Это считается отказом?
В целом, если документы абитуриента соответствуют формальным требованиям, вузу нет резона ему отказывать. Иногда даже на встречу идут, когда нет ещё IELTS, например.

Имею ввиду когда документы соответствуют требованиям, но все же ВУЗ отказал :)

Имею ввиду когда документы соответствуют требованиям, но все же ВУЗ отказал :)
Мне сложно такое представить. Подождём, может кто-то ответит.
А чем вызван такой вопрос?

если все требуемые документы предоставлены, то какие могут быть причины для отказа?...
тем более, что всё удовольствие за ваши деньги))

если вы переживаете по поводу каких-то нюансов, то всегда можно в учебное заведение напрямую обратиться и проконсультироваться по вашему конкретному случаю. там для этого специальные люди в International Office работают

Мне отказал Otago в поступлении на Postgraduate Diploma in Computer Science. Причина - я сказал что обладаю базовыми знаниями C и Java, а им этого недостаточно.

Мне отказал Otago в поступлении на Postgraduate Diploma in Computer Science. Причина - я сказал что обладаю базовыми знаниями C и Java, а им этого недостаточно.
сдается мне что правильно отказали
понимание логики хотя бы на уровне необходимого и достаточного условий для постграда Computer Science все же существенно

Значит вы не соответствовали требованиям к абитуриенту. Какие-то "базовые" знания при претензии на постград - этого недостаточно (базового профильного образования нет, как я понимаю?). На бакалавра вас наверняка взяли бы с удовольствием.

Есть базовое профильное образование. Всем формальным требованиям я соответствовал. Но не обладаю глубокими знаниями Java и C, о чем и сообщил Университету. Я в общем-то не расстроился, т.к. Otago был страховочным вариантом. Но если для статистики, то вот, бывает.

Back